Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2721 Старый 18.01.2012, 05:09
Дима, это же Костя. БдЮтельный свидетель из "сторожевой башни". Ладно бы он привел какую нибудь очередную фантастическую трактовку "70 седьмин". Он же просто взял, отсчитал от удобной ему даты срок. Привел в доказательства туманные высказывания неких частных людей из разных конфессий и поддельную выписку из якобы "Еврейской энциклопедии". Что с него взять ? В зоопарке показывают зверюшек. А у нас на форуме завелся Костя-сектант...
P.S. *Даю гарантию, что ДАЖЕ слова этого "реформиста"-раввина, были вырванны из контекста. Ибо евреи ВСЕГДА ждали и ждут Машиаха.
P.P.S. Ко мне месяц-полтора назад в очередной раз на улице прицепились "свидетели". Слово за слово... Вообщем пришли к "70 седьминам".
Спрашиваю их: "откуда отсчитываете ?"
Отвечают: "очень просто!!!! Отсчитай срок назад и получишь дату!!!!" А лица сияют :-D:-D также, как и Костя, - уверенны в своей "гениальности". Видимо из одного и того же номера журнала им в "коробочку" вкладывают "мысли".
Так что, что с них возьмешь...
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2722 Старый 18.01.2012, 05:53
Эти сектанты (Сторожевая Башня), дабы подогнать под удобную им дату утверждают:

Евреи первого века знали, когда именно начался отсчет 483 лет из Даниила 9:25, которые начались в 455 году до н.э.

Разумеется ничего подобного в "Еврейской энциклопедии НЕТ. И это лишь больные фантазии лгунишек из "сторожевой башни".

Так вот. Они опираются на книгу Неемии (Нехемии):

"В месяце Нисане, в двадцатый год царя Артаксеркса..."

Костя утверждает, что всё это происходило в 455 году до н.э.
Значит, взойти на престол Артаксеркс должен был в 485 году до н.э....
Смотрим, когда воцарился Артаксеркс -

475 год до н.э. Ай яй яй яй !!!!!!!!!!!
Как неловко то получилось .........
Ну допустим современная хронология слегка ошибается....
Аргументы в студию !!!! Готов их выслушать.
Я даже знаю, как эти сектанты объясняют эту разницу в 10 лет.
И знаю, как их опровергнуть.
Но в случае с Костей, это невозможно. Так как невежество этого самовосхваляющего "теократа" не знает границ и он не смог объяснить эту разницу.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2723 Старый 18.01.2012, 06:01
Правка.
Артаксеркс *взошёл на престол в 465 году до нашей эры.
10 лет в другую сторону.
Выходит, по этой версии надо отсчитывать с 445 года до н.э.
********ru.wikipedia.org/wiki/Артаксеркс_I

445-483=38-й год до н.э.

