Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2931 Старый 29.02.2012, 18:15
Iren Finkelstein 02:27

Браво, Алексей, русской глубинке.Вот немецкая глубинка об этом не слыхивала:-D

Тода раба, хамуда!

Ирэн, с самого основания группы я модер в "Лестнице истории"...
В группе периодически возникали серьезные конфликты с "немецким десантом"...
Много чего слышала немецкая "глубинка", и еще больше говорили её представители.

Тем не менее знать о ком-то по группам, где сами участники говорят о человеке,черпая информацию из желтой прессы, как-то не кажется мне правильным

Вполне допускаю, что Вы и правы, Ирэн... К большому моему сожалению, у меня просто нет другой возможности. А рассказать о немцах "из наших" я мог бы очень, и очень много.
В той же "Лестнице..." я открывал тему "Кому и за что платит Германия". Тогда к нам пожаловал сам герр Янкель - админ группы "МЫ - и историческая Родина".
Были и еще весьма примечательные персонажи - Елена Отто, Владимир Бетц, Людмила Кришпенц...
А в группе Янкеля было весьма оживленное обсуждение фильма "Оккупация 101". Мой друг из Хайфы Владлен Макаров участвовал... Его, почему-то, так и тянет к антисемитам...
А вот Владимир Шапиро. в этой группе участвующий, послал всех "далеко" и ушел.
Борис Левин - тоже. И правильно поступили. Незачем тратить нервы на всякую сволочь...
Алексей Ондк вне форума
post #2932 Старый 29.02.2012, 18:15
Syudya po Vam- konechno. Pridti v evreyskuyu gryppy agitirovat za Rava Kahane ( z"l).
Alex Оksilvo
Guest
post #2933 Старый 29.02.2012, 18:20
Алексей , я не религиозен.... Дело не в этом. Да. и проблемы, есть у всех. просто они разные..... Ну, например, причины милитаризации сознания многих израильтян, я думаю, вполне понятны.....( И всё - же .... Мой старший сын - израильтянин, менее радикален , чем я) . Хочется понять почему ?
Юрий Касэн вне форума
post #2934 Старый 29.02.2012, 18:33
"методы Сталина" для нас и годятся(E) Увы, это очень серьёзная проблема. Многие люди с разным менталитетом, разным цветом кожи , различным жизненным опытом, желают царя....
Юрий Касэн вне форума
post #2935 Старый 29.02.2012, 18:34
Мне странно. что "простые русские провинциалы" вообще рассуждают * о *раве Кахане( зихроно лебраха),личности очень неоднозначной с точки зрения даже еврейского народа!
Мне например, как еврею совесть не позволила бы *рассуждать об Иоанне Кроншадтском .очень неоднозначной личности в православии
Milla
Guest
post #2936 Старый 29.02.2012, 18:45
Присоединяюсь к мнению Валерии!
Чем дальше этот тип уходит беввозвратно от любой группы.тем чище воздух!
Впрочем.ему в этом чаще всего помогают!
Milla
Guest
post #2937 Старый 29.02.2012, 20:12
Мне например, как еврею совесть не позволила бы *рассуждать об Иоанне Кроншадтском .очень неоднозначной личности в православии(E) не могли бы вы пояснить Вашу мысль...
Юрий Касэн вне форума
post #2938 Старый 29.02.2012, 20:19
Мне странно. что "простые русские провинциалы" вообще рассуждают * о *раве Кахане( зихроно лебраха),личности очень неоднозначной с точки зрения даже еврейского народа! Я тоже не уверена, что это правильно, тем более он рассуждает не о его религиозных взглядах , а об общественной и политической деятельности.И не *все и не всегда можно изучать по первоисточнику, если человек не профессиональный исследователь. Можно получать уже вторичную информацию, но из различных серьезных источников или от авторитетных людей (не из желтой прессы , естественно). Иначе никто бы и ничего бы вообще не мог познать.
Выгодская вне форума
post #2939 Старый 29.02.2012, 20:49
Кто бы мог подумать, что в Белоруссии такой свободный, продвинутый, демократический народ живет! И совсем не совковый, и не тупой.А говорят там чуть ли не советский строй сохраняется и демократии совсем нет.Врут, наверное.--------------------------------------
Совковость, демократизм, зашоренность или тупость не зависит от страны проживания. В противном случае всех присутствующих можно было бы записать в коммунисты, по причине рождения и жизни в СССР.
* * * Все зависит от человека. Можно ли быть демократом и свободным человеком, живя в СССР или тоталитарной Беларуст? Да можно. Можно ли быть зашоренным совком, живя вя Израиле и США? Да можно.
* * *Возвращаясь к теме. Можно ли быть евреем, проживая в США, Канаде, России и Германии? Да можно. Можно ли быть совком, свиноедом или антисемитом, проживая в Израиле? Да можно.
Юрий Мэвит
Guest
post #2940 Старый 29.02.2012, 21:28
Может ли человек быть невоспитанным, поверхностным, но при этом самоуверенным, не отвечающим на неудобные вопросы, но в ответ оскорбляющим собеседника?Да, может. Имеет ли значение место проживания такого человека или такие граждане проживают лишь в свободной Белоруссии?Нет, не имеет.
Выгодская вне форума
Ответ