Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2911 Старый 29.02.2012, 07:54
Конституционный Совет Франции, проверяющий законы на соответствие Конституции страны, отменил закон, устанавливавший наказание за отрицание любого геноцида, сообщили французские СМИ.
Закон предусматривал наказание в виде лишения свободы сроком до одного года и штрафа в размере 45 тысяч евро за отрицание любого геноцида, но как критики, так и сторонники законопроекта говорили, что он направлен, в основном, против отрицания геноцида армян.
Совет постановил, что закон нарушает принцип свободы слова. Узнав об этом решении, президент Николя Саркози распорядился немедленно разработать новый законопроект на ту же тему.
Правительство Турции приветствовало решение Конституционного Совета, а армянская община, напротив, резко осудила отмену закона и обвинила Совет в неспособности противостоять турецкому политическому давлению.
Закон против отрицателей Холокоста во Франции существует давно. Радиостанция "Коль Исраэль" сообщила, что сегодняшнее решение Конституционного совета может вдохновить противников наказаний за отрицание Холокоста добиваться и его отмены.
Iren Finkilst вне форума
post #2912 Старый 29.02.2012, 07:56
Что Вас удивляет ,Элеонора? Обыкновенное самодовольное хамье.
Админша же видит исключительно то,что желает наблюдать.
Все как всегда.
Вася Супэк вне форума
post #2913 Старый 29.02.2012, 08:00
Скорее всего, моё мнение страдает однобокостью и необъективностью..... (Ведь, всё моё " общение " с немцами осуществлялось через переводчиков - моих близких родственников) , но, мне показалось, что они очень разные.... Высказывая, за одним столом диаметрально противоположные позиции - и по отношению к русским, и к немцам, и к евреям, пытались *услышать собеседника, чего нельзя сказать , о всех участниках настоящей дискуссии.... Каждый слышит только самого себя..... У нас , советских собственная гордость? То же можно сказать и о моём пребывании в Израиле.....Ни *таймани, ни марокканцы, ( по крайней мере, со слов переводчика) не высказывали свой мнение *с такой напористостью и убеждённостью в собственной правоте, *как мы .... Временами , мне даже казалось, что их живо интересует *взгляд со стороны..... *Это совсем не означает, что они были согласны..... *( ни с русскими немцами в Германии, ни с русскими евреями в Израиле.....). Ну, например, только русских немцев беспокоили пособия , получаемые евреями в Германии. которые они - * сами живущие на пособия, никогда евреям не платили.....
Юрий Касэн вне форума
post #2914 Старый 29.02.2012, 08:01
В Израиле тоже есть закон -уголовное наказание за христианское миссионерство ,которое бывает весьма назойливым.
Никого еще не привлекли...
Вася Супэк вне форума
post #2915 Старый 29.02.2012, 08:09
Юра,просто это национальная черта - мое мнение -единственно-правильное. Я раз ехал на поезде в Беэр-Шеву.От скуки провел,так сказать,эксперимент.Отложил газетку и заявил соседу,довольно громко: " А Перес -говно!" Вагон мгновенно разделился пополам: половина поливала Переса,вторая половина -пела ему осанну.
Выйдя на конечной,народ не разошелся,а продолжал орать,размахивая руками.Ну,такие мы! И марокканцы,и тайманим.
Вася Супэк вне форума
post #2916 Старый 29.02.2012, 08:16
Наверно, уже надо открывать тему "Почему некоторые (или многие) евреи, не живущие в Израиле, считают возможным упрекать русскоязычных израильтян в недемократичности, в зомбированности?" Где они сами научились демократии, даже живя в недемократических странах? По-моему, у некоторых из них даже сформировалось такое мнение, что то, что они не поехали в Израиль (даже оставшись на советской родине) означает их продвинутость, самостоятельность,не промытость мозгов и т.д.Наверно, им так думать удобно? Может, я не права, но мне после участия в нескольких темах в этой группе так показалось.
Выгодская вне форума
post #2917 Старый 29.02.2012, 08:18
Если по теме - не знаю, стали ли немцы другими... стали ли другими мы... называя друг друга "совками" - явно не изжили то, что входит в понятие "совок" - ставить клеймо и раскладывать по полочкам.
Люди, мне кажется, не сильно меняются, просто разные складываются обстоятельства, а от этого зависят поступки людей... не дай бог никому жить в смутные времена. Не думаю, что бывшие наци искренне раскаялись, просто сейчас их деятельность считается в обществе позорной - вот они и помалкивают. А что касается их детей-внуков - я не знаю, в чем каяться им? В том, что родились на свет?
Кутысман вне форума
post #2918 Старый 29.02.2012, 08:22
Элеонора, а Вы прочтите мой пост от 19 ч 50 мин , может быть, Ваше *мнение изменится....
Юрий Касэн вне форума
post #2919 Старый 29.02.2012, 08:27
в школах, гимназиях, по крайней мере очень большое внимание уделяется теме Холокоста - и не только, в общем, пытаются сделать все возможное, чтоб этот ужас не повторился...
Лет 5 тому в Гамбурге открыли выставку страшных фото, где наци фотографировали своих жертв... была дискуссия, стоит ли школьникам это показывать, не травмирует ли это психику.. а потом решили, что это необходимо.
Кутысман вне форума
post #2920 Старый 29.02.2012, 08:43
Где они сами научились демократии, даже живя в недемократических странах?(E) Думаю, что убеждения *людей, никак не зависят *от широты ,долготы или номера меридиана..... Можно иметь самые консервативные не демократические взгляды, проживая в самой демократической стране....
Юрий Касэн вне форума
Ответ