Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 02.10.2010, 11:42
Алексей
Согласен с каждым вашим постом в этой ветке. Проблема не в беженцах, а в том, что для массы людей все средства хороши.
Вячеслав
"КАЖДЫЙ ПЫТАЕТЬСЯ ДОЕХАТЬ КАК МОЖЕТ ОСОБЕННО СЕЙЧАС КОГДЛА С ЭМИИГРАЦИЕЙ ОЧЕНЬ ТЯЖКО"
Не стоит кричать :-) Проблема в том, что я уезжал из страны, в которой каждый пытается , как может, в ту, в которой как положено. И по моим наблюдениям, те кто привык, как может, будут, как могут и на новом месте. Ментальность.
Senior Member
nonamer вне форума
post #22 Старый 02.10.2010, 11:46
Наталья
А на чём основано наблюдение, что к беженцам относятся, как к людям второго сорта? Просто не знаю, из знакомых никто таким образом не уезжал. В чём клеймо то? Во всяком случае из мнимых беженцев не сомневаюсь люди мало чем отличаются от многих обычных иммигрантов.
Senior Member
nonamer вне форума
post #23 Старый 02.10.2010, 20:26
Володя, да же не пытался кричать, просто шрифт *забыл поменять:-D , а печатать с ново было лень!:-$ *на счет ментальности * не спорю,только я не это хотел сказать, а то что все средства хороши для достижения цели , главное потом не скурвится !(v)
Junior Member
Андрюшин вне форума
post #24 Старый 02.10.2010, 20:42
"В чём клеймо то? Во всяком случае из мнимых беженцев не сомневаюсь люди мало чем отличаются от многих обычных иммигрантов." *а почему бы успешный в жизни человек стал общаться с беженцем? он будет общаться с подобными. Я как-то разговаривала с мамой друга моего сына, она мне как про экзотику рассказывала про некую даму из украины которая переехала в канаду как беженка потому что ее муж преследовал (повидимому, одна из тех выдуманных историй), дама у нее кажется уборщицей работала. Вот она о ней как о такой диковинке рассказывала. У меня тоже нет таких знакомых, мы просто не пересекаемся с такими людьми. От обычного иммигранта они отличаются - у них не хватает профессиональных данных чтобы переехать нормально, и да, всегда на них будет это клеймо. например я когда устраивалась на работу в самом начале, в банк еще, спрашивали и как же я переехала в канаду и зачем. Вот представляю я бы им сказала что про программе как беженец, перечеркнуло бы все мое распрекрасное резюме.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #25 Старый 03.10.2010, 05:01
Зарина советую игнорировать такие мнения и советы людей, которые одновременно никогда и не при каких ситуациях не сталкивались с людьми с таким статусом, да ещё и пишут мнение мамы друга сына, у которой оказывается "тоже нет таких знакомых" да и куда там вообще, об чём вы здесь спрашиваете," да и с чего вдруг успешный в жизни человек стал бы общаться с беженцем?" короче дальше думаю продолжать не стоит, хотя вы сделайте вывод об этом всём вам писала очень успешный иммигрант у которой хватило профессиональных данных что-бы когда она в самом начале устраивалась в банк, и у неё спросили как же да и зачем она переехала в Канаду не сказать что по программе беженец, хотя могла и сказать, вы спросите, зачем? да потому что могла *так сказать и всё тут, а ещё она сидела и представляла как же здорово что я не сказала, у меня же есть распрекрасное резюме, ой чё будет!!!???!!! Мысли ну просто перехлёстывают все мыслемые и не мыслемые нормы.... ЖЕСТЬ!!!!!
Junior Member
Авлуков вне форума
post #26 Старый 03.10.2010, 05:36
Наталья
А вы уверены, что эта дама не рассказывала бы, как о диковинке о своей уборщице с Украины, уедь та по обычной иммиграции? Сомневаюсь, здесь от человека зависит. У меня дом убирают немка и русская, никогда в голову не приходило выяснять, как они приехали в Канаду. Личное дело каждого.
Мне не нравится, когда приезжают липовые беженцы, если человек аферист, то им и останется и в новой стране. Сам же как таковой факт статуса беженца думаю большинству неинтересен.
А не пересекаетесь вы с беженцами просто потому, что принадлежите к другой социальной прослойке. Точно так же, как есть люди и в прослойке выше и ниже. И не общаетесь вы с ними, думаю, не потому, что это каста, как в Индии. А просто не пересекаетесь
Senior Member
nonamer вне форума
post #27 Старый 03.10.2010, 05:43
думаю она о ней просто не заикнулась бы. тут все же много украинок-уборщиц. Она мне именно рассказывала про то что беженец, да. Вот честно, не хотела бы чтобы моя личность вызывала именно такой интерес. Но если автору все равно как, хоть тушкой хочть чучелом - пускай, ее жизнь
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #28 Старый 03.10.2010, 05:46
ну правильно, я сними не пересекаюсь потому что разные социальные прослойки. и автор, переедь как беженец, из этой прослойки в которой вращаются такие аферисты-беженцы, уже не вырвется, или это будет сложно сделать.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #29 Старый 03.10.2010, 05:57
Боюсь придаёте слишком большое значение тому, что кто-то подумает ;-)
А все иммигранты вырываются? Шансов больше, не спорю. Но несколько моих родных переехали в Штаты в конце 80х со статусом беженца. Это им не помешало. Но они и не были из тех, кто под кого-то косил. США брали их как беженцев, ничего выдумывать не надо было. Другой вопрос, что не сомневаюсь, на тот момент в разных точках мира были люди подходившие под этот статус гораздо больше.
Senior Member
nonamer вне форума
post #30 Старый 03.10.2010, 05:58
Вы знаете Наталья думаю никогда не стоит, подписываться под своими же сомнениями, "чесное слово". Видно вы хотите убедить других, в чём сами очень сильно сомневаетесь. Зачем вообще браться вслух об чём-то рассуждать, если вы в этом сомневаетесь и не уверены. Видели надеюсь такую рекламу по телевизору про жевательную резинку, там вот было сказано, что "иногда, лучше жевать чем говорить". Вы быстро не отвечайте, просто подумайте над этим.
Junior Member
Авлуков вне форума
Ответ