Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 22.06.2009, 22:04
У меня такой вопрос. Может кто-нибудь подскажет, на каком сайтеможно найти всё про трудармии во время войны. Я имею в виду поиск людей, умерших на работах в трудармии. Заранее спасибо.
Elena Jyschkino
Guest
post #22 Старый 23.06.2009, 01:16
Елена, может быть, Вам поможет вот этот сайт ***********.wolgadeutsche.ru/gedenkbuch/usollag_2.htm

Виктор Дизендорф. ЧТОБЫ ПОМНИЛИ: ТРУДАРМИЯ, ЛЕСНЫЕ ЛАГЕРЯ, УСОЛЬЛАГ. Книга Памяти немцев-трудармейцев Усольлага НКВД/МВД СССР (1942-1947 гг.) Там в алфавитном порядке есть фамилии трудармейцев.
Запорожец
Guest
post #23 Старый 23.06.2009, 03:07
Здравствуйте , все кто прочитает мой вопрос и те , кто попытается мне помочь.Откуда появилась название и что означает моя фамилия Пропп ?Я пытался выяснить .Нашел пока один ответ, но неуверен в нем. Propp является обозначение от древнегерманского Probst , что означало прививатель.Так ли это ? Заранее благодарен всем, кто поможет мне.
Alexander Pvo вне форума
post #24 Старый 23.06.2009, 04:10
"Делать пробы", "делать разрезы" (это от Probst)- может быть, как раз и соответствует слову "прививатель", как говорила ваша бабушка.Могу дать только ссылку вот на Вашего однофамильца из Питера.Владимир Яковлевич Пропп (17 (29) апреля 1895, Санкт-Петербург— 22 августа 1970, Ленинград)— выдающийся русский и советский фольклорист, один из основоположников современной теории текста.
Запорожец
Guest
post #25 Старый 24.06.2009, 05:07
Я извеняюсь конечно.Хочу выразить своё мнение по теме в форуме.
"Чем отличаются русские немцы от немецких немцев".Может уже
прекратить осуждение.Ведь действительно, просто обсуждение
людей неприятно.
лиза
Guest
post #26 Старый 24.06.2009, 05:12
Я согласна с Лизой!!!В других группах уже все переругались по этой теме.Давайте в нашей группе жить дружно!!!;-)
Квитченко вне форума
post #27 Старый 24.06.2009, 06:06
Согласитесь, что если тема кому-либо неприятна или неинтересна, то ее просто игнорируют и не обсуждают. А смысл вступать в ненужную словесную перепалку?
Татьяна Жука вне форума
post #28 Старый 24.06.2009, 15:40
Не понимаю, из-за чего ,вообще, переполох. Нормальная тема, нам, здесь, интересно поближе узнать о жизни немцев.
Лавренюк
Guest
post #29 Старый 29.06.2009, 01:22
Уважаемый администратор ,Алла!
подскажите пожалуйста куда мог пзчезнуть фтотоальбом под названием -города земли Баден -Вюртемберг?(md)
Я вчера вечером занесла туда фото ,а сегодня хотела снова дополнить и не могу найти этот фотоальбом:-O .
Elena Kvimiv М
Guest
post #30 Старый 29.06.2009, 03:04
Дорогие друзья, кто ранее выставлял фотографии в альбомы "Баден-Вюртембург" и "Бавария", или есть невыставленные, пожалуйста, пополните эти фотоальбомы.
Запорожец
Guest
Ответ