Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 06.10.2010, 02:42
Ты прав,Олег!!! И Германия стала моей последней Родиной. Она мне много дала, а главное - здоровье, которое я потерял на бывших родинах-Россия, где я пошёл на ткацкую фабрику в 16 лет, т.к. мой отец погиб на фронте, а мать на этой почве заболела раком и лежала в госпитале на операции, а 2-я родина, где я отпахал металлургом в адских условиях 35 лет и получил пенсию, что бы один раз сходить на базар за продуктами. *Тут у меня родился внук, живёт сын-гр.Германии и я эту Родину люблю. Пугает только терроризм со стороны ислама.
Геннадий Чэмы
Guest
post #22 Старый 06.10.2010, 21:22
moj rodina tam gde choroscho mne i oim detjm rodina eto deutschland semlj moich kornej wekowich ch i ja rada chto moj bolschaj semij wsj tut i wsj moj bolschaj rodnj kogdato w sowetskoe wremj mi sawidowali tem kto ne bil nemzem a teper oni sawidujt nam chto mi nemzi kak w narode goworjt u palki 2 konza odnim ti a kogda nibuddrugim tebj nikogo nichochu obudet no eto prawda
gebBecker
Guest
post #23 Старый 15.10.2010, 23:40
Официальное определение такое :
Отечество, отчизна — родная страна, родина. Понятие отечество обозначает страну предков (отцов) человека, а также часто имеет эмоциональный подтекст, подразумевающий, что некоторые испытывают к отечеству особое, сакральное чувство, которое сочетает любовь и чувство долга (патриотизм).
А что если мои деды/бабушки родились в Германии, родители на Украине, я с сестрой в Казахстане, а мои дети опять в Германии ?
Где у нас Родина ?
А вообще согласна с Олегом, Родина это та страна которой ,я как личность, не безразлична. Где мне даны права свободно выбирать, где можно себя чувствовать дома.
Поэтому для нас Родиной стала Германия
Дерксен
Guest
post #24 Старый 16.10.2010, 00:24
...Вам действительно все равно, куда посылают солдат, лишь бы контракт был подписан?

Честно сказать, мне всё равно. Жаль, конечно, если в "горячую" точку т.к. войну как таковую считаю самым последним идиотизмом. Конгда аргументов не хавтает переходят к силе(((
Прежде чем подписывается контракт проводится собеседование и объясняется, куда могут послать, а куда нет и что за это заплатят. *Насильно контракт подписывать не заставят. И если подписал, значит согласен, чего тогда после возмущаться ?
Дерксен
Guest
post #25 Старый 16.10.2010, 00:42
...Оказывается их можно выбирать,как супругов..интересно,а вы бы назвали женщину ,которую привел в дом папа,мамой,а вам уже за 30?

Многие называют мамой, если она как мама. И возраст тут никакой роли не играет. Многие называют мама/папа родителей мужа/жены. И что ?
И если ко мне страна относится, как мама родная, то и назвать ее родной (Родиной) не стыдно.
Дерксен
Guest
post #26 Старый 16.10.2010, 00:51
...Родина-страна, где я родилась и выросла,а что они разные бывают?

Бывают))) Легко наверно ответить на этот вопрос если например - сам русский ,и до ХХ колена все русские были, и рождались, и жили все всё время в России - моя Родина Россия !
А в моем случае уже несколько поколений рождаются в разных странах. Тогда понятие Родина становится таким как, мой родной дом. Когда возвращаясь из отпуска думаешь/говоришь, - не пора возвращаться в Германию, а пора домой ехать)))
И где этот дом, там моя Родина)))
Но, это мое личное мнение)))
Дерксен
Guest
post #27 Старый 19.10.2010, 03:21
mlin, ni4ego neponimaju. tema pro rodinu, a 70% zapisei pro afgan, armiju i td. tak wy temu nowuju otkroite 4to li. interesno bylo by uznat , skolko ze u4asnikov etoi diskusii byli v afgane ili woobsche sluzili v sovetskoi armii :-)
nerijus kom
Guest
post #28 Старый 21.02.2011, 02:30
РодинаТамара Риттер
Даль моя туманная,
Родина любимая,
Ты немного странная,
Грустная, ранимая.
Родина, когда же вновь
Мы с тобою встретимся,
Как оценишь ты- Страна,
Преданность мою,
Но пока в моих стихах каламбуры вертятся,
Ты скажи, скажи родная,
А верна ль ты мне?
Как хранишь осколки наших душ,
Может тоже ты грустишь,
Молчание храня,
Ты сыграла нам во след
Прощальный туш,
Но с тобою мы остались,
как листок, в кусочке янтаря.
© Copyright: Тамара Риттер, 2010
Свидетельство о публикации №11003280979
Тамара Китт
Guest
post #29 Старый 21.02.2011, 02:31
для меня, это тот маленький уголок на земле, где прошло моё детсво и где могила моей матери, а так Родиной стала Германия
Тамара Китт
Guest
post #30 Старый 24.02.2011, 17:44
Германия не стала моей Родиной. Хотя всегда думала, моя Родина там, где находится моя семья, дети.
Syabruk Klow
Guest
Ответ