Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #271 Старый 11.10.2010, 08:11
Ну ненаглядная моя, ну кто вас заставляет с ними сидеть за одним столом? Вас что, за уши туда притянули?(E) Алина, у вас бывают впечатления, ощущения, мысли когда вы посещаете какие-то места? Думаю, да.Ну вот и у меня также.И это не обязано совпадать с вашими ощущениями.Никто никого никуда за уши не тянет-обычная экскурсия,повели нас туда.Я пишу о своих впечатлениях.
И кстати жаль что вы не знаете немецкий язык, это была для вас прекрасная возможность побеседовать с немцами о тех годах, они охотно это делают и прекрасно переносят любого вида конструктивную критику.(E) Угу, жаль что я не знаю всех языков мира,знаю только русский, английский, иврит и немного французский.А так хотелось бы в каждой стране где я бываю побеседовать с коренным населением на их языке...Вы, видимо, владеете многими языками?
Iren Finkilst вне форума
post #272 Старый 11.10.2010, 08:13
.Почему же историческая память всплывает только при встрече с немцами?Может потому-что в совке этот факт старательно замалчивали?
Именно поэтому. Образ немца-врага, вбитый советсткими кинофильмами в головы пионЭров. То что украинцы и литовцы приложили руку к Холокосту пионЭрам никто не рассказывал конечно. Ну и выросшие пионЭры не дают своим мозгам труда расширить знания в этом вопросе. То что немцы официЯльно покаялись и выплатили компенсации - этого недостаточно конечно, пионЭрам нужно покаяние с отрубанием голов. Ну ладно. От украины и литвы конечно никто покаяний и не ждёт, понимают что там где сядешь там и слезешь. Это тоже ладно.Плохо то, что не понимают, что если кто-то перед кем-то долго извиняется, а его долго не извиняют и требуют дальнейших челобитий, то... это может начать раздражать... Ну плохие психологи, наши пионЭры. Сами себе врагов наживают. Но ничего, в этом избранность и есть. Нажить себе врага - и потом самим от этого и плакать. УмнО, чёрт возьми, дальновидно дальше некуда.
Alina
Guest
post #273 Старый 11.10.2010, 08:18
А что подразумевается под конструктивной критикой?Это не заседание парткома СС, а питейное заведение.Туда приходят посидеть отдохнуть за кружкой пива, а не учить жизни престарелых незнакомых собеседников.
Iren Finkilst вне форума
post #274 Старый 11.10.2010, 08:22
Угу, жаль что я не знаю всех языков мира,знаю только...
Ирэна.... Один маленький вопрос: почему вы считаете, что если я сказала, что "жаль что вы не знаете немецкого", надо тут же это воспринимать как укор вам в невежестве?Упомянула я о сожалении в том, что вы не знаете немецкого лишь в том контексте, что вы могли бы сами, собственными ушами услышать ответы на волнующие вас вопросы.
Ходить с нахмуренными бровками и надутыми от обиды губками, всех подряд без разбора подозревая в причастии к сжиганию евреев в печи - простите, как то для образованного человека как вы, как минимум странно.
Alina
Guest
post #275 Старый 11.10.2010, 08:30
То что украинцы и литовцы приложили руку к Холокосту пионЭрам никто не рассказывал конечно. Ну и выросшие пионЭры не дают своим мозгам труда расширить знания в этом вопросе. (E) Да шо ви говорите?Прямо таки не знали пионэры про украинцев и литовцев.Не было у пионеров родственников погибших в Бабьем Яре.Алина, компенсации за геноцид???!!!:-O *Круче высказывания от еврейки еще не приходилось читать!
Iren Finkilst вне форума
post #276 Старый 11.10.2010, 08:35
Туда приходят посидеть отдохнуть за кружкой пива, а не учить жизни престарелых незнакомых собеседников.В немецком обществе нет никаких предписаний по поводу того, что НЕ делать в пивной, кроме битья морд (это запрещено). Всё остальное разрешено. Если мне хочется пообщаться с престарелыми незнакомцами - я это делаю, тем более что они охотно идут на контакт, так как у пожилых людей не хватает общения. Так что напрасно вы Ирэна такая резкая.
Из того что слышала от стариков я: "Так тогда все делали, мы не хотели идти против большинства", "Гитлер - предатель, он обещал нам быструю бескровную войну, мы не хотели никого убивать". "А что мне, 18-летнему парнишке оставалось делать? Меня призвали в армию, и я пошёл. Если бы я не пошёл меня бы расстреляли".
"Это была позорная для немецкого народа война"
Многие старики однако бережно хранят фотографии тех лет:" вот он, молодой офицер абвера, а это его фрау, юная Гертруда, к сожалению она погибла когда бомбили Кёльн. А вот его младший брат - он погиб в городе Великие Луки...."
Alina
Guest
post #277 Старый 11.10.2010, 08:39
Алина, компенсации за геноцид???!!!:-O Круче высказывания от еврейки еще не приходилось читать! При чём тут высказывания от еврейки? И вы считаете себя дамой широкого кругозора? Обалдеть.Так я правильно вас поняла, Ирэна, нет никому никогда никакого прощения? Ну-н
Alina
Guest
post #278 Старый 11.10.2010, 08:43
а что ширина кругозора измеряется способностью прощать тех, кто уничтожал мой народ? Обалдеть!!!!!!!(md)
Iren Finkilst вне форума
post #279 Старый 11.10.2010, 08:51
Ирэна... речь идёт о прощении той части немцев, которая ИСПОЛНЯЛА приказы не по собственной воле. А не тех, кто эти приказы отдавал.
Но это ваше право не прощать никого никогда ни под каким предлогом. Только ничего хорошего вы этим не добьётесь. Глупо это и недальновидно.
Alina
Guest
post #280 Старый 11.10.2010, 08:54
Ходить с нахмуренными бровками и надутыми от обиды губками, всех подряд без разбора подозревая в причастии к сжиганию евреев в печи - простите, как то для образованного человека как вы, как минимум странно.(E) Алина,по-моему, вы непоследовательны.Перечитайте свой же пост Леониду от 01:49.Там вы пишите, что так устроена человеческая психика и это нормально,а тут надутые губки плохо.И опять ваши фантазии-кто вам сказал, что я хожу с нахмуренными бровками и надутыми губками?Почему вы считаете своим долгом меня поучать как мне себя вести и что мне надлежит чувствовать в тех или иных ситуациях? Это как-то тоже расходится с вашими рассуждениями о толерантности и широте взглядов.Получается, что если я на вещи смотрю по-другому,чем вы, то я презренная пионЭрка, это ли не совковость мышления?
Iren Finkilst вне форума
Ответ