Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 20.04.2011, 19:23
Есть еще Келовна ( долина Оканаган, BC)... говорят что самый мягкий климат там...(ch) :-D
Elena Dilsc
Guest
post #22 Старый 20.04.2011, 23:30
Николай, даже и не пытайтесь спорить с ванкуверцами, они же живут в самом лучшем для проживания городе мира;-)
Татьяна, на самом деле, Ванкувер меня поразил чистотой своего воздуха, там совершенно дышится по-другому, нежели в Калгари, и еще , конечно благоухающие повсеместно цветы!!!!(F) (F) (F)
После моей первой поездки я болела Ванкувером , даже смотрела варианты с переездом, но муж наотрез против (огромный город, ноличие китайского населения, загруженность на дорогах, дороговизна жизни).
Для меня было огромным сюрпризом, когда в Мае в субботу ты сгораешь на пляже и купаешься в океане, а в воскресенье едешь кататься на горных лыжаж в футболках - незабываемые впечатления(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Килина
Guest
post #23 Старый 20.04.2011, 23:38
В нашем Калгари, к примеру, всю прошлую неделю валил снег (утром до 25-30 см сужу по снегу на деке и машинах). Вчера 19 Апреля вечером тоже снег висел в воздухе. И еще обязательно снег выпадает в первую неделю Июля:-D
В Калгари высокогорье и очень сухой климат. Люди, особенно за 60 очень плохо приспосабливаются (проблемы с сердцем).
От сухого климата сохнет нос (до кровотечения по началу) и кожа. Без кремов не обойтись!
Но, через 2-3 года проживания организм привыкает и ты совершенно этого не замечаешь.
Также Калгарийский Шинук, это ветер, приходящий через горы с Тихого океана. Если пришел шинук (не зависимо от времени года) - становится очень тепло и ветренно на несколько дней.
В Калгари существует пословица: не нравится погода, подожди 5 минут и она изменется;-)
Килина
Guest
post #24 Старый 21.04.2011, 00:34
Ванкувер -однозначно . Сам живу в Торонто , но наш main office - в Барнаби , поэтому в Ванкувере бываю не редко . Когда у нас слякоть и ветер -там тишина и спокойствие . когда у нас 35 см. снега и мой snowblower перегревается сбрасывать снег с вьезда - в Ване идёт дождь . Когда у нас духота 85% и жара + 28 - там всего 60% и + 26 . Если у вас единственное сомнение - климат , а всякая ерунда типа -работа , друзья , дорога в "старый свет" и т.д. - не имеют значения , то Ванкувер - самое то .
Леонид Цэпэм
Guest
post #25 Старый 21.04.2011, 00:36
Всё,всё - больше не трогаю Ванкувер!Небезопасно!:-D Хочу только добавить,что мне ещё очень нравится небольшой городок Kelowna,расположенный в горной долине между Калгари и Ванкувером.Мне и климат понравился и воздух потрясающий!.А живописность места,вообще не передать!(Y)
Николай Офанас
Guest
post #26 Старый 21.04.2011, 01:52
Kelowna - замечательное место. Красиво, тепло, чисто, да и просто как-то очень мило. Но...есть такое слово "работа", которой там, скажем так, не густо. Поэтому там много живет пенсионеров, в том числе и отнюдь не бедных пенсионеров.
Таня Урбаняк wwwbc-nash-domcom
Guest
post #27 Старый 21.04.2011, 02:51
Также на забудьте отметить, что в Ванкувере не так уж просто с рабочими местами. А уровень затрат гораздо выше , чем в других регионах (исключение Торонто).
Очень много семей из Ванкувера едут в Калгари за высокооплачиваемой работой, и из Калгари, конечно едут семьи, но единицы.
Из Калгари до Ванкувера 1000 км, дорога просто сказка - по красоте, много интересных мест для остановок и пикников. Так что для калгарийцев скататься на машине в Ванкувер на 4-5 деньков всей семьей совершенно не проблема.
Конечно я завидую тем, у кого окна выходят прямо на океан*-)
Килина
Guest
post #28 Старый 21.04.2011, 02:56
Зато Альберта - самая солнечная провинция! У нас практически всегда солнце и ясно:-P и горы !!!
В Торонто сыростно и пасмурно, Ванкувер - дожди и пасмурно (осень-зима), а в Калгари зонт совершенно не нужен!
Килина
Guest
post #29 Старый 21.04.2011, 07:19
В Ванкувере самая высокая продолжительность жизни по Канаде. Наверное, потому что у нас нет града со снегом в мае месяце и солнечной радиации весь остальной год как в Калгари.

Правда, неудачникам, которые не смогли себя найти, ничего не остаётся делать, как ехать на заработки в Калгари. Там вредное для жизни производство - добыча нефти. А у нас в Британской Колумбии запрещено добывать уран и газ с нефтью пока тоже не добывают - людей и природу берегут.
Михаил Окдэта
Guest
post #30 Старый 21.04.2011, 11:25
Ирина, Вы путаете неудачников с паразитами и бездельниками. В Канаде, среди иммигрантов есть такая новая прослойка - профессиональные неудачники - за что не берутся, всё не удаётся. Ну, не везёт людям... Но они всегда находят оправдания своим неудачам, вместо того, чтобы делать какие-то изменения в себе... Не понимают, что не место человека красит...
Как невоспитанный, хочу добавить, что один из моих клиентов из Монреаля собирается переезжать в Ванкувер, т.к. только климат Ванкувера (и Сиэтла) подходит его детям.
Михаил Окдэта
Guest
Ответ