Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 14.03.2011, 12:35
Однозначно с вами согласен.Канада не место для тех,кто гоняется за "длинным рублём".А тех кому нужна тихая,размеренная жизнь то,что надо!А вам большое спасибо,что вы написали свои мысли!Хотя не со всеми согласен,но уверен ,что они очень полезны и многим тоже пригодятся!
Николай Офан
Guest
post #22 Старый 14.03.2011, 12:54
Николай, не за что! ))) Я по этому и написал, чтобы люди знали, что не все так здесь розово, как они думают. От себя не убежишь. Ведь если есть проблемы там, то вполне вероятно, что будут те же проблемы и здесь. Если ты конечно не из Прибалтики от геноцида бежишь.
Точно, тихая и размеренная жизнь.))))))
Максим Гэннад
Guest
post #23 Старый 14.03.2011, 13:10
Максим,чтото вы всетаки неудовлетворенный *какойто.Знаете какое лекарство есть от этого?Вам всеже *надо сьездить в Россию и пожить там пару лет(если выдержите после жизни в Канаде).Только ехать туда надо с детьми и семьей,тогда я думаю вы по другому будете думать.Вы прекрасно говорите по русски,для вас это не будет *как иммиграция в Канаду.Я так поняла вы приехали в *Канаду еще в *молодом возврасте, Как говориться не имея жизненого опыта семейного(не обижайтесь),но когда у человека появляються дети,на некоторые вещи смотришь по другому. .Самое первое для чегго можно приехать в Канаду,это хотябы из-за того,что здесь права человека защищены в полном смысле слова.Кроме того,здесь можно очень свободно,без взяток и знакомств,сделать прекрасную карьеру, и это делаеться все вполне доступно и с ус пехом.Хотябы ради будущего своих детей,эту иммиграцию стоит делать. А те причины о которых вы пишете," когда ваши дети до 3 лет не видят своих бабушек и дедушек, это не есть хорошо" или "другие причины, типа рыбалки, спокойно, лучше чем хуже... тогда может быть"......... Я думаю что это с вашей стороны шутка.. Если бы вы так хотели,то за 11 лет уже сколько раз можно было бы пригласить бабушку с дедушкой в гости. И рыбалка,это тоже не основа жизни на которой можно делать акцент.Я *8 лет с семьей живу в Канаде, и за все время муж был 2 раза на рыбалке,но никто *не умер от этого( все еще впереди),но зато *я спокойна за будушее своих детей,они получают хорошее образование, их ждет прекрассная карьера и (не подумайте что хвалюсь),но таланты моих детей *замечены так,что о таком можно было бы только мечтать *там откудого мы приехали,причем никто даже и ненапрягался добиваться славы.я дума что ради счастья своих детей *иммиграция нужна,если есть возможность.
Рябко вне форума
post #24 Старый 14.03.2011, 13:17
То что здесь не все плюсы,я согласна,но и минусов намного меньше чем в странах СНГ.Тот кто привык работать,найдет себе достойное применение и здесь, и не будет разочарован. А тот кто все время чемто недоволен,тому *и в России не будет казаться медом.
Рябко вне форума
post #25 Старый 14.03.2011, 13:40
Римма, я бы вам рассказал про права человека, но не хочу на публичном форуме. И разговор здесь идет не про мою удовлетворенность, а про другую сторону медали. Поверьте, закон как дышло, как повернешь так и вышло. Канада тому не исключение. Да, судей здесь подкупить не просто, как в России например. Но вот оболгать человека, это они умеют. Я сталкивался здесь и с бытовым национализмом, и с ущемлением прав работников. Конечно, здесь законом люди защищены намного лучше, чем в России, но все же проблем тоже хватает. Образование? Смотря какое. В наших вузах, определенным профессиям, учат не хуже, а то и лучше. *Пригласить бабушку с дедушкой в гости конечно можно, но это не просто и ограничено по времени. Так, что я не шутил. Вопрос не в этом. Все можно сделать и решить. Вопрос в том, зачем? Зачем все эти сложности? Ничего ужасного в жизни в России нет. Для большинства даже наоборот. Люди так же имеют машины, квартиры, дома. Так же ездят на моря и курорты. Так же делают себе карьеры и добиваются успеха. Канада - это не рай земной, куда ты приехал и у тебя сразу все получилось. Вероятность того, что проблем здесь будет больше у тебя будет гораздо выше, чем та же вероятность на Родине.
Максим Гэннадь
Guest
post #26 Старый 14.03.2011, 14:49
Максим, а я и не говорю,что здесь одни плюсы и минусов достаточно,но допустим если сталкиваться с неспроведливостью,то все равно *имея хорошего грамотного адвоката.Добиться можно справедливости,может ваш случай исключение( я очень сожалею), а в России ,у кого денег больше тот и *прав, и как вы сказали "закон как дышло,куда повернешь,туда и вышло",там никто даже и разбираться не будет.Так же насчет обучения,никто не говорит,что в канаде оно лучше,я говорю о том,что в канаде есть хорошая возможность после *обучения сделать отличную карьеру,потому что кстати уже в процессе обучения здесь обращают на *стоящих учеников внимание и уже у некоторых начинаеться продвижение еще с университета, причем не за взятки,а за хорошее обучение.А в России надо сначало запастить большим карманом для взяток,а потом пытаться продвигаться по службе после образования.,Ито если получиться,если ктото больше не даст.Максим,я думаю мы с вами об этом не можем спорить,потому что как я уже сказала,мы находимся в разных возврастных категориях.Вы уехали молодым цветущим парнем,не знавшим всех *этих преград в России,а жизнь есть жизнь, и вы столкнулись с этим здесь и для вас это все очень "болезнено" восприятие такого отношения.Но я больше чем уверена,если бы вы столкнулись точно с такой *неспроведливостью в России,то вам бы еще хуже было бы выпутаться из таких историй.А мне пришлось все это испытать на себе и своей семье живя еще * на нашей Родине,поэтому я вижу разницу, и еще какую.Конечно кто в России имеет хороший бизнесс или доход или про кого говорят"ногами двери открывает в кабинеты",то таким однозначно здесь будет очень тяжело, а более простому народу,если есть возможность,почему бы и не приехать.Как ктото здесь уже писал,обратный билет всегда можно взять.