Царь Ирод умер в 4 году до н.э.
Поэтому дату рождения Иисуса привязывают именно к дате его смерти.
Но тут выходит неувязка. Ведь Иисусу было 33 года, когда его распяли....
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2724 Старый 18.01.2012, 06:07
P.S. После работы и тут описка: 38-й год нашей эры. Скинем "нулевой год". Пусть будет 37-й.... Да хоть 36-й.... Всё равно не сходится.... Я уж не говорю, что сама книга Неемии противоречит избранию даты отсчёта - дату, постройку стены. Ибо в ней самой пишется, что город УЖЕ БЫЛ.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2725 Старый 19.01.2012, 05:25
... только, кроме хронологии, там есть ещё кое-какие неувязки.
Я ведь раньше спрашивал, почему 70 седьмин *перетекают в 69 ? И почему разделение на 7 и 62 ? И опять-же - почему 445-й год лучше 538 ?
Но, всему своё время ...
Ну а версии с "древне-римским" календарём, "еврейским-високосным" и версии "свидетелей" с передвижением даты воцарения Артаксеркса на 10 лет раньше (с 465 до н.э. на 475 до н.э.) даже неинтересны.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2726 Старый 20.01.2012, 02:51
Я скоро приду и мы все еще раз посчитаем.
Вчера 19:41----------------------------Леонид, Вы всегда отличаетесь непредвзятостью. Поэтому посчитайте сами, это так просто: Итак почему годом возвращения Неемии в Иерусалим для восстановления городской стены Иерусалима достоверной исторической датой считается 455 год до н. э.?
Потому что исторические свидетельства, взятые из греческих, вавилонских, персидских *источников, а так-же современные историки указывают на то, что царь Артаксеркс пришел к своей власти в 475 году до н. э., и фиксируют 474 год до н. э. первым годом его правления. Поэтому 20-й год его правления ложится на 455 год до н. э.
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #2727 Старый 20.01.2012, 02:53
Смотрим далее: Это согласуется с еврейскими писаниями Неемии 2:1-8, согласно которым весной того же года, в месяце нисане по еврейскому календарю, виночерпий царя Неемия получил у царя разрешение восстановить Иерусалим, его стену и ворота. Пророчество Даниила гласит, что "с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки" пройдет 69 годовых недель, или 483 года!!!!! Именно это пророчество исполнилось при помазании Иисуса в 29 году н. э., которое согласуется как со светской, так и с библейской историей (Дан. 9:24-27 и Луки 3:1-3, 23).
Но исполнение сего пророчества противоречит мнению и вере нашего Юрочки, а значит он всеми гнусными способами пытается всё юеревести на личности...будто бы от этого *изменится история или слово Бога.
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #2728 Старый 20.01.2012, 03:00
Итак глядим: * *на престол к 465 году до н. э., так как его отец, Ксеркс, начал править в 486 году до н. э. и умер на 21-м году своего правления. Однако есть доказательства того, что Артаксеркс унаследовал престол в 475 году до н. э. и что первым годом его царствования был 474 год до н. э. Но какие доказательства???? *Заметь юр, я не привожу как ты даты высосонные из пальца, я привожу и основания к этим датам, по которым видно, что они ДОСТОВЕРНЫ и имеют своё аргументированное место в истории!

*Судя по надписям, скульптурам и некоторым манускриптам, найденными в древней персидской столице Персеполь, Ксеркс и его отец, Дарий 1, правили совместноооооо!!!!! Если такое совместное правление длилось 10 лет, и Ксеркс правил один еще 11 лет после смерти Дария (а он умер в 486 году до н. э.), то 474 год до н. э. был первым годом правления Артаксеркса!!!!!!!
*
Вторая линия доказательств проходит через афинского полководца Фемистокла, который в 480 году до н. э. разгромил войска Ксеркса. Позднее он впал в немилость у греков и был обвинен в измене. Фемистокл бежал и попросил убежища при персидском дворе, где его радушно приняли. По словам древнегреческого историка Фукидида, это произошло, когда Артаксеркс лишь "недавно вступил на престол".

Древнегреческий историк Диодор Сицилийский говорит, что Фемистокл умер в 471 году до н. э. Прежде чем встретиться с царем Артаксерксом, Фемистокл попросил дать ему год, чтобы выучить персидский язык, из чего следует, что он должен был прибыть в Малую Азию не позднее, чем в 473 году до н. э.
Эту же дату подтверждает в одном своем труде Иероним («Chronicle of Eusebius»). Основываясь на том, что, когда в 473 году до н. э. Фемистокл прибыл в Азию, Артаксеркс только «недавно вступил на престол».
Так-же немецкий ученый Эрнст Хенгстенберг, как и другие ученые, писал, что правление Артаксеркса началось в 474 году до н. э. («Christology of the Old Testament»). Хенгстенберг добавил: «Двадцатый год правления Артаксеркса приходится на 455 год до Христа».
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #2729 Старый 20.01.2012, 03:00
Костя не выполнил "домашнего задания".
Двойка.
За невежество даже в собственном лжеучении.
Когда укажешь почему Артаксеркса воцаряют по вашей хронрлогии не в 465 году до н.э., а раньше - в 475 до н.э., вот тогда пересмотрю оценку.
А пока-что, *Костя, ты позор даже своей секты.
Так что заткни свой словесный понос и поищи на основании каких именно источников ты датируешь приход Артаксеркса. Подсказка: их у вас несколько.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2730 Старый 20.01.2012, 08:35
Да, нет. Зов крови предков сильнее выдумок. Многие кто в СССР были крещены, когда стали заниматься основами Иудаизма, перестали в это верить. Я даже знаю пару русских, которые в 70-е стали заниматься Иудизмом для Гиюра и последующей иммиграции настолько увлеклись, что также стали считать веру в Иисуса фикцией.
Август
Senior Member
Август вне форума
Ответ