Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 15.09.2009, 01:35
А кто изобрел Осаму?????А теперь с ним воюет.Только честно....Ислам это единое целое и воевать частями не получится.Все исламские страны помагают терористам,в той или иной мере.......
Sergei Doshc
Senior Member
Sergei Doshc вне форума
post #22 Старый 15.09.2009, 01:41
не меняйте тему, пожалуйста..Иран дает деньги не Осаме, а Хамасу и Хезболле...Иран угрожает другим странам..
Интересно, что думают евреи, которые оправдывают Путина...ну с Грузией понятно - сами виноваты...а как быть с Ираном...
Вообще я думаю, что Россия не должна иметь право вето в ООН..чего это такая им честь?...Раньше это был Сов. Союз, а почему только им оставили (15 республик, 15 сестер)..
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #23 Старый 15.09.2009, 01:56
ООН-это уже пенсионер,который без подпитки Америки самостоятельно думать не в состоянии.Так,что России от этого не холодно,не жарко!!!!
Sergei Doshc
Senior Member
Sergei Doshc вне форума
post #24 Старый 15.09.2009, 02:10
Страна, которая находится не Security counsil в ООН не имеет право рассуждать "что плохого они сделали нам", а должны смотреть на интересы всех стран (особенно если какая-та страна находится под угрозой).
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #25 Старый 15.09.2009, 10:37
"И еще, славяне не когда не кому не кланялись.Почитайте историю.А вот евреи свою землю защитить не смогли и в бега ударились.".
.
Сергей, горячитесь. в истории всё почти наоборот.... ну это если верить что хотябы Чингис-ханка таки существовал.
и не надо тему в "евреи против русских" превращать. многие (не все) евреи уехали из СССР имменно изза славян. стоявших у власти или исполнявших прямые или косвенные указания той власти... изза чего уезжали после развала Союза - судить не берусь. меня там уже не было.
меня всегда интересовал вопрос почему те, кто приезжают сюда жить, утверждают какая прекрасня та страна откуда они сюда приехали. и это не только касается славян. и мексиканцев, и гватемальцев и всех остальных. если так хорошо на Родине - зачем сюда то ехать? у многих советских славян и советских евреев разные взгляды на ту самую Советскую Родину. если учитывать мою эммиграцию и те что были раньше.
Урфин Джус
Guest
post #26 Старый 15.09.2009, 10:42
но справедливости ради все споры здесь не "евреи против русских" а "уехавшие против России". и даже если большинство уехавших - евреи - наездов на русских, как народ, здесь особо не просматривается. в то время как Вы всё пытаетесь на национальную основу перевести.
если есть пара друзей евреев у которых жизнь сложилась сейчас - в те годы когда я уезжал были миллионы у которых не сложилась....
сравниваем яблоки и груши....
и как бы Вы не хотели доказать что не антисемит (и я не спорю, может так оно и есть - не знаю Вас достаточно), но если на каждую фразу недовольного Россией еврея отвечать "а ты, еврей, вообще о России не имеешь права судить", если видеть, в недовольном не человека а его национальность. то это именно только антисемитизмом и попахивает.
Урфин Джус
Guest
post #27 Старый 17.09.2009, 09:15
Глеб,я не кого не хотел обидеть.Люди вправе жить где хотят.это их личное дело.Но по чему о России говорят.только как о какм-то монстре?И причем все.Неужели всем приехавшим сюда она так противна?Моя точка зрения противоположная.Меня там не кто непритеснял,я же не виноват в том,что я не был изгоем.Моя знакомая,живя еще в Боро-Парке 8 лет назад,пошла в еврейский детсад устраивать свою дочку.....(не подумайте,что я опять националист).Так ей задали вопрос:"Вы еврейка?"Ответ"Нет".Извените мы принять не можем.(Это факт)И она в слезах ушла.Так какое отношение после зтого у нее?????Это жизнь.И ее врядли теперь переубедить........
Sergei Doshc
Senior Member
Sergei Doshc вне форума
post #28 Старый 17.09.2009, 11:22
Сергей, еврей в Америке не национальность, а вероисповиданиe. Когда американцы спрашивают Are you jewish? они имеют ввиду исповедуете ли вы иудаизм.
Senior Member
Светлана Хаву вне форума
post #29 Старый 17.09.2009, 23:22
я понимаю, что тут никого не переубедишь :-) , но принимать только евреев часто практикуют в религиозных садах и школах...так как евреев тут меньшинство и еврейская религия требуют четких соблюданийй традиций, когда люди отдают своих детей в еврейские школы и там учатся одни евреи, это значит, что все дети следуют одним и тем же традициям и имеют одни и теже ценности...я понимаю, что это не совсем звучит кашерно, христианские школы это не практикуют, но еврейская религиия отличается т.к. требует соблюдений многих правил, и когда дети учат, чтобы это все ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдать, но другие дети не так серьёзно воспринимающие этого не далают, дети учат, что это можно не далать...а какой тогда смысл в еврейской школе??...
сама свою из такой забрала, где дети учили каждый день о религии, кошерной еде, а потом на переменки рассказывали друг другу, что едят свинку, думаю надо сильно, чтоб дети с детства учились врать...^o)
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #30 Старый 30.09.2009, 21:37
Глеб, не берусь судить о происхордящем в СССР, но в нынешней России ни какого притеснения евреев (как в принципе и других народностей) не наблюдается. Примером тому может служить то, что многие еврее занимают и государственные и муниципальные посты..
Любовь Омэ
Guest
Ответ