Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 25.08.2009, 23:53
Это вторая причина .А третья -сплошная грязь.Везде кучи мусора, окурки и пустые бутылки из-под спиртного.Распитие спиртного на улице , а сами разговоры-сплошные маты.И дети все это слушают и видят. Четвертое - после 21-00 выйти в город нельзя.Если будешь идти один , обязательно попытаются отобрать телефон и все дорогие вещи, если есть.А если нет то просто побьют.Вот такая жизнь...Есть ли кто , кто вернулся из Канады в простой провинциальный город? Не путайте грешное с правидным - жить в Москве и Киеве и сравнивать эту жизнь в Канаде(там можно выбрать что хорошо, а что плохо)А если хорошего вообще нет?Москвичи и Киевляне не видели "настоящей жизни", начиная с заработных плат и предложений по работе.А цены на жилье и ком.услуги у нас даже выше чем в Киеве.И продукты стоят так же, вот только зарплаты в два раза ниже.Так что считаю, что люди которые туда-сюда ездят уж очень разбалованы жизнью.
Junior Member
Всё Красивое Опасно вне форума
post #22 Старый 26.08.2009, 00:45
Только я не поняла, Индира-Indira: а почему тех, кто "...ни разу не съездил домой,не повидал родных..." "нигде не любят и не ждут"??? :-O Как это связано? Можете объяснить? Бред какой-то.................!
Senior Member
Азбука вне форума
post #23 Старый 26.08.2009, 01:46
Когда человек описывает подобные ужасы, как Виктория, его обязательно попытаются обвинить в выливании помоев на Родину, которая дала бесплатное образование, медицину и массу других благ...
Мне не в чем обвинять страну, из которой я приехала. Тем более Родина - это абстрактное понятие. Язык газетных предовиц был хорош на партийно-комсомольских собраниях. Родина для меня - это место , где я выросла. Но образование мне давали конкретные люди. Конкретные друзья, знакомые мне там дороги. Но у многих, кто там живёт, есть серьёзные проблемы, о которых люди рассказывают. Я не считаю, что это поливание нечистотами. Это реальность, в которой люди живут и из которой хотят уехать в лучшие условия жизни.
В Канаде не всё нравится и достаточно других проблем. Но главные преимущества Канады изменили моё первое к ней отношение. Сейчас я очень довольна, что живу здесь.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #24 Старый 26.08.2009, 02:02
В Канаде есть проблемы с медицинским обслуживанием, с дошкольным (да и школьным) образованием. Языковой барьер даётся многим нелегко, нужно много учиться и много работать прежде, чем вы почувствуете себя увереннно и комфортно. Поначалу всё непривычно и всё кажется неправильным. Но потом, когда вникаешь в детали жизни, постепенно всё становится понятным.
Чистый воздух, вода, незагаженная природа; невысокий уровень преступности, социальные программы и поддежка государства - это главные причины жить здесь.
А уж с негативными сторонами справится можно.;-)
Те, кто не смог - вернулись. Канада никого не удерживает силой. А человек всегда будет стремиться туда, где ему лучше. И это - его право.:-)
У большинства иммигрантов были причины покинуть страну. У тех, кто возвращается - свои мотивы. Но я знаю пару историй, когда своё возвращение люди посчитали ошибкой. И после этого их Канада стала устраивать абсолютно, со всеми её минусами.:-)
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #25 Старый 26.08.2009, 04:36
Никто и не утверждает, что там, откуда мы уехали, нет проблем и все замечательно, но рисовать все тамошнее одной черной краской, а все "тутошнее" только розовой - не годится. Экология в Канаде будет получше, чем в городках бывшего Союза, в которых по сей день коптят химкомбинаты и проч.., но и на солнце есть пятна, и есть и в Канаде города, где экологи бьют тревогу - этто и Гамильтон, это последствия распыления гербицидов над территорией Нова Скошьи, это смог над Торонто, особенно усиливающийся в летнее время, это атомная электростанция в непосредственной близости от восточной границы Торонто. Да проще посмотреть статотчет министерства окружающей среды и карты промышленного загрязнения. Но, ;-) есть и чудные природно девственные места, не запачканные еще человеками. В том же Торонто в городских парках свободно разгуливают еноты, лисы, койоты, зайцы, а белки вообще - бедствие для домовладельцев. Короче, здесь тоже присутствуют проблемы, не без этого.:-)
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
Ответ