Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #271 Старый 17.09.2010, 05:11
Елена
По моим впечатлениям это скорее разница между маленьким городом и мегаполисом. В НЙ или ЛА никто никому улыбаться не будет, а в моём Анкастере - ненормально обратное.
Senior Member
nonamer вне форума
post #272 Старый 17.09.2010, 11:23
Лена, продавай трак, иди в company driver в хорошую компанию, головной боли будет меньше
Фото ВОн
Junior Member
Фото ВОн вне форума
post #273 Старый 17.09.2010, 11:32
Это очень спорный вопрос, Ильдар. Кому-то нравится быть компанейским водителем, а мне - владельцем собственности и я слежу за этой могучей собственностью как больным организмом.
Member
виринея вне форума
post #274 Старый 17.09.2010, 11:49
Общая тенденция, да - селяне, как правило, вежливей горожан. Но американская деревня и пригороды, вежливей и добрей таковых в Канаде. Эта же соотношение и среди мегаполисников. *Америка видоизменяется не по дням: в этой поездке на весах в Лос Анжелесе, *района Гринвуд и Вашингтон бульвар ни одного бомжа, а раньше был палаточный городок и на улицах сотни бородатых нестриженых оборванцев, с тележками из супермаркетов, гружёными поклажей. Но не агрессивных. Мы туда ездили всегда имея долларов двадцать, разменянных по-рублю.
Member
виринея вне форума
post #275 Старый 17.09.2010, 11:58
Сегодня состоялся успешный разговор с боссом. На радостях взяли *пива, ну и заехали в "ГАСТРОНОМ", за рыбой. Взяли продуктов всяких, всего, на *$270. Приехали домой, наполнили бакалы, распоковали рыбку, а она ПРОТУХШАЯ(?!) Завернули, положили в холодильник, завтра поедем сдавать, хоть и дел по-горло. Не столько денег жалко - из принципа. Когда продавщица резала, к ней подошла, видимо, хозяйка, она была на кассе и что-то пошептала на ухо. На это обратив внимание муж. *Во время рассчёта на кассе, он попытался отказаться, но кассирша-хозяйка, уверила, что рыба свежая. Я тоже упрекнула его, что некрасиво отказываться, когда продукт нарезан - 550 грамм копчёной осетрины на $21.95
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Member
виринея вне форума
post #276 Старый 17.09.2010, 15:05
Два комментария с русскоязычного форума torontovka.com на эту тему: 1- Самое лучшее - Отправь эту рыбу своему члену парламента по почте, с приложнием письма с обьяснением и анализов кала в коробочке 2 - мне аж стало интересно ... засунут они завтра эту рыбу тебя в ж-пу или просто на х.уй пошлют?
буду следить за развитием событий, пожалуйста не задерживайся с новостями
Member
виринея вне форума
post #277 Старый 17.09.2010, 19:15
А вообще деревенские жители не вежливее - у них просто другие привычки и порядки. Я бы сказала что они скорее менее вежливы: у них принято фамильярничать, и именно житель маленького поселения будет зевать не прикрывая рта и рыгать при вас. Я могу сравнивать потому что живу на два города - Тотонто и Галифакс. Галифакс это жуткая деревенщина, не говоря уж о маленьких городках новоскотских . Действительно уже в галифакском аэропорту с вами поздороваются совершенно незнакомые вам люди. В Антигонише (маленький университетский городок) я была поражена как в каждом магазинчике мне улыбаются не из вежливости а совершенно искренне. Потом мне объяснили что они действительно рады - за день у них может быть один или два посетителя, и им невероятно скучно там сидеть. Так что не путайте вежливость и провинциальность. Вежливость это как раз не навязывать свое присутствие незнакомым вам людям.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #278 Старый 17.09.2010, 21:09
Вежливость это как раз не навязывать свое присутствие незнакомым вам людям. В таком случае, виртуальное общение присуще абсолютно невежливым людям. ;-)
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #279 Старый 17.09.2010, 21:13
Елена, а в чем смысл размещения одинаковых постингов на всех русскоязычных канадских форумах? Чтобы предупредить других? Но вы же сами видите, какие хамские пишут ответы. Думаю, что хозяин магазина вам вернет деньги за рыбу - обычно не возникает подобных проблем. Тем более, что сейчас все-же конкуренция между русскоязычными продовольственными магазинчиками усилилась, особенно после появления супермаркета Yummy Market.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #280 Старый 17.09.2010, 21:25
А вот горячий хлебушек в Yummy Market прямо как из детства. Рекомендую!(Y) (fr) (fr) (fr)
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
Ответ