Девочки,вы меня смутили своими познаниями об истории Греции!!! Слов нет!!! БРАВО!!! Я сама не гречанка,муж грек. И историю Греции знаю на уровне средней школы и то всё больше фрагменты... Но с удовольствием поделюсь своими впечатлениями о сегодняшней Греции. То,что вы видите по телевизору,вижу и я. Но,подчеркну,только по телевизору! На самом деле Греция живёт обычной жизнью. Конечно,кризис серьёзно ударил местное население,но все беды сегодняшней Греции не идут ни в какое сравнение с моментом,когда я с семьёй выезжала из Грузии (1989 год)... Был голод,на дорогах стояли танки,в воздухе витала реальная угроза смерти... Мы попросту спасали свои жизни и жизни наших детей,выезжая из СССР.
Думаю,грекам надо просто смириться,подтянуть потуже пояса и работать,работать,работать... Спасая экономику своей страны. Однако каждое очередное решение правительства,направленное на урезание льгот,пенсий и зарплат,встречается населением в штыки. Но никто не предлагает другого,более разумного выхода из кризиса... Всё только на уровне бла-бла-бла... Но вот что интересно. Я буквально на днях вернулась из вынужденного "круиза" по Европе. Сначала в Голландию,потом в Швейцарию,оттуда во Францию. В Германии я была раньше. В поисках работы,естественно. Пять месяцев бесполезных попыток пристроиться... Где-то что-то находила,работала,потом ехала дальше,где мне предлагали лучший вариант. Так вот моё мнение: благополучная Европа не производит впечатления сытости и покоя. Более того, везде озабоченные,хмурые лица. Идёшь в толпе,а чувство,что идёшь одна... Неееет... Кризисная Греция гораздо приятнее взору... Аккуратные,чистенькие домики,бесконечные балкончики,заставленные цветами,газончики,чудесная природа,церквушки,доброжелательные,готовые к диалогу лица вокруг... И я пришла к выводу,что Греция уже прочно вошла в мою душу,стала моим домом,где мне рады и где я нужна.. Хочется надеяться,что потихоньку всё наладится,станет на свои места и никто не будет бояться ехать отдыхать в эту страну и спокойно наслаждаться морем и обществом *наследников одной из самых древних культур-Эллады!!!