Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2961 Старый 06.02.2012, 18:16
Конечно,в те времена гибли вместе с росс.немцами и сами русские,ваше провительство и их не вспоминает,как сказал Евтушенко "невиная вина".А вот мы то в чем виноваты? Почему должны были нести вину за весь фашизм? Почему с нами обращались по нац.признаку? Господин офицер,осудите,вам же неприемлим шовинизм,вы же тогда и своим руку не должны подать,покажите это на деле.(md)
Winterholler
Guest
post #2962 Старый 07.02.2012, 01:08
В Талецкий *не *надо *нас *тут *всех *считать *наивными, *и *не *понимающими, *о *чем *речь.То *что *ваш *сын *взял * девечью *фамилию *мамы, * похвалъно, *но *мы *ведь *знаем *когда *стали *брать *немецкие *фамилии и *национальности *в *смешаных *браках.. *Это *ваше *конечно *личное *дело. *Законы *вы *хорошо *знали *ещё *бы!! *Все *знают *и *помнят *до *сих *пор *как *у *нас *и *с *чем *нужно *ходить *в *военкомат. Сейчас *опять *скажут *грязь, .....
При этом некоторым не подам руки при встрече, таковы мои *личные взгляды. Для меня любое проявление национализма. шовинизма неприемлимо. Только не убеждайте меня. что таких проявлений нет. И при этом, заявляю, что никогда и никого не пытался переубедить, переспорить, просто выражал своё личное мнение и взгляды. Имею право на это и буду защищать его.
Не *в *обиду *, но *скажу *наверно *вы *научены *опытом , *вам *не *подали *руки??????Нас *же *вы *постоянно *хотели *бы *видеть *в *углу *отвернувшись *к *стене, мы *не *убеждаем *и *не *переубеждаем *мы *говорим *о *нашем *народе, *и *почему *оказались *на *исторической *Родине. *и *мы *так же * выражаем *свое *мнение * что *некоторым *не *в н.....х. Мы *также *имеем *свое *мнение * и будем *его *защищать.. * Шовинизм *и *национанализм *прививаетса *в *России * *уже *ребенку *с *первбыми *словами, * немцы -фашисты, победа, *победители, *и *парад.. *А *свои *собственные * грехи *в *Чечне *и *Афганистане *забыли, *да *и *Грузия, *с *Осетией *и *Абхазией *ещё *дымят.
А *вообще *вопрос *в *теме *совершенно *другой...
А кто нибудь хочет обратно, на Родину?
И *что *интересно *никто *не *призналса *что *хочет *вернутса *на * горячо *любимую * Родину. *Но *и *жизню *и *людьми *в *Германии *ну *очень *не *довольны. * * Мне *не *надо *никуда *возвращатса , *я * *на * Родине. Мой *сын * отслужил * в *Будесвере , получил *профессию *работает , *и *далъше *учитса. Я *жизнью *довольна * и *не *о *чем *не *жалею . *И *от *туда *уехали *после *попыток *восстановления * республики *на *Волге ...прожили *там *5 *лет * на *Родине *родителей.......и *все таки *решили *что *будущего *у *нас *там *нет.Хотя *имели *хорошую *работу, *свое *жильё *и *все *что *требовалосъ *для *нормалъной *жизни.Мы *не *беженцы *за *хорошей *жизнью. *Нам *не *хотелось *повторения *Карабаха, *мы *мирно *как *говоритса *выразили *свой *протест *ногами.Но *и *тут *нам *стараютса *навязать *свое *мнение , и *кто *???????
Оксана .
Guest
post #2963 Старый 07.02.2012, 01:18
мы *мирно *как *говоритса *выразили *свой *протест *ногами.Но *и *тут *нам *стараютса *навязать *свое *мнение , и *кто *??????? - (Y) (F) (v)
Irin вне форума
post #2964 Старый 07.02.2012, 07:36
Ход дискуссии в этой теме мне напомнил посещение одного общественного места, больше известного как базар, где никто никого не выслушивает, при этом всё и обо всех знает. Так вот я выхожу, как вы просили, не предоставлю вам удовольствия "мыть кости". И предупреждаю, что посты не имеющие отношения к теме будут удалены.
Валерий Тамэцк
Guest
post #2965 Старый 07.02.2012, 18:54
Ход дискуссии в этой теме мне напомнил посещение одного общественного места..
Российского (СССРовского), или немецкого?? * *(H) *Разница - огрооомная... ТУТ,всё таки.."приятней",ЭТО место,посещать?? Oder?)))))))))))))))))))
Ну,да: каждому своё.
PS: пжалста..не надо ссылки на лагерь (вывеску) !!! ОН (она,вывеска) тут, ни при чём!(v)
Irin вне форума
post #2966 Старый 20.02.2012, 00:00
Добрый день всем! Потратила несколько дней, чтобы прочитать все сообщения. *Много всякой "чуши" написанно, но и под многими поставила бы сразу подпись, потому что все соответствует действительности, это касается в основном *жизни наших родителей, да и нам досталось. Жалко, что еще в Союзе они не имели права об этом говорить или писать: Теперь о вопросе темы. Мы приехали сюда 20 лет назад, хотя все имели неплохие специальности. Здесь все устроились и почти все родственники имеют свое жильё: Возвращаться никто не думает. Если бы могли, то уехали бы раньше сюда, первый раз было прошение на выезд *в 50-х годах поставлено, но увы, тогда не выпускали.
maria Lihmon
Guest
Ответ