Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #261 Старый 02.12.2009, 23:50
Жанна и Марк, не всегда, бывает и наоборот. Семья моего бывшего мужа - прекрасное тому подтверждение.
Senior Member
Notress вне форума
post #262 Старый 03.12.2009, 00:20
Лозунг "Кто бил не кем - тот станет всем" не работает и в Канаде (ch)
Кто бил не кем, тот видемо и останется не кем.
А тем кто уже хорошо устроен в Израеле - тяжело решитЬся на переезд в Канаду.
ЕстЬ что терятЬ *-)
Агапеев
Member
Агапеев вне форума
post #263 Старый 03.12.2009, 00:59
Лозунгами бросаться еще не надоело ? Прям "пионерская зорька" какая-то... "Кто достиг многого в Израиле, тот и здесь не пропадет". Не пропадет если... На С++/Ява вкалывал с десяток лет, а не на разработке синхрофразатронов, к примеру. Хотя, случаи бывают разные. То, что в Канаде надо ВКАЛЫВАТЬ - без вопросов. Не меньше чем в Израиле. Хотя у многих как раз наоборот и когда я говорю своеи сестре в Израиле, что ухожу домои в 17:00 - она плачет от зависти. Все субьективно, но, плс, не закрываите глаза на минусы. Они есть. Их не мало. Вон даже "товарищЪ в шотланскои юбке" обзывал бы на днях МакГинти "лгуном". Значит что-то все же не так в нашем королевстве. И преступности стало больше (кстати, вот это я бы как раз на первое место поставил), и цены выросли как минимум в 2 раза, и работы нет (не надо только кричать, что профи всегда работу наидет. Наидет, если у него запас денег на год и дома 2-3 орущих ребенка дают выспаться перед интервью)
Несерьезные Отна
Member
Несерьезные Отна вне форума
post #264 Старый 03.12.2009, 01:00
П.С.
Кстати, у меня в 97-м просили показать деньги. Пограничник был в шоке когда я ему наличку на стол выгреб. Просил больше так не делать
Несерьезные Отна
Member
post #265 Старый 03.12.2009, 01:00
И не будем кричать как хорошо что канадцкии доллар аж 0.95. Ага. На острова ехать выгодно, а вот то, что этот факт убивает грузоперевозки - увидят не многие. А с ними и цены на все вокруг поидут вверх. Ведь во многом мы до сих пор сырьевои придаток штатов. Да - многое изменилось. Да - в Израиле не легче. Да - назад не вернемся ! А в Японии и Москве вообще кранты... Но и Канада перстала быть земным раем (а где он ? даите мне другои глобус как привыкли описывать брошюры по эмиграции. Они, кстати, еще в посольстве раздаются или "никто уже никуда не едет" ? Я чего сказать то хотел... Собирая чемоданы в Канаду, не ждите того, что вот как я круто встал в Израиле и теперь Канада будет перед моими ногами. Не-а. Тут таких да с амбициями и деньгами - пачками каждыи день в Пирсене на паспортном контроле. Когда ожидаешь на самом деле не многого, "ЛОУ ЭКСПЕКТЕИШЕН" - все будет "оки-доки"
Несерьезные Отна
Member
post #266 Старый 03.12.2009, 01:39
Очень классная статья. Надеюсь товаришь Асад написал её сначала на родном языке. Было бы неплохо найти оригинал и рассылать её всем, кто понимает этот язык.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #267 Старый 03.12.2009, 01:47
Ну а если по-теме. У меня одни знакомые имеются. Вот так лет 10 назад захотели они в Канаду. Просто бредили это страной и восхваляли её. А вот не прошли иммиграционный процесс один раз и ещё раз. А потом как вроде наметилось чего, то решили, что не уедут от родителей. С этого момента с ними о Канаде не говори. "Эйн кмо бе Аретс. А Канада вааще такое Г.. Причем всё у вас там очень плохо".
Смешно! Г. Асад уж очень мне етих людей напоминает. :-)
Senior Member
IGORYK вне форума
post #268 Старый 03.12.2009, 02:42
Кстати, на том же самом сайте есть и такая статья ***********.privetcanada.com/live/
Тут уж каждый выбирает для себя, какую половину стакана видеть, полную или пустую.
Конечно, глупо ожидать, что тут будут кисельные реки с молочными берегами течь. Но людям с такими иллюзиями вообще нигде хорошо не будет.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #269 Старый 03.12.2009, 04:06
После переезда в Канаду у меня сложилось новое понимание в вопросе иммиграции заключающееся в одной фразе "А пох.. где жить". По моему только ради этого стоило уехать.
Навигатор ВНит
Member
Навигатор ВНит вне форума
post #270 Старый 03.12.2009, 06:14
oi, rebiata!
vashi razgovori menia na dikaon naveli!
polu4aeza shto esli u menia v Israile eshe net kvartiri/doma, normalnoi raboti po professii - to ne4ego mne lezt' v Kanady?
mne teper' eshe menishe tyda ho4eza...
ia vot tolko zako4ila vtoroi toar i ho4u ustroiza po professii i o kvartire dymaiu - i tyt menia muj v Kanady tianet. i nikakih negativnih mnenii o Kanade i slushat' ne ho4et.govorit - tam vse ravno lu4she budet, i mi tam lu4she budem jit', bolshe smojem imet'. on sam eshe tolko zakan4ivaet handasai. a eshe i franzuzskii nado u4it' tak kak edim v Kvebek.
a ia priamo v dikaone....osobenno posle togo kak vi tak "horosho" zdes' vse obiasniaete....i ia yje predstavlaiu sebe shto menia jdet v Kanade
Пузико
Member
Пузико вне форума
Ответ