Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 05.11.2008, 03:26
Такие школы стоят около штуки в месяц. Чем религиознее, тем легче получить субсидию.
Senior Member
Notress вне форума
post #22 Старый 11.11.2010, 07:29
В Онтарио изменили систему теудот. Ниже ссылка на саму форму, и на сопроводиловку для родителей.

***********.yrdsb.edu.on.ca/pdfs/w/schools/Elementary ReportCardsBrochure.pdf
***********.edu.gov.on.ca/eng/document/forms/report/ 1998/report98.html

Убрать пробелы в случае чего
Senior Member
Notress вне форума
post #23 Старый 13.11.2010, 01:20
Адель, у меня вопрос по поводу частных школ, неужели всё так плохо? о проблемах не расскажут, домашнее задание не задают или задают мало... я хоть и в Монтреале, но дочка у меня ходит в частную английскую школу, вот в сентябре начала, конкурса в школе не было, классы маленкие, это маленькая школа. Так что получается, после такой школы мой ребёнок будет не готов к секондари совсем? У меня вопрос о паблик даже не поднимался, в нашу нас не взяли, сказали места нет, и спихнули в самую плохую школу в районе... я говорила с соседями, так что выбора не было. Я думала наоборот, хорошо подготовят, классы маленькие дети получают больше внимания... получается частная школа даже хуже....
Senior Member
tomcat вне форума
post #24 Старый 13.11.2010, 01:35
Арина, я не могу знать за Монреаль, там же совсем другая система, другое мин. образования и т.д.
Senior Member
Notress вне форума
post #25 Старый 14.11.2010, 23:48
Арина, Адель, а какие критерии плохой школы в Канаде? как плохую от хорошей отличить?
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #26 Старый 15.11.2010, 06:07
Юля, это субъективно. Одним нравится, когда много заданий задают, другим - когда вообще ничего не задают. Одним - когда евреев много, другим - когда полный кибуц галуёт. И т.д.
Senior Member
Notress вне форума
post #27 Старый 15.11.2010, 10:46
Мне кажется что в Канаде плохая школа это школа которая находится в плохом/неблагополучном районе. Если взять любой сэкэр и посмотреть, например, средний уровень успеваемости в таких школах - он всегда будет ниже средне-провинциального уровня.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #28 Старый 15.11.2010, 12:37
Плохой оказалась школа, куда нас направили, не наша районная, а та куда нас спихнули. Это не только моё мнение, но и соседей с которыми я говорила. Мне сразу не понравился их сайт, никакой инфы, что совсем рассказать не чего? У нашей районой публик школы сайт был очень интересный, целый раздел послешкольных занятий (школьный ансамбь, можно было видео роликиу посмотреть и послушать, театральная и цирковые студии с кучей фотографий), куча отчётом успеваимости, рассписание дополнительных занятий и так далее. Вообщем смотрелся сайт хорошо, чуствовалось что что в школе с детьми занимаются, но нас не взяли, поэтому мы пошли в частную. Кстати, они мне за неделю до начала занятий позвонили и сказали что типо есть место (многие записались на всякий случай, а отдали детей в частные школы) вот и получился недобор. Как будет пока не знаю, киндегартен больше похож на садик при школе, подозду первого класса. Но мы занимаемся много дома, дочка ходит в Кумон, плюс сами стихи учим, памят тренеруем, рисуем, лепим, ходим ещё на курсы искуств (рисование, лепка аппликация и так далее), плаванье, гимнастика, вообщем развиваемся сами какможем
Senior Member
tomcat вне форума
post #29 Старый 16.11.2010, 05:53
спасибо всем за ответы. да, мы и правда говорим о качественно разных уровнях обучения - хороший сайт, дополнительные занятия, ансамбль. в Израиле была бы учительница вменяемая - уже хорошо. хоть какой сайт есть, уроки музыки, англ. в кийта бет - просто круто. и это в хорошем районе, (а что в плохих?), и все как всегда, молчат. и как у такого умного еврейского народа в еврейском государсве, могут быть такие школы?
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #30 Старый 16.11.2010, 06:18
Юля, Арина в Квебеке, в Онтарио все по-другому. Доп. занятия бывают редко, школьный ансамбль и все остальные клубы - в учебное время, в большую перемену, например, или как в совке "после 5-го урока на хор". Вообще, зависит все от директора школы, а он (она) может быть хорошой в поганом районе, а может быть и в хорошем ни рыба, ни мясо.
Senior Member
Notress вне форума
Ответ