Вот так все и пошло. Теперь даже не знаю, как заставить себя родителей навестить. Брата посадили. Переживают очень. Хотела пригласить родителей в Париж, но Фабрис как-то не горит желанием. Даже разговоры о России, моих родственниках, друзьях не выносит. Его родители, конечно, очень добрые, но я для них все-равно чужая.- Маша вытерла лицо о мой халат, поворачивая его из стороны в сторону.
Я легонько гладил ее по волосам. Она еще сильнее прижалась ко мне,- Так нужен кто-то, кто меня понимает. С тобой, вот, легко.
-Это потому, что у нас нет взаимных обязательств, как говорят японцы "гири" (яп. ноша, давлеющая ответственность). В этом прелесть дружбы. Ты не представляешь, как моей жене нелегко со мной.
-Это потому, что ты больше ее не любишь. Тем, кого ты любишь с тобой легко. Я пойду помоюсь. Ты не возражаешь?
-Конечно, там второй халат есть.
Маша взяла сумочку и прошмыгнула в ванную, отворачиваясь от меня. Разобрав постель, я сдуру включил ноутбук на столе. Как только подключился AOL Messenger, посыпались непрочитанные письма. Первое же из них опустило меня на грешную землю: руководитель СБ, грязно ругаясь, сообщал, что мой управляющий сбежал с остатками наличных денег из тех, которые я перевел ранее, а безнал спас главный бухгалтер, не подписавший платежки. Теперь возникли трудности с переводом денег, т.к. у этого козла первая подпись. Далее следовал вопрос: «Что с этим педерастом делать?»
Я набрал ответ: «Деньги мне больше не нужны. Он переведен на другую должность. Минимизируй потери при переводе. Ты знаешь, что делать.», и отправил.
Выключив компьютер, какое-то время я смотрел в окно и думал, пока в дверь не позвонили. Звонок был бесконечно решительный. Понятно, что явилась Миу-Миу.
Звезда японских мыльных опер прошла мимо меня, небрежно кивнув, полагая, вероятно, что я на дверях стою - работа такая. Глаза у нее стали действительно, как у кошки, хотя походка оставалась твердой. Я наблюдал за Миу-Миу, прислонившись к дверному косяку. Она сделала пару кругов в одной комнате, затем в другой и, наконец, встала посереди номера, обратив свой взор на меня.
-Ты кто?- с большим удивлением осведомилась Миу-Миу.
-Давайте знакомиться еще раз, Жакоб,- я подошел к ней и протянул руку.
-Маша где?- спросила Миу-Миу, удивленно пожимая кончики пальцев. Я показал на дверь ванной, куда Миу-Миу немедленно зашла. После девичих междометий воцарилась тишина минут на десять. После чего Миу-Миу вышла мокрая, в полотенце.- Выпить есть?
Я подошел к минибару и открыл дверцу. Миу-Миу взяла бутылочку шампанского, японского сливового вина, «Шабли Фюмэ» и два фужера. Прижав все это к груди, она осторожно пошла обратно в ванную.
Минут пять я ходил кругами. Время текло медленно. Я прислушивался. В ванной говорили на французском и хихикали, скорее всего, надо мной. Я подошел совсем близко к двери и услышал характерный плеск при подъеме из воды. Метнувшись к столу, я сделал вид, что листаю Библию.