Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2721 Старый 19.04.2011, 04:21
моя знакомая приехала неделю назад с украины. Из житницы страны превратилась украина в непонятно что, все поля бурьяном заросли. Более менее живут только те, кто на западе где-нибудь работает. Она была на западной украине. Там во всех бедах Россию обвиняют.
Виктор Дык
Guest
post #2722 Старый 19.04.2011, 04:22
за 20 лет после распада Советского Союза люди там разучилисЬ по настоящему работать. все время от кого-то помощи ждут.
Irina
Guest
post #2723 Старый 19.04.2011, 04:23
моя знакомая приехала неделю назад с украины. Из житницы страны превратилась украина в непонятно что, все поля бурьяном заросли. Более менее живут только те, кто на западе где-нибудь работает. Она была на * *западной украине. Там во всех бедах Россию обвиняю/.А мне кажется ,что виноваты руководители /
Виктор Дык
Guest
post #2724 Старый 19.04.2011, 16:32
А я вот так и не решилась уехать в Германию. То с визой проблемы, то еще какие то "проблемы" нарисовались. Больше всего боялась неопределенности, как вот так взять и уехать в другую страну, не зная языка, не зная кем ты там устроишься, где будешь ночевать? Приезжаешь на вокзал в Берлин, а дальше? ауууууууу люди помогите, я хочу здесь жить! Где то так я себе все это представляла.
А как вы решились? вам помогли на вокзале? подсказали? или в Германию надо ехать как то по другому?
Zemfira Tino
Guest
post #2725 Старый 19.04.2011, 17:33
Причин * толкающих *на *такой *серьёзный *шаг * собралось *много. Первыми *уехали * все *все *родственники *и *мы *были *предпоследними, *потом *приехала *наша * доченька *с *семьёй. *Первые *проблеммы * это *кошмарная * бюрократия , письма *летят *к нам *со *всех *концов, *месяца *два * сестра *бегала *со *мной *по *всяким *амтам. *Стресс *такой * *я *уже *немогла * *и *просила *мужа *повернуть *оглобли *назад, *тогда *наша *квартира *ещё *была *непродана * в *казахстане. *Муж *отказался, * всё * кончилось * когда * мы *пошли *на *работу . *Теперь *о *помощи * в * первыйже *день *приезда *в *наш город *мне *нужно *было *найти *почту *я * обратилась *к *проходящей * девушке , *вдруг *она * послала *меня * на *чисто *русском : *Пошла * ты *на ........... * *чего *прётесь , *если *языка *незнаешь. *Как * помоями *облиля *ЗЕМЛЯЧКА . сейчас * бы *я *ответила *ей *а тогда *от *вего *шарахалась. *Меня * за *руку * отвела * пожилая *местная *немка * прямо * к *почте . *и *вообще *нам *с *немцами *местными *везёт *больше * чем *с * нашими *замляками . Мы *и *живем *на *улице * где всего 4 *семьи * наших *людей , *но *и они *уже *поменяли *свой *менталитет.У *нас *конечно *здесь *есть друзья * * но все *в *дальних * городах * * *живут * *мы конечно *видимся *но *не *часто.
Елена Гкинё
Guest
post #2726 Старый 19.04.2011, 20:14
Zemfira Tinova! Не каждый кто приезжает на вокзал в Берлин, имеет возможность и право проживать в Германии.(fr) В вашем случаи, то после окончания месячной визы вам необходимо покинуть страну. Переселится в Германию, можно только по официальным линиям еврейской и немецкой эмиграции. Но даже это на сегодняшний день очень и очень сложно.
Регина Якасмавс
Guest
post #2727 Старый 20.04.2011, 00:55
:-( Видимо, те кто уехал в свое время -счастливчики, которые вытянули свой выигрышный билет.
Совсем недавно узнала, что друзья моих родителей (очень порядочные, прекраснейшие люди) вернулись назад в Россию. А ведь уезжали, с детьми мал-мала меньше. Самому младшему, здесь в России давали от силы 2 месяца "жизни" (у него был врожденный порок сердца). Уехали в Германию (жена была немка), ребенку сделали операцию, вырос прекрасный принц! Дети в школу пошли, и т. д., вообщем освоились, слышала, что неплохо. Какого же было мое удивление, когда узнала, что они вернулись! Соскучились по родине! Оказывается, они на столько привыкли к благополучию, что даже представить не могли, в какой ад они могут вернуться.
К сожалению, мне не довелось с ними увидеться и спросить, что их побудило на этот шаг, надеюсь увижу, спрошу.(ch)
Zemfira Tinov
Guest
post #2728 Старый 20.04.2011, 01:13
Zemfira Tinova ! Уехали в Германию только те, кто имел на это право и возможность! Это более 3,5 млн. русскоговорящих бывших граждан из СССР и из стран СНГ . Проблем переселения в прошлые годы Германию, немецким переселенцам и еврейским эмигрантам не было. В настоящее время переселится в Германию очень сложно,и в страну практически никто уже больше не едит.
Регина Якасма
Guest
post #2729 Старый 20.04.2011, 02:07
Во всех группах такая тема есть...
...............................
И новый закон о переезде в Германию, очень усложнил процедуру.....К сожалению, всё направлено на то, чтобы максимальное количество людей не выдержало продседуры приёма. Даже при получении разрешения, приехав в страну трудностей вам придется пережить немало. И работать по специальности удается единицам,здесь много людей с высшим образованием, и со знанием языков . Поэтому перед тем, как решиться на этот шаг, крепко подумайте и взвесьте свои возможности.
Leon Fischi
Guest
post #2730 Старый 20.04.2011, 17:02
Я *напримел * читала * в *какой *то *газете *что *и * Россия *ввела * сложности . *При *подаче * заявления * о *переезде * в *Россию * надо * сдать * экзамены *на *наличие *русского *языка. *И *например *нет *российского * гражданства * *и *даже *не *рождён * на *земле * Российской. *Ведь *наших *родителей * *мотало *по *СССР * то *на *целину * то * на *южные * стройки.Как *быть * этим *людям ?
Елена Гкинёв
Guest
Ответ