Максим, а я и не говорю,что здесь одни плюсы и минусов достаточно,но допустим если сталкиваться с неспроведливостью,то все равно *имея хорошего грамотного адвоката.Добиться можно справедливости,может ваш случай исключение( я очень сожалею), а в России ,у кого денег больше тот и *прав, и как вы сказали "закон как дышло,куда повернешь,туда и вышло",там никто даже и разбираться не будет.Так же насчет обучения,никто не говорит,что в канаде оно лучше,я говорю о том,что в канаде есть хорошая возможность после *обучения сделать отличную карьеру,потому что кстати уже в процессе обучения здесь обращают на *стоящих учеников внимание и уже у некоторых начинаеться продвижение еще с университета, причем не за взятки,а за хорошее обучение.А в России надо сначало запастить большим карманом для взяток,а потом пытаться продвигаться по службе после образования.,Ито если получиться,если ктото больше не даст.Максим,я думаю мы с вами об этом не можем спорить,потому что как я уже сказала,мы находимся в разных возврастных категориях.Вы уехали молодым цветущим парнем,не знавшим всех *этих преград в России,а жизнь есть жизнь, и вы столкнулись с этим здесь и для вас это все очень "болезнено" восприятие такого отношения.Но я больше чем уверена,если бы вы столкнулись точно с такой *неспроведливостью в России,то вам бы еще хуже было бы выпутаться из таких историй.А мне пришлось все это испытать на себе и своей семье живя еще * на нашей Родине,поэтому я вижу разницу, и еще какую.Конечно кто в России имеет хороший бизнесс или доход или про кого говорят"ногами двери открывает в кабинеты",то таким однозначно здесь будет очень тяжело, а более простому народу,если есть возможность,почему бы и не приехать.Как ктото здесь уже писал,обратный билет всегда можно взять.