Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 23.09.2010, 05:43
Очень понравились слова Валентины У * А что касаетса меня со мной Бабушка с самого детства разговаривала только по немецки и вот теперь всё пригодилось
Виталий Видэ
Guest
post #22 Старый 23.09.2010, 05:51
От прошлого никто не в состоянии откреститься. Да и как? Стоит только взглянуть на Personalausweis.. Geburtsort.. ;-)
Мне кажется тема у нас не о этом, Дамы и господа. (ch)
Member
Valerij вне форума
post #23 Старый 23.09.2010, 05:58
Не дай бог дожить до того, чтобы дома говорить по-немецки с мужем, детьми и внуками! Должна же быть отдушина от немецкого!
Это звучит так *как бутдо люди которые дома на немецком разговаривают телают приступление! Я столко людей знаю у которых родители дома всегда по-нимецки разговаривали в семье и когда *прожывали *в России, что это тогда было? А на каком же нам в Германии языке дома говорить если мы и в России по-немецки дома говорили? Для чего мы все в Германию приехали? Мы же немцы - почему нам дома не по-немецки разговаривать?
Роза Шэнгаф-
Guest
post #24 Старый 23.09.2010, 19:18
Валерий, я сейчас (и всегда) просто русская, вне зависимости от того, в Германии или в какой-либо другой стране я живу!
Коробейник
Guest
post #25 Старый 23.09.2010, 19:21
У моего мужа дома разговаривали по-немецки только тогда, когда были живы старики, не знающие русского языка. Бабушки-дедушки умерли, дети пошли в школу и перестали говорить по-немецки. Правда, мужу это обстоятельство здесь помогло - не нужно было начинать учить немецкий с нуля, как мне.
Коробейник
Guest
post #26 Старый 23.09.2010, 20:54
Да и внуки должны знать язык своих предков.
--------------
... для некоторых, немецкий язык является как раз-таки языком предков? *
Вчера 21:50
А на каком же нам в Германии языке дома говорить если мы и в России по-немецки дома говорили? Для чего мы все в Германию приехали? Мы же немцы - почему нам дома не по-немецки разговаривать?
Вчера 23:58
-------------------------------------------------------------
Gott sei Dank gibt es hier vernunftige Menschen... *
Каterina, *Sie haben das schon selbst erkannt, wie Sie Ihr Deutsch *verbessern *konnen - живое ежедневное общение. *
Viel Erfolg! *(F)
Гена Ики
Guest
post #27 Старый 23.09.2010, 21:54
Мне кажется, ещё важно любить язык, который учишь.А не через себя переступать.Ведь не секрет, что многие считают немецкий грубым, нескладным и т.д. Я в Казахстане, когда фильмы показывали или по радио ,старалась не слушать перевод,Так хотелось слышать нем. речь.Ничего не поделаешь.
ШВЕБЕЛЬ
Guest
post #28 Старый 23.09.2010, 22:43
Ирина. даже специалисты-лингвисты считают немецкий грубым, а славянские языки - певучими и мелодичными (из общения на факультете остславистики в гамбургском университете), поэтому у меня к нему никакой особой любви нет. Надо - значит выучила, чтобы здесь жить и общаться без проблем.
Коробейник
Guest
post #29 Старый 23.09.2010, 23:14
Надо - значит выучила, чтобы здесь жить и общаться без проблем.
Людмила, вот Вы и молодец!!! Главное Вы стараетесь интегрироватся! Без языка всё равно в какой стране жывётся очень трудно!
А на каком Вы языке дома говорите это конечно каждый сам должен решать, мой старшый брат жывёт 25 лет в Новой Зиландии, так как он по национальности немец то и там до сих пор дома по-немецки говорит, за дверю конечно всё по английски. Мы ему очень благодарны что он немецкий язык сохранил, дети без проблем приезжают в Германии и могут общатся. Так же само если Вы Русская то Вашы родственники все в России то конечно надо и внукам русскому языку научится, в итоге ни надо вообще осуждать ни кого, пусть дома каждый говорит как хочит, главное он старается и язык той страны где он жывёт учить - это моё Мнение!
Роза Шэнгаф-sc
Guest
post #30 Старый 24.09.2010, 00:08
Дорогие мои спасибо Вам всем ....знаете был один момент в Мюнхене куда приезжала с ребенком на обследование(рак у него) ..так вот подошла молодой врач-женщина и по немецки мне что то говорит...я говорю на английском :"Я вас не понимаю"...тут же доктор переходит на английский)))я объясняю ,что по английски плохо тоже(страх живого общения и малый словарный запас) и *в итоге выдаю : Айм рашша)))))в ответ на эмоциях доктор : "О май гад!!!"" и вот тут то мне стало стыдно стыдно
Katerina Loxov
Guest
Ответ