Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2691 Старый 15.01.2012, 06:56
У нас диспропорция в беседе. Мы знакомы с христианскими источниками, вы же знакомы лишь с частью еврейских. Судить "за глаза" Талмуд - это не серьёзно. Я стараюсь максимально упрощать ответы, не пользуясь Талмудом и другими книгами. Но ведь не всё можно объяснить "на картошке". Да, Юра, я тебя понимаю. Хочу осветить свою позицию по отношению к устным преданиям. То, что Талмуд не является Божьим откровением - для меня это очевидно. В свое время отход от Священного Писания в пользу трудов христианских авторитетов в Европе привел к мраку Средневековья (а мы знаем, что Библию запрещено было иметь, читать и толковать кому бы то ни было, кроме католического священства), на Руси *засилье православия и устранение Слова Божия преданием человеческим привело к тому, что мы имеем на рубеже третьего тысячелетия страну язычников, *увешанных оккультной атрибутикой, выдаваемой за христианскую, (в Европе благодаря Лютеру произошла Реформация, затем эпоха Возрождения и Просвещения, на Руси даже этого не было, так православные попы задавили Слово) в Израиле подмена Слова Божия трудами раввинов привела к тому, что вера в Живого Бога превратилась в религию. Я был в синагоге, Юра и не раз, и я ни разу не видел там нормальный, живой разбор слова, Торы, Танаха, пророков. Стоит раввин, (не обижайся, Юра, это правда), что-то невнятно бормочет себе под нос, кивает головой, люди делают вид, что что то читают в книгах, которые им раздают, потом собирают - невооруженным взглядом видно, что это религия. Может, я чего то недопонимаю, но я уверен, что любая подмена Слова преданием человеческим влечет за собой катастрофические последствия для народа. Как ты сможешь мне доказать, что Талмуд является Божьим откровением? Не знаю. Я ведь не пытаюсь предания старцев выдать за Закон Божий.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2692 Старый 15.01.2012, 07:04
Чтобы называть ТаНаХ "Ветхим", нужно сперва доказать права "Нового". А это пока-что не сделано. Да, я не буду больше называть Танах Ветхим Заветом, не потому что для меня авторитет Нового под сомнением, а потому, что для меня равным образом ценны и тот и другой. Что же касается того, чтобы доказывать права Нового Завета, думаю, что он не нуждается в доказательствах. Прочитав его, нужно согласиться с ним или не согласиться. Но если окажется, что это действительно был Новый Завет Бога с человеком, но человек, прочитав, не принял его - на кого ему пенять потом?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2693 Старый 15.01.2012, 07:10
Я общался с одним французским евреем пару дней назад, он приехал к нам в город, по русски ни бельмеса, а я по французски тоже, но по английски мы с ним договорились, так вот, он по пятницам обязательно едет в синагогу на шабат, как только к нам приехал, сразу поехал в городскую синагогу, но когда мы с ним начали серьезный разговор, оказалось, что он не верит ни в одно библейское чудо, включае и то, что Моисей (а вернее Бог через него) развел воды моря. Он также не верит в то, что Бог - автор Библии. Он говорит - это люди написали. Тору - люди, Танах-люди и т.д. Это не вер, Юра, это традиция, в лучшем случае религия. Но это не живая вера. И это следствие подмены Писания преданиями. Что пишет Осия в 4 главе? "6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его."
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2694 Старый 15.01.2012, 07:15
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2695 Старый 15.01.2012, 07:18
Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в день Судный, кто не считает запретным то, что запретили Всевышний и Посланник Его, кто не следует Вере истинной, пока униженно не станут платить джизью (дань) собственноручно.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2696 Старый 15.01.2012, 07:23
Леонид, Коран "наезжает" на христиан и евреев. В Евангелиях - на евреев. Я в таких случаях откладываю эмоции в сторону. (и вспоминаю в других )
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2697 Старый 15.01.2012, 07:30
Леонид, Коран "наезжает" на христиан и евреев. В Евангелиях - на евреев. Я в таких случаях откладываю эмоции в сторону. (и вспоминаю в других :-) ) А где в Евангелиях наезжают на евреев? И даже если наезжают, то кто и на кого? Евреи на евреев получается.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2698 Старый 15.01.2012, 07:30
Я был в синагоге, Юра и не раз, и я ни разу не видел там нормальный, живой разбор слова, Торы, Танаха, пророков.
------------------
Ты наверно попал на утреннию молитву. Там молятся, а не занимаются разбором. В той же синагоге, наверняка есть и уроки по недельным главам. Там и разбирают Писание.

Стоит раввин, (не обижайся, Юра, это правда), что-то невнятно бормочет себе под нос, кивает головой, люди делают вид, что что то читают в книгах, которые им раздают, потом собирают - невооруженным взглядом видно, что это религия.
------------------
Читает не раввин, а хазан (чтец).
Почему бормочет ? Потому-что каждый должен молитьсяпро себя и он лишь время от времени в определённых местах указывает, где читается в молитвеннике (сидуре).
Часть людей "уходит в себя" и концентрируется, часть, которые не очень понимают - праздно листают сидур. В Николаеве или современной Одессе ты вряд ли найдешь много по настоящему религиозных евреев.
Молитва без концентрации ( "кавана" ) - не молитва. (о "каване" - ********meirbruk.net/de/component/content/article/817-kavanagh-and-shape)

Я общался с одним французским евреем пару дней назад, он по пятницам обязательно едет в синагогу на шабат (дальше можно не продолжать),... он не верит ни в одно библейское чудо
------------------
он - светский еврей, для приличия ходящий в синагогу. Мало ли таких же "верующих" христиан ?
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2699 Старый 15.01.2012, 07:31
То, что Талмуд не является Божьим откровением - для меня это очевидно.

в Израиле подмена Слова Божия трудами раввинов
-------------------
Конкретнее.
Евреи приняли на Синае Закон. Так ?
Считаешь ли ты достаточным, для его исполнения ВО ВСЕ ВРЕМЕНА одной лишь Торы (или Танаха) ?
Достаточно ли ясен там текст ? И не требует ли он дополнений ?

Как ты сможешь мне доказать, что Талмуд является Божьим откровением?
------------------
не Талмуд, а Устная Тора, заключённая в Талмуде.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2700 Старый 15.01.2012, 07:33
Конкретнее.
Евреи приняли на Синае Закон. Так ?
Считаешь ли ты достаточным, для его исполнения ВО ВСЕ ВРЕМЕНА одной лишь Торы (или Танаха) ?
Достаточно ли ясен там текст ? И не требует ли он дополнений ? Во все времена? Получается, в Царстве Божьем тоже будут резать баранов? А как же волк с ягненком?
Senior Member
Абрамович вне форума
Ответ