Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2921 Старый 29.02.2012, 08:52
Мой КАВОД Ирэн, добрый вечер, дамы и господа!

К сожалению, я очень редко стал заходить в эту интересную группу, и практически не выступаю. И сейчас меня позвал мой коллега Валерий Погребинский, нынешний админ РМ. Он посчитал, что участникам группы будет интересно мнение простого РУССКОГО провинциала о ребе Коханэ.
В конце 2010. как раз на скорбную годовщину – 20 лет со дня его трагической гибели, я открыл тему в «Лестнице истории», выступил в теме Валеры об Израиле в «Политкультуре». Где-то еще. уж не помню…

26 октября исполнилось 20 лет со дня убийства Мэира Кохане. Кто он, основатель "Лиги защиты евреев?" Зихроно ле-браха, ребэ, или так и надо экстремисту?

Все вы. господа евреи, должны МОЛИТЬСЯ на этого СВЯТОГО ЧЕЛОВЕКА. Только благодаря ему, основателю «Лиги зашиты евреев», стали возможным воссоединение семей, вы смогли приехать и строить свой Эрец Исраэль…
Советская пропаганда однобоко освещала деятельность созданной Коханэ лиги, останавливаясь лишь на совершенных террористических актах. Особенно усердствовал Цезарь Солодарь, автор скандальной книги «Дикая полынь». Так Солодарь и ребе Шнеерсона объявлял чуть ли не «врагом человечества»… *не судите его строго – он считал, что «так надо», искренне считал… *да ведь *у каждого свой хешбон нефеш… счет ему уже давно предъявлен, умерли с ребе Коханэ практически одновременно…
Да, террор имел место… Именно поэтому «Ках» была запрещена и в Штатах и в Израиле, а совсем по политическим мотивам. Сам Коханэ резко возражал против террора, но «молодые и горячие» думали иначе.
Не был ребе и расистом. Он выступал за то, чтобы народ Израиля мог жить и развиваться в СВОЕЙ СТРАНЕ, так, как сам считал нужным, согласно историческим традициям и Торе.
Можете назвать это апартеидом… Может и так… Но уж не фашизмом, ни в коем случае не фашизмом...
Разумеется – всё ИМХО
Алексей Ондк вне форума
post #2922 Старый 29.02.2012, 09:03
И - последнее...
Ирэн совершенно напрасно считает, что мы тут, в "русской глубинке", ничего не знаем о ребе Овадье ...
Примерно год назад именно в этой группе была весьма продолжительная дискуссия, частенько на грани, а то и за гранью фола..
Сам я не участвовал, опасался "попасть на зубок" излишне активным участницам, вроде Таль Пастернак... Валера объяснял. что мне не понятно "в личном общении..."
Алексей Ондк вне форума
post #2923 Старый 29.02.2012, 09:25
Аксельрод, вы не оригинальны.Вашего мнения мы никогда не читаем.Комментарии ко всем темам одни и те же.
Iren Finkilst вне форума
post #2924 Старый 29.02.2012, 09:32
Тем не менее знать о ком-то по группам, где сами участники говорят о человеке,черпая информацию из желтой прессы, как-то не кажется мне правильным.Я вообще не склонна доверять информации из газет, а тем более основывать на этом свое мнение.Как могут осветить то или иное событие по телевизору, все тоже знают.
Iren Finkilst вне форума
post #2925 Старый 29.02.2012, 12:35
Все вы. господа евреи, должны МОЛИТЬСЯ на этого СВЯТОГО ЧЕЛОВЕКА.(E) Я никогда не понимал такого самоуверенного - "все". Никто, даже официальные лица, избранные *большинством, будь они тысячу раз правы , *не должны . говорить *- " все" , даже если в этом сомневается кто ни будь один, например , Цезарь Солодарь. *Я никогда не считал , что кому то чего должен....Разве, матери с отцом..... Я , никогда не считал , что ,вообще, существуют люди , даже самые достойные, на которых я стал бы молиться ( именно, *так, и рождаются культы личности)..... В результате, ничего не остаётся от личности, кроме её гиперболизированного культа...
Юрий Касэн вне форума
post #2926 Старый 29.02.2012, 12:49
Ny tak to Vi.A. rysskie-yazichniki, hotya I schitayutsya hristianami. Y nih prinyato molitsya na Vozhdya. Nevazhno Atilla ili VVP ))
Alex Оksilvo
Guest
post #2927 Старый 29.02.2012, 16:34
Юра,просто это национальная черта - мое мнение -единственно-правильное. Я раз ехал на поезде в Беэр-Шеву.От скуки провел,так сказать,эксперимент.Отложил газетку и заявил соседу,довольно громко: " А Перес -говно!" Вагон мгновенно разделился пополам: половина поливала Переса,вторая половина -пела ему осанну.

Выйдя на конечной,народ не разошелся,а продолжал орать,размахивая руками.Ну,такие мы! И марокканцы,и тайманим
--------------------
Вася, а в какой стране по другому? Кстати, хочу тебя спросить, одеваешь ли ты лыжи, живя теперь в Зулусии?
Юрий Мэвит
Guest
post #2928 Старый 29.02.2012, 17:29
В результате, ничего не остаётся от личности, кроме её гиперболизированного культа...

Юрий, а разве в иудаизме не предусмотрена процедура, подобная "причислению к лику святых" у христиан?
Надо будет спросить у Гены Лейма - он участвует в моей группе "Мнения..." в теме моей одноклассницы из Хайфы "Религий много - Бог один"...
На мой взгляд, ребе Коханэ - з.л.б. - вполне достоен этого....
Алексей Ондк вне форума
post #2929 Старый 29.02.2012, 17:36
Alex Akselrod

05:49
Ny tak to Vi.A. rysskie-yazichniki, hotya I schitayutsya hristianami. Y nih prinyato molitsya na Vozhdya. Nevazhno Atilla ili VVP ))

Вы не оригинальны, мотэк...
Есть на сайте один юзер - Борис Скирто. Майор Советской Армии в отставке, ныне проживающий в Израиле.
Топовая тема в его группе о том, что мы еще и настолько тупые. что только "методы Сталина" для нас и годятся... Иначе. мол. "не доходит..."
Алексей Ондк вне форума
post #2930 Старый 29.02.2012, 18:09
Причисление к лику святых есть не только у христиан... до сих пор в мавзолее лежат святые мощи Владимира Ильича и народ ходит к ним на поклонение... а не так давно там и Иосиф Виссарионович находился..
Некоторым людям ну нельзя никак без святых и действительно "свято место пусто не бывает"...
Кутысман вне форума
Ответ