Рябко вне форума
post #27 Старый 14.03.2011, 15:58
Максим, мне кажется вы затронули очень интересную тему. Все рассказы иммигрантов о жизни в Канаде обычно делятся на две категории: "здесь очень хорошо и всё просто прекрасно" и "хорошенько подумайте прежде чем сюда ехать. Тут много трудностей и проблем". Вот и думай кто прав. Наверное как всегда истина где- то посередине. Я, например, для себя не могу сделать выбор, где мне будет лучше. Для того, чтоб в Канаде получать зарплату, которую я сейчас получаю живя в России, мне надо первые несколько лет потратить на низкоквалифицированную работу, плюс вложить много денег в получение канадского образования (если мой диплом не будет признан), и если мне повезет, то через несколько лет я выйду на свой текущий уровень. Вот и думаю надо ли мне это?!! **-)
Светлана T
Guest
post #28 Старый 14.03.2011, 16:07
Вот, я об этом и говорю, что если в России есть достойный уровень жизни, то не стоит срываться если нет четкого понимания, зачем сюда едешь. Я видел здесь людей которые продавали там квартиры, бизнесы, приезжали сюда, думая, что вот здесь сейчас будет еще круче, а далеко не у всех получалось и люди оказывались у разбитого корыта. Видел людей, которые уезжали обратно и через год возвращались в Канаду. А если достойного уровня жизни нет, то я не представляю, как люди делают иммиграцию, там же ведь деньги нужны и не малые. На счет "таланты затирают" я с вами не соглашусь. Может быть у вас другой жизненный опыт, но у меня не мало знакомых в России (юристы, экономисты, журналисты, музыканты) которые своим трудом и без взяток нашли себе свое место. Кто-то лучше, кто-то хуже, но никто с голоду не умирает и на улице не живет. Почти все на машинах, и в собственных квартирах. Конечно, люди жалуются, но это нормально. Я просто смотрю на них со стороны и вижу, что если бы они сюда переехали, что они бы пожалели. Во всяком случае, в первые несколько лет.
Максим Гэннад
Guest
post #29 Старый 14.03.2011, 16:29
Светлана, как я уже сказал, от добра, добра не ищут. Иммиграция, это ломать себя и приспосабливаться к чужому миру. Это когда ты заходишь в магазин, а тебя не понимают, что ты хочешь сказать и чувствуешь себя полным идиотом. Или когда вам будут говорить, а вот у нас в Канаде вилку держат в левой руке, а нож в правой. Т.е. вы это и так знаете, но все равно найдется какой ни будь умник, который вам, как человеку из слаборазвитой страны, захочет "помочь". Оно вам надо, если уровень вашей зарплаты находится на том, что в Канаде вам понадобится несколько лет, чтобы не него выйти? Одеть красивый наряд и пройти по улице, забудьте, это никому здесь не нужно. Женщины ходят в магазины а трико с обвисшими коленками. Не все конечно, но очень много. В Торонто еще куда ни шло. Там много иммигрантов, типа пакистанцев, индусов, китайцев и т.п. братвы, и там к акценту люди привычные, с работой правда тяжеловато, а вот Саскатчеван или Манитоба с Альбертой, это вообще фермы с улицами. В Калгари или Эдмонтоне реально кавбойцы по улицам ходят. Только что пестиков нет. Вы такой клоунады еще не видели, поверьте! Я живу в Саскатуне, дороги дырка на дырке. Виннипег не лучше, был там много раз. Законы здесь работают, по сравнению с Россией, это верно. Ванкувер ничего город, только дорогой очень. Значит, что нужно много зарабатывать чтобы жить достойно. Пенсии здесь тоже маленькие. Если приезжаете в возрасте в районе 40 лет и становитесь несколько лет на ноги, когда будете не пенсию откладывать? Т.е. когда в России терять нечего и хочется приключений, но попробуйте новый мир, может повезет, а так, я бы не стал на вашем месте.
Максим Гэннадь
Guest
post #30 Старый 14.03.2011, 20:38
а у нас в Иркутске в микрорайоне Солнечный один предприниматель купил несколько квартир в одном доме на первом этаже, сделал там парикмахерскую, службу такси и ещё какой-то бар, толи кафе. и теперь все его машины такси и он сам ездят по тротуару. когда там идёшь, они ещё и сигналат сзади, а если медленно идёшь, ещё и обругают. управы на них нет никакой, они говорят, что всё купили там. раньше они ещё и парковались на газоне, но народ пожаловался депутату и газон загородили заборчиком. а тротуар никак не отгородить. где-нибудь ещё такое безобразие есть?
Ольга Опана вне форума
Ответ