Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 26.03.2009, 23:42
Кать, ну, не верю я, что вышка та стоила столько, за сколько её мог себе позволить купить честный человек... Да, пред-олегарх тогда вовремя подсуетился, но я всё-равно не верю в честность доходов наших олигархов... НЕ ВЕРЮ! Это - моё мнение. :-)
Пупсик
Junior Member
Пупсик вне форума
post #22 Старый 26.03.2009, 23:48
Я согласна с Екатериной-если вовремя сумел во времена смуты подсуетиться-то молодец! (Y)Почему вор и почему падла?Мне не понятна позиция многих-о таких людях *-)Ну если хватило мозгов приумножить свое богатство-то дай бог,почему сразу убийца и вор? *Я знала тех,кто в свое время имел многое,но кто-то смог приумножить,а кто-то все потерял.Тоже голову надо иметь,вот об этом я и говорю ;-)
Астра
Member
Астра вне форума
post #23 Старый 27.03.2009, 00:32
В нашей стране была искуственно насаженная уравниловка - семидесятилетие, не меньше. Кто мог тогда иметь большие деньги? Только "великие"? Кто они? Кроме правительства, может, дипломаты, режиссёры, актёры, учёные, писатели? Даже правители старались казаться "наравне" и т.д. Это я к чему? Что деньги могли быть, в подавляющем большинстве, у богемы тех лет, нечестных и воров. Не каждый инженер-учитель-врач мог себе даже достойное жильё позволить... Откуда в нашем обществе тогда были ТАКИЕ деньги? Взятки? Ок, значит, это уже нечестно. Я абсолютно не осуждаю умение богатеть, я просто констатирую факт: вор должен сидеть в тюрьме. А, раз не доказано, что вор, ну, пусть живёт... Лишь бы другим не мешал! (fr)
Пупсик
Junior Member
Пупсик вне форума
post #24 Старый 27.03.2009, 00:44
Шапокляк,да не было уравниловки,только на словах.сколько было так называемых подпольных миллионеров.а работники торговли-зарабатывали больше чем врачи и инжинеры.
плюс ведь никто не говорит что вот союз расспался и сразу на второй день Абрамович допустим побежал покупать вышку.
в то время перемен-деньги можно было делать из воздуха.я знаю много людей которые в то время просто начинали возить какие-то товары,сначала понемногу,заработали какие-то деньги,потом приумножали.пусть где-то не совсем честно-ну и что?
если вам предложат купить дом за 5 фунтов при его стоимости в 500 штук,вы что откажетесь.?.так и тут с вышками)) ;-) (H)
Баба Яга
Junior Member
Баба Яга вне форума
post #25 Старый 27.03.2009, 00:58
Катя, я из другого поколения. Вам завидую, в очень хорошем смысле, что сейчас по-другому думаете... Нам вдалбывали *в наши октябрятско-пионерские головки столько всего о равенстве, что все вокруг, кто тогда старался, рискуя, жить по-другому, расценивались, как спекулянты/воры/аферисты... Поэтому, может, и сформировалось прочно такое убеждение, что среднестатистический честный человек в СССР не мог заработать БОЛЬШИЕ деньги. Ну, не мог, поверьте. Я совершенно нормально отношусь, когда своим трудом, мозгами человек достигает таких высот. Просто в России честно заработать миллионы - почти абсурд, вот я о чём. :-)
Пупсик
Junior Member
Пупсик вне форума
post #26 Старый 27.03.2009, 01:10
так я и не спорю что абсолютно честным трудом в России фиг заработаешь миллионы,но думаю есть всё же разница,допустим чиновников,которые в наглую берут взятки-не уважаю.
а те кто пусть в своо время контрабанду таскал допустим,и таким образом раскрутил бизнесс-уважаю.пусть так,они рисковали собой,и скорее всего делали это ради своих семей.а то что государство не дополучило некоторое количество налогов-так не вижу в этом ничего страшного. (H) ;-)
Баба Яга
Junior Member
Баба Яга вне форума
post #27 Старый 27.03.2009, 01:13
Ой, девочки, я тут зачем-то "жегловщину" развила, теперь даже не знаю, зачем в тему эту залезла... про богачей. Да пусть все они будут здоровы и живут богаче! Но не забывают оставаться людьми и хоть как-то думать об окружающей среде, хотя бы...

А теперь вот такое сравнение - два семейных врача Англии и два участковых терапевта России??? И там, и там, представители среднего класса, получается... М-да... Только наши получают 15 тыщ рубликов по начальной ставке (и это надбавка ещё у участковых! Аж целых 10 тысяч k 5!), что в переводе на фунтики - в преобладающе-энное число раз меньше жалованья буржуйских коллег. *:'( :'(

А богатым везде хорошо! Только их богатые налоги, наверное, честнее платят.
Пупсик
Junior Member
Пупсик вне форума
post #28 Старый 27.03.2009, 01:13
а вообще в России такие условия,что абсолютно честным долго не проживёшь)))уверена что у 99% компании-есть вторая бугалтерия,иначе они бы не выживали на рынке,а врачи,которые берут взятки-тоже не от хорошей жизни...да много всего,кто-то больше кто-то меньше-но почти все воруют так сказать )))) (H)
Баба Яга
Junior Member
Баба Яга вне форума
post #29 Старый 27.03.2009, 01:15
Дорогие девочки! Позвольте вставить свои 5 копеек и сюда тоже. Я, если чесно, НИКАК не отношусь к миллионерам. Мне очень жалко всех бедных жителей нашей бывшей родины. (моей - Украины в частности) Жалко, потому, что нет у нас среднего класса в европейском понимании этого слова. И как бы ты не пахал, да хоть сдохни на работе, не будеш жить достойно. Я не имею в виду какие-то супер пупер работы, которые составляют 5-10%. Я про обычных людей.
Стоит Папкадав вне форума
post #30 Старый 27.03.2009, 01:16
Вот и получается, что почти понятно, почему наши девушки бегут замуж за иностранцев! *(fr)Соседняя тема (v)
Пупсик
Junior Member
Пупсик вне форума
Ответ