Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 29.07.2009, 01:55
Нелли, это называется "хорошо там, где нас нет". Это всегда так, эдакий закон подлости. А у меня вот есть хороший друг, который живёт в Португалии, а купил квартиру в Болгарии и очень часто сюда приезжает. Заставляет задуматься, а зачем?если всё там так хорошо? Видимо, мы тоже каких-то своих нюансов не знаем. Поэтому вряд ли стоит так вот риторически спрашивать, почему бы не переехать в Португалию или Австрию. Многие и от Италии балдеют, а по моим наблюдениям там очень суматошные, вспыльчивые и нервные люди. Так что, каждому своё.
Эзотерических обществ хватает и в Болгарии.
Не буду, конечно, говорить, что в Болгарии всё так идеально, но идеальной страны и общества для всех - просто не бывает! Поэтому обязательно нужно попробовать пожить где-то, чтобы до конца определиться, подходит тебе это или нет.
А спорить можно бесконечно, потому что повторюсь: хорошо там, где нас нет!
Михаил Камака вне форума
post #22 Старый 29.07.2009, 02:00
"Просто в Москве больше возможностей для развития в любом направлении, здесь же спокойствие е застой...."
Да, в Москве больше ресурсов - в этом я соглашусь, но вот сами слова, что в Болгарии есть спокойствие (которого, кстати, в Москве днём с огнём не сыщешь) - наводят на мысли, что для развития среда всё же достаточно оптимальная. Было бы желание развиваться.
И вот еще к слову. Если уж в Болгарии так мало духовных обществ и т.п., то вот еще одна идея, чем же пополнить болгарский быт, пребывая здесь на пмж;-)
Михаил Камака вне форума
post #23 Старый 29.07.2009, 02:25
Для всех, кто спрашивает, еще раз поясню, я плохо переношу холод, а в Москве достаточно прохладно, лето 1 деь, шутка...Поэтому я очень хочу жить в теплом регионе, но с цивилизацией...Вопрос: где...Наш Юг все и всюду обсир...т, туда мало кто едет, все предпочитают заграницу, тк там сервис, но а для жизни пмж там нет работы ВООБЩЕ, только туризм, вузов нет, школы старые, криминал, педики всякие, короче, что делать...Москва - это супер, кто против, но я хочу побольше тепла, поменьше грязи и перепадов давления, иначе 7 месяцев я на таблетках от давления, ревматические боли кости мышцы все ноет...Так что, ох и ах, без выбора...Я вот и советуюсь, может кто еще что посоветует...Кстати, на нашем Юге купить на 400 тыс. долл можно только 4-5 соток, либо далекая деревня, тоже без выбора, денех таких нет...
Guest
post #24 Старый 29.07.2009, 02:27
Конечно, я анализирую, думаю, что делать...ведь у меня семья. Цыгане на лошадях не страшно, работу можно найти, приспособиться, дети выучаться, но вопрос, как там школы, какие они, что никто не знает? И еще язык вас не раздражает? Кивать головой наоборот привыкли, не бесит?
Guest
post #25 Старый 29.07.2009, 20:12
:-) Михаил, согласна :-)
Ирина, насчет языка, то нужно все-таки болгарский учить :-) По сравнению с Москвой - в школе не так строго, учиться легче, сама программа обучения легче, например я из 9 класса в Москве перешла в 10 кл. здесь и почти целый год учила то же самое, что в Москве в 9 кл. После 7 кл. поступают или в техникум или в какую-нибудь специализированую школу - языки, математика и т.д. Учатся до 12 кл. т.е можно сказать что заканчивают в 19 лет :-) Техническое образование в техникумах очень даже приличное, про другие не знаю.
Нелли Дижэ
Guest
post #26 Старый 30.07.2009, 01:09
Ирина, у меня папа был болгарин, я с ним с самого детства по болгарски говорила, а с мамой по русски. (Пишу в прошедшем времени, т.к мама и папа умерли :-() В школе учиться было легко, но я целый год привыкала к обстановке, сначала ни с кем не общалась в классе, мне было 15 лет, как раз переходный возраст :-)Предметы в школе те же самые, но не так строго спрашивают. Да и сама программа легче, мы в Москве подробнее все учили. Зато очень следят чтобы не списывали. С прогулами такая система - имеешь право прогулять определенное количество уроков (не помню сколько, вроде 50 или 60) за весь год, на каждом уроке проверяют и если не присуствуешь пишут т.называемое отсутствие. За 60выгоняют из школы. Мне сначала странно было какприходишь утром в школу ана перемене после второго урока например вдруг девченка говорит "я наследующийурок не пойду"и приходит к четвертому. Хотя не знаю как сейчас в России, я все таки в 90-93 г. там училась....
Нелли Дижэ
Guest
post #27 Старый 30.07.2009, 06:29
ой, с этими кивками отдельный прикол..Я вообще быстро привыкла на "да" мотать головой из стороны в сторону, но вот на "нет" кивать - до сих пор проблематично. У других воспринимаю, но сама вообще лучше шевелить головой не буду, а то пока получается и на "да" и на "нет" - одинаково машу из стороны в сторону
Виктори Я вне форума
post #28 Старый 30.07.2009, 17:33
Вот вы все призываете развивать бизнес в Болгарии. А как?
1 языковый барьер 2 не знание законов 3 не развитая промышленность. Что искать лохов и продавать чужую недвижимость?
Виктория купить недвижимость еще не все. Где гарантия, что тебя через полгода не попрут за то что ты по незнанию не оплатил какой то там налог или что нибудь напутал в оформлении документов
Леха Пкаст
Guest
post #29 Старый 30.07.2009, 19:14
Алексей, без знания законов и неумения общаться, трудновато Вам будет жить не только в Болгарии, но и в России. Поэтому язык всё равно учить придется!Другой вопрос, что изначально это значительно будет проще, чем например, английский, французский и т.п. Потому что сам язык похож на русский.
А по поводу законодательства и оформления документов, мой совет, если не знаете, то лучше обратитесь к компетентным и квалифицированным людям - например, к адвокатам. Потому что действительно, незнание законов не освобождает от ответственности за их несоблюдение. Так не только в Болгарии, но и в любой стране!
Виктори Я вне форума
post #30 Старый 30.07.2009, 19:24
Алексей, а на счет Вашей фразы "Что искать лохов и продавать чужую недвижимость?" - это вообще некорректное понимание бизнеса в принципе. Значит, Вы несведущи не только в отношении Болгарии, но и про Российский бизнес мало что знаете, если одни из самых популярных направлений опять же в любой стране - агентские отношения, посредничество, перепродажа товара - понимаете как "искать лохов".
Ваше право считать как угодно, только вспомните, сколько раз в день лично Вы выступаете в роли такого "лоха", когда элементарно покупаете в магазине молоко или хлеб, ведь не сам же магазин произвел эти продукты, а просто перепродает. К тому же Вы не знаете систему работы магазина: а вдруг он берет товар под реализацию? И тогда Вы точно в числе тех людей, которых считаете "лохами".
Пример, конечно, утрированный, но и у Вас странное мнение о развитии бизнеса.
Виктори Я вне форума
Ответ