1. Зачем мне верить в бога? (ведь он же всезнающий и заранее все мои действия знает, или?)
А зачем вам верить, что в эл.розетке есть ток ? Если веришь, то будешь знать как его использовать для лучшей жизни, а если не веришь, то он всёравно не исчезнет, но пострадать можно прилично при неправельном поведении ( типа говорили - плохо, если сунешь ножницы в розетку, а я не верю...)
Он то всезнающий, но он дал человеку свободу воли))), т.к. это нужно для развития. И посмотрите что человек с этим даром натворил(((
2. Пожалуйста, если не затруднит, разницу между добром и злом! А то так часто читаешь:"Надо делать добро и ненадо зло."
Уже давненько доказано, что отрицательная энергия ( злость, зависть, месть, ненависть,....) разрушительно влияет на собственное тело и окружающих. Тогда как положительная энергия ( любовь, благодарность,....) наоборот положительно влияют на организм/-ы. Хотите болеть - делайте плохо, хотите чтобы стало лучше - делайте хорошо)))
Попробовала экстремально просто объяснить, как я это понимаю))) А вообще ,это жуть какая длинная тема для размышлений)))
:-)