Скорее всего, моё мнение страдает однобокостью и необъективностью..... (Ведь, всё моё " общение " с немцами осуществлялось через переводчиков - моих близких родственников) , но, мне показалось, что они очень разные.... Высказывая, за одним столом диаметрально противоположные позиции - и по отношению к русским, и к немцам, и к евреям, пытались *услышать собеседника, чего нельзя сказать , о всех участниках настоящей дискуссии.... Каждый слышит только самого себя..... У нас , советских собственная гордость? То же можно сказать и о моём пребывании в Израиле.....Ни *таймани, ни марокканцы, ( по крайней мере, со слов переводчика) не высказывали свой мнение *с такой напористостью и убеждённостью в собственной правоте, *как мы .... Временами , мне даже казалось, что их живо интересует *взгляд со стороны..... *Это совсем не означает, что они были согласны..... *( ни с русскими немцами в Германии, ни с русскими евреями в Израиле.....). Ну, например, только русских немцев беспокоили пособия , получаемые евреями в Германии. которые они - * сами живущие на пособия, никогда евреям не платили.....