Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2911 Старый 05.02.2012, 07:42
Ирина., согласна с Вами(Y) Толъко вот , когда это Марина сама-то долги будет своей Родине отдаватъ.;-) Это-же надо такое додуматъся написатъ.
Tina D-v
Guest
post #2912 Старый 05.02.2012, 07:47
А она когда уезжала,сразу все долги и отдала.
А вот если серьезно,у меня есть знакомые(не немцы),которые просто бежали из России,чтобы их сыновья долг Родине не отдавали.Разве можно их осуждать?
Winterholler
Guest
post #2913 Старый 05.02.2012, 07:52
А почему нет ? Все здесь равны... . А долг ведь священная обязанность, почему кто то должен от неё "убегать" ? Не гоже это, тем более "не немцам".:-(
Валерий Тамэцки
Guest
post #2914 Старый 05.02.2012, 08:13
Я не "взял", а так считаю ! Для людей игнорирующих понятие Родина - земля (государство) в котором живёшь и живут твои близкие, не исполнять его (долг), считаю преступным деянием. Причём не имеет значения сама страна, будь то Россия, Украина или Германия.
Валерий Тамэцки
Guest
post #2915 Старый 05.02.2012, 08:24
А что в Германии заставляют насильно служить? А вы в курсе,что в Германии все добровольно? И никакой священности и преступности в этом плане нет.Что значит игнорирующее понятие -Родина? Какие-то древние совковые изречения
Winterholler
Guest
post #2916 Старый 05.02.2012, 09:08
Ирина ! Очень печально (для меня), что у нас вами разные понятия о Родине. Впрочем это сёйчас не ново, многие считают родиной каждое место своего жительства, это их право. Да и в курсе я, как и где служат. Речь ведь не об этом. Мой старший сын служил до самого отъезда в российской армии, целый год, хотя его призвали, когда наши документы на выезд были в обработке. Когда пришёл вызов, его демобилизовали, причём без всяких проблем. Младший служил здесь в бундесвере. И что бы вам яснее это объяснить, я очень горд за них, они исполнили свой ДОЛГ перед своим государством и согражданами. Все "уклоняющие" для меня (лично) ЧМО и не заслуживающие уважения С уважением к вам офицер запаса Советской Армии Валерий Талецкий..
Валерий Тамэцк
Guest
post #2917 Старый 05.02.2012, 12:53
Уважаемые женщины !
То что вам до невозможного неприятно вспоминать то место где вы родились , а уж тем более называть эту страну Родиной -это и так понятно .
Почему для меня Страны бывшего СССР -Родина ?! Я там родилась, выросла ,получила образование,работала,вышла замуж ,дочь родила . Меня очень много что связывает с этими Странами -там мои родственники, друзья ,учителя соседи -там ЛЮДИ ,КОТОРЫЕ МНЕ ДОРОГИ . И им нужно отдать должное -благодаря им я стала тем ,кем являюсь сейчас . И это всё является для меня моей РОДИНОЙ .От этого я ни когда не отрекусь . А Германия - это Родина моих предков , для меня это Страна в которой я живу сейчас . Это Родина моих детей . С этой Страной и у меня тоже уже много общего . Родственники , друзья ,знакомые , коллеги . *
А если понятие долг перевести в денежный эквивалент ...то я помогаю по мере своей возможности *тем ,кто остался там . Здесь -я законопослушный налогоплательщик -отдаю долг государству ,которое меня приняло , помогло и тем людям , которые меня поддерживали .
Марина Гафм
Guest
post #2918 Старый 05.02.2012, 20:12
Да я и не против вашего чувства долга Родине.Да у каждого есть своя Родина.У меня была Родина СССР,сейчас такой страны больше нет.И не надо сравнивать немец.армию с совковой(и сейчас там нет изменений,только хуже).А я,как бы вам правильно объяснить,родила и воспитала своего сына не для того чтобы какие-то уроды калечили ему душу и жизнь в той блестательной армии,отдавая священный долг Родине.И поэтому я понимаю всех материй бывшего совка ,которые укрывают своих детей.И для они не ЧМО,я и так могу гордиться моими детьми,просто потому что они мои дети.Для меня загадка как вы офицер с такими понятиями вдруг покинули свою Родину и бросили свои офицерские священные долги.
Winterholler
Guest
post #2919 Старый 05.02.2012, 20:19
Все "уклоняющие" для меня (лично) ЧМО и не заслуживающие уважения

брррр,совком завеяло,трудно верить,что сегодня можно встретить сов.офицеров в Германии с такими лозунгами.
Winterholler
Guest
post #2920 Старый 05.02.2012, 20:30
И что дальше? У меня огромное количество русских друзей,я помогаю практически чужой мне пенсинерки в России,потому как на 5000 руб. невозможно прожить,от этого еще больше хочется любить и уважать политику кремля.Как мы там нужны были ,так и свой народ.А вообще то Родина моя-Грузия,и я ее люблю как саму себя.Так что ,ничего нового вы нам женщинам не открыли.Если у вас есть долги- отдавайте,у меня там долгов нет.И мой народ(специально для вас-в основном) там никому ничего не должен,и тем не меннее люди второго сорта были там всегда
Winterholler
Guest
Ответ