Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #271 Старый 12.02.2012, 02:51
Ну, зачем же это бесконечно повторять, забивать этим любую тему, пересказывать штампы антиизраильской пропаганды(страна живет за счет войны, такой стране не нужно образование, мало вас научили немцы, еще хотите, фашистское правительство Израиля *и т.д.) Это просто нелюбовь?...(E) Не знаю что это-может просто неосведомленность.Меня это не волнует
Igor Shti вне форума
post #272 Старый 12.02.2012, 03:36
Привет, ребята. Это тема об образовании? Или я ошиблась адресом?
Если игнорировать некоторые действительно глупости, например, про беготню с автоматом по пустыне и уж тем более про Холокост, то в словах Алины есть много правды, которую нам просто неприятно читать, потому что пишет неизраильтянка.
А если бы вы прочли это в наших газетах:
каким образом пролитие крови за земли израиля 65 лет назад связано с деликатностью, которую вы предлагаете проявлять к беспределу политиков, высказывания которых смердят фашизмом, безголовости местных администраций, коррумпированности израильских структур, к нежеланию простого израильтянина выкинуть бумажку в урну, а не на землю?
..., то вам бы и в голову не пришло обвинить автора в непатриотизме и нелюбви к Израилю. Разве не так?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #273 Старый 12.02.2012, 03:42
Ок, если мы вернулись к теме, повторю свой вопрос. Зачем нужно высшее образование инженеру практику?
Дмитрий Купчин вне форума
post #274 Старый 12.02.2012, 03:46
Дмитрий, думаю, на этот вопрос вам может ответить только инженер. У нас в группе они есть. Скоро подтянутся и скажут))
А почему Вас это интересует? Вы сами инженер?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #275 Старый 12.02.2012, 04:26
, то вам бы и в голову не пришло обвинить автора в непатриотизме и нелюбви к Израилю. Разве не так?(E) Не так, Оксана.Автор сама сказала, что была два раза в Израиле и ей не понравилось.Только почему это вызывает буйную реакцию, мне непонятно.Мой друг приезжал из Америки месяц назад.Ему Иерусалим не нравится.Что же теперь, перестать с ним общаться?
Igor Shti вне форума
post #276 Старый 12.02.2012, 04:28
Алла,
то, что Израиль производит черную икру - забавно и интересно. То, что один-единственный киббуц или кооператив пробился в лидеры производства - ошибка. Это все, что я хотела сказать, и вообще - к вам я отношусь с глубоким уважением и читаю с интересом.(F)
Но это не значит, что если я вижу ошибку, то промолчу. Не вижу в этом повода для обиды - вы тоже имеете полную возможность меня исправить, если надо.
Ольга Гасс
Guest
post #277 Старый 12.02.2012, 04:42
Спасибо за комплимент, я лишь пересказала то, что слышала в репортаже вчера и по-русски, хотя иврит я тоже очень неплохо понимаю, но по-русски наверняка не хуже.Вся огромная Россия не производила икру, а делалось это в определенных местах и сейчас у них с этим проблемы. Знакомый из Перми написал, что икру можно отведать только в дорогих ресторанах за большие деньги.А в Израиле то ли в связи с климатом, то ли по другим причинам(так было сказано) метать икру начинают раньше, чем в естественных условиях. Да ладно, разве дело в икре? Человек пишет, что бегать по пустыне с автоматом образование не нужно, в этом дело. Можно говорить о хай-теке, о Нобелевских премиях и о многом другом... Приехать в Израиль и сказать мне не понравилось у вас, для нормального человека не значит поливать грязью всех и вся.
Алла Мэви
Guest
post #278 Старый 12.02.2012, 04:46
Мы же не поливаем грязью хозяев дома после визита к ним, даже если нам что-то не понравилось в приеме, который нам оказали.
Алла Мэви
Guest
post #279 Старый 12.02.2012, 05:03
Игорь, Вы, наверно, все-таки не поняли в чем дело. Если вашему другу не понравился Иерусалим, это возможно, но, если он при этом сказал вам, что единственное, что создал Израиль за 60 лет -это замусоренные улицы, коррупционеры,недоумки и фашисты во власти, а также, что Израиль наживается на войне с арабами и поэтому не заинтересован в ее прекращении и в такой стране образование вообще не нужно, так как для бегания с автоматом оно не требуется (это все из речей пресловутой Алины), то я бы с таким другом общаться больше не смогла А Вы?
Выгодская вне форума
post #280 Старый 12.02.2012, 05:05
Дмитрий, думаю, на этот вопрос вам может ответить только инженер. У нас в группе они есть. Скоро подтянутся и скажут)) А почему Вас это интересует? Вы сами инженер?
--------------------------------------------------------------
Именно потому, что инженер, я и спрашиваю. Большинство из того, что изучали, не было нужно с самого начала, или спустя пять - десять лет. То, что необходимо действительно - а это способность быстрого усвоения нового материала - не знаю, можно ли этому обучить.
Дмитрий Купчин вне форума
Ответ