— Не надо телевизора, газеты тоже мне нехочется читать, всё об одном и том же в них, — Иван ответил искренне,— ты лучшерасскажи — как день субботний, завтрашний хотела б провести.
Совсем опешив, Елена переспросила:
— А ты?
— Да два билета в театр по случаю для наскупил. Но днём, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театрпридётся посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра длятебя достойное купить.
Чуть не сболтнул Иван заветные слова:«платье, достойное богини», смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед нимсидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбказатаённая немножко вопросительной была.
«О, Боже, как прекрасны всё-таки богини! Аесли хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини ? — думалИван, и вдруг, как молния его пронзила мысль: Надо успеть! Успеть, пока богинярядом. Надо просить её и умолять ребёнка от меня родить. Ребёнок будет от меняи от прекраснейшей богини».
— О чем задумался, Иван, или волненье вижуна твоём лице? — Елена спрашивала мужа.
А он сидел взволнованный, не зная, как сказатьо сокровенном. И шутка ли — просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему необещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатёрку теребя, ивымолвил, краснея:
— Не знаю… Можно ли… Но я… сказать хотел…Давно… Да, я хочу ребёнка от тебя, прекрасная богиня.
Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз,наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивануруку положила, дыханьем жарким обожгла.
«Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О,как прекрасна жизнь с богиней!» — думал Иван, второго внука на прогулку одевая.