Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #281 Старый 26.02.2009, 07:13
Олег, наш с вами краткий диалог идёт как бы параллельно какому-то непостижимому шквалу отрицательных эмоций... Главное, что несбиваемому... Интересно, а чем могла Америка ТАК насолить человеку, что человек (этот) всё никак свалить из неё не хочет? А что, взяла бы своего американского мужа, поехала бы в Россию, пожила бы, увисела бы все плюсы (минусов, как я уже усвоила, там нет) и после этого бы поделилась своими заключениями что же там действительно происходит. А так идет какой-то несмываемый поток грязи о стране, которая является родиной ее мужа и детей.
Интересно, согласен ли ее муж с ее умозаключениями?
Senior Member
Ольга Имь вне форума
post #282 Старый 26.02.2009, 07:26
Я не хотел начинать, но свои 5 копеек вставлю. Кто знает Россию лучше, человек проживший там всю жизнь без 11-ти лет, но наверняка поддерживающий контакты с друзьями и с родственниками, или американец съездивший в гости? Нет, Света раз Ваш муж считает что там не так уж плохо, то это заканчивает все аргументы.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #283 Старый 26.02.2009, 07:33
Ольга,если вы обращаетесь ко мне,то могли бы и по имени,как воспитанный человек.
Мы бы с удовольствием уехали в Россию,кстате мой муж прожил там 3 года, мы работали оба в одной компании, где и познакомились, и ему очень нравиться в России, но иногда к сожалению существуют непреодолимые обстоятельства,такие как лежачая свекровь,которую не на кого оставить,я знаю здесь очень распространено сдавать родителей в хосписы, к счастью мой муж не такой, мне с ним действительно повезло,у него практически нет американских привычек,видимо сказываются 20 лет работы зарубежом.
А сын мой родился в Москве, и в отличии от многих *детей здесь имеет двойное гражданство, так что не смотря на весь ваш сорказм, он и русский тоже.
Иванова
Guest
post #284 Старый 26.02.2009, 07:38
Олег,повторюсь, он жил там, и сейчас бы жил,если не обстоятельства,просто у него очень хорошее отношение к жизни,ему хорошо и в Штатах, и в России, *и в Китае,Индии,Карее,Японии, просто наверное нужно добрее к миру относиться,
потому что если вы почитаете мои высказывания, я негде не сказала, что в Штатах жить плохо,это как говориться,кто что хочет увидеть, тот то и видет,а я считаю, что в России,ничем не хуже,чем в Штатах,и если здесь все приводят отрицательные факты о России,я соответственно делюсь своим горьким опытом в Штатах, но и хорошего опыта тоже много, просто он почему-то никого не интересует здесь.
Иванова
Guest
post #285 Старый 26.02.2009, 07:41
привет! Я из Италии. Не так уж и хороша демократия при Берлускони и тем паче при Проди! Не чего пенять на Европу! Берлускони переписал под себя законы и ушел от уголовной ответственности! Проди захотел переписать закон-да денег не хватило-в отставку отправился! Хорошо ругать прав-во где нас нет... :-)
inna ivon
Guest
post #286 Старый 26.02.2009, 07:44
Светлана, я пыталась обратиться к вам с другим вопросом, была проигнорированна и на том успокоилась...
С последним вопросом я к вам не обращалась, это были так, мысли вслух... Хотя так и не поняла как человек, в силу своей работы, постоянно раз"езжающий по свету может ухаживать за своей тяжелобольной матерью?... или, почему нельзя забрать мать в Россию, где великолепное бесплатное обслуживание? Ей что, не всё равно какой пейзаж она видит за окном из кровати? Вы себе не представляете насколько это всё несерьезно после того, как вы вылили столько грязи на страну, где вам "приходится" жить...
А серьёзно, мне вас жаль - жить постоянно с такими эмоциями очень трудно, наверное...
Senior Member
Ольга Имь вне форума
post #287 Старый 26.02.2009, 07:57
Ольга, у меня то как раз эмоции положительные, и если вы внимательно почитаете мои высказывания, то я не говорю, что в Штатах жить плохо, а говорю о том, что здесь ничем не хуже и не лучьше, чем в России или Бразилии, например,а грязь здесь почему-то льют на Россию,хотя можно было бы хотя бы нейтрально относиться к стране где вас родили и вырастили, к сожалению этим российские воспитанные дворяни отличаются от рабоче-крестьянского класса, они по крайне мере уважают свою бывшую Родину не смотря не на что.
А насчет свекрови,если бы у вас была тяжело больная мать,вы бы повезли её через океан с 2-3 пересадками,чтобы убить окончательно?Я такой грех на душу не возьму, и в хоспис не сдам,к счастью моя мама меня по-другому воспитала.А то что мой муж в командировках постоянно, так командировки день-два-три, да и мы на что,мы же с ним не постоянно путешествуем как когда мы вместе работали и месяцами в командировках сидеть черте где.
Так что не понимаю ваш сорказм по поводу моей семьи.
Иванова
Guest
post #288 Старый 26.02.2009, 08:06
Россияне, разуйте глаза, вас же не по любви, а по расчёту!...
Также как и Вас Ольга.Вы же хотели Маккейна,а подсунули на заклание Обаму... (fr) (fr) (fr).
Senior Member
Viach-eslav вне форума
post #289 Старый 26.02.2009, 08:20
Ольга,вы знаете, я ради интереса зашла на вашу страничку,насколько я понимаю,семьи у вас или нет, или она не играет в вашей жизни никакой роли, не увидела ни одной фотографии не с детьми, не с мужем или родителями,так что теперь понимаю почему вы мне советуете тяжелобольную свекровь тащить через океан, побоялись бы богохульствовать,"Боженька,он ведь всё видет".
Ну а в общем то получаеться как в басне Крылова :"сытый голодному не товарищ".
Иванова
Guest
post #290 Старый 26.02.2009, 17:22
Светлана, а по твоему, когда я звонил в российское консульство я не поздоровался и вежливо не задал вопросы? Или если я вдруг, начну лучше относится к России, то там все станут как говорил Гоцман в фильме Ликвидация "вежливыми до поносу"? Мечты школьницы честное слово. Американцы по салону самолёта не бегают с выпученными глазами и увидев знак "Пристегнуть ремни" садятся и пристёгивают. С эммиграцией дел я имел куда больше, чем среднестатистический иммигрант, но такого хамства и наглости как в Российском ОВИРе, где я 3 дня подряд пытался поставить штамп о пребывании в стране, я не встречал никогда!
Senior Member
Сергей вне форума
Ответ