Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #261 Старый 24.11.2010, 23:36
Таль! Я надеюсь,что в данном контексте Вы упомянули меня случайно.
Я отнюдь не фамильярничаю с Творцом. И отношусь к религии с почтением малограмотного человека.
гриша кка
Guest
post #262 Старый 24.11.2010, 23:40
Гриша, вам так только кажется. Нет врача чтоб не был с богом на короткой ноге. Даже при полном почтении. Поверьте мне, вы намного грамотнее в отношении бога, чем вам это кажется. Бог это не то что проповедует Света. Бог внутри вас и то чем вы занимались всю жизнь - растили детей, помогали другим людям и смотрели на мир раскрытыми глазами.
Senior Member
Tal вне форума
post #263 Старый 24.11.2010, 23:57
О предназначении жизни *( чтобы не было мучительно больно ) мы уже начинали говорить. Я так и не поняла какая связь между религией и предназначением в жизни. Думаю что если я делаю свою семью счастливыми, а своих пациентов - здоровыми,.

Прежде чем говорить о предназначении жизни наверное надо ответить на вопрос:что такое жизнь?
Илья
Guest
post #264 Старый 25.11.2010, 07:01
Отсутвие реакции Элиягу на мои посты говорит само за себя-человеку нечего сказать...Значит все же совесть человек имеет..молчаливую,но имеет..но молчание-это тоже ответ..
Viacheslav
Guest
post #265 Старый 25.11.2010, 07:05
Элиягу: жизнь это способ существования белковых тел. В любом учебнике биологии написано.
Михаил Сама вне форума
post #266 Старый 25.11.2010, 08:13
Тогда в самом деле большая проблема. Тогда и мне понятно, почему Элиягу молчит... :-D
У меня всегда вызывали в лучшем случае большое удивление (а в худшем - полнейшее недоверие) те, кто переходит из одной религии в другую. Этот как бы он слетал на небеса и лично убедился, что того бога нет, а вот этот есть... Или подумал, почитал, посчитал и пришел к выводу, что Земля лежит не на трех китах, а на четырех слонах...
Михаил Сама вне форума
post #267 Старый 25.11.2010, 08:21
Я чейто не понимаю!Духовная жизнь ,НЕ МАТЕРИАЛЬНАЯ(?)
Это как? жить СВЯТЫМ ДУХОМ? *( не о третьей ипостаси из христьянства пойдет речь). *Это значит не есть (духовная ЖИЗНЬ) не какать, на материальном уровне не делать детей(ДУХОВНО (!) это лучше)
Ну, так живите ДУХОВНОЙ ЖИЗНЬЮ! Мы то ,в отличии от вас и едим и спим с партнерами (к сожалению, с возрастом все реже), и испражняемся. *Совершаем поступки в *материальной жизни...
А вот интересно- те , кто воровал у Битуах Леуми - в какой жизни воровали в духовной *или материальной? А тот, который прижигал детям руки и пытался гвозди в голову ребенку- тоже о материальном понятия не имел. *Хотите еще примеров? *Не надо!
Лучше ответьте хотя бы на два первых!
гриша ккам
Guest
post #268 Старый 25.11.2010, 08:35
ну представьте себе,что вы одновременно можете ощущать и материальную жизнь,через свои 5 органов чувств и духовную через душу..Есчтественно вторая жизнь для вас важнее,иьбо в ней вы вечны.а в этой жизни брены и в таком случае что вам до бреного тела,которое якобы грешит,если ваша душа и вы в ее ощущении не умрете?..А почему Элиягу не отвечасет на те же волпросы,что и я опубликовал ниже-так в религиозном обществе личное мнение отлоичное от мнения равинов не приветсвуется-так устроено в религии-если ты верищь то верищь до конца и во всем.а иначе какой эе ты религиозный человек,если ижешь против своих лидеров?..только дело в том,что никакой дузовной жизнью они не живут и все также устроены как и остальные люди и поэтому никакие запреты и даже страх перед творцом и заповедью не укради,не прелюбодействуй,не убий не работают в современом религиозном оюществе,хотя конечно нельзя сравнивать колличевство нарушений в светской и религиозной среде,но сам факт,что религиозные люди не хотят выносить мусор за двери говорит лишь о том,что *в силу закрытости этго общества до нас доходят лишь случаи,которые попаджают в сферу влияния светскиъ властей и можно вполне обоснованно предположить,что на самом деле таких случаев на пордки больше..Вывод тут один-прирорда человека сильнее всех его вощзрений и не может быть искувственно уничтоженно-все равно прорывается наружу..
Viacheslav
Guest
post #269 Старый 25.11.2010, 09:28
Ага, Христиане тоже говорят что этот мир ерунда, им правит Сатана и т.д. А вот Иудаизм говорит что Б-г один и един и в духовном и в материальном, все едино в Б-ге и наша работа именно это единство раскрыть посредством Торы и Заповедей именно в этом материальном мире где возможно раскрытие аспекта Малхута, Царства и люди знакомые с настоящей Каббалой это всегда знали и понимали, а вот сектанты Лайтмана ограничиваються духовными концептами т.к. сам Лайтман и его комманда просто не способны осознать что материальный мир не менее важен чем духовный и даже более т.к. именно здесь Б-г желает обитать, среди людей у которых есть свобода выбора и которые приходят к познанию Б-га истановяться партнерами с Ним в процессе творения. Можете конечно спорить с религиозными которые не всегда могут артикулировать что такое Иудаизм но сектантами Лайтманисты от этого быть не перестанут.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #270 Старый 25.11.2010, 16:33
Прежде чем говорить о предназначении жизни наверное надо ответить на вопрос:что такое жизнь? ( Элияу )
Я так думаю что определение жизни каждый выбирает себе сам.
Если я не ошибаюсь, в иудаизме жизнь материальная, то бишь тело, это всего лишь оболочка вечной божественной души, которую дано всё время усовершенствовать . Душа переходит из тело в тело, в зависимости от степени усовершенствования. Тогда конечно восприятие реальности будет несколько двояким - ты вроде живёшь сегодня, а вроде и нет ...
Senior Member
Tal вне форума
Ответ