Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 01.10.2011, 13:30
а в чем проблема, Александр? мы, например, деньги перевели western union и Слава передал их хозяину квартиры ,которую мы снимали, будучи еще в Израиле. поэтому ,Александр *,было бы желание
Senior Member
Tatch вне форума
post #22 Старый 01.10.2011, 14:05
Кстати, Саша, не в службу а в дружбу, *расскажите о плюсах квартиры. *Согласитесь, для 2-х спального кондо, пусть и маленького, вполне неплохая была и цена , и район, и близость к метро.
Отличная альтернатива квартире в апартмент билдинг пусть и на 200 долларов в месяц *дороже.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #23 Старый 05.10.2011, 12:01
На самом деле мой пост был случайно послан до того как я его закончил писать, а исправлять было лень.
То что я хотел сказать это что не ТОЛЬКО нужен агент, но и все таки некая сумма денег. Во первых потому что кондо дороже (как ни крути, не только ценой но и счетами!), а во вторых потому что хозяева не очень хотят иметь с ньюкамерами дело. Один из самых простых вариантов - предложить сразу не за 2 мес деньги,а побольше - например за 4. Я слышал что и за 6 дают. А это значит вам нужна сумма денег С ЗАПАСОМ на первые 6 месяцев.
По просьбе тайного агента Славы по кличке RyzikoFF о нашем кондо: место-супер. До метро 8 мин ходьбы, работая в даунтауне я экономлю даже не знаю сколько денег на бензин, стоянку, ремонт машины. Кроме того, что мне очень важно, в метро я учу английский, но это на любителя. Жена тоже идет на учебу почти всегда пешком. До начальной школы - 15 мин ходьбы. Парк не далеко (20-25 мин), хотя пешком всегда лень идти. *В цену входит локер, стоянка, качалка и сауна, мангал на крыше. К качалке я отношусь спокойно, а вот зимой в сауне насморк вылечивался за 2 дня. А какой класс зимой завалится в сауну а потом просто расслабиться, (и как опция - принять во внутрь немного зеленого змия) я вам не расскажу а то подумаете что я пьяница.
Интересная особенность именно нашего здания - очень тепло зимой. Ну так тепло,что почти не надо отапливать, и я не преувеличиваю. Коридоры обогреваются, через достаточно большой зазор в двери заходит тепло. Мы включили обогрев прошлой зимой уже после того как выпал снег.
Стыдно признаться ,но соседей не слышно. У нас ближайшие только сверху: по бокам локер и лестница, внизу подсобные помещения. Мы обратили на это внимание только через пару недель после въезда. Если учесть что у нас нет телевизора, то тишина почти как на кладбище.
Из минусов - квартира маленькая, гораздо меньше апартментов на съем, но у нас не было много багажа. Она скорее на пару, мы помещаемся втроем. Зато приятно зайти в дом. КОгда ньюкамер моральная сторона жизни очень весома, а в таком доме просто ПРИЯТНО жить. Убирают каждый день, дому менее 3 -х лет.
А теперь о цене: в этот выходной на нашем этаже продавали 2 бд. кондо площадью около 850 кв ног (наше еще меньше). Окна выходили на Шепард, конечно шумнее чем у нас (у нас выходят во двор), но зато гораздо светлее. 2 полные ванные комнаты. Хотели 340 тысячь канадских рублей. кондо фи кажется 280, вода включена в цену.
Ну вот и все о нашем жилище , по просьбе Славы .
-eleven
Member
-eleven вне форума
post #24 Старый 05.10.2011, 23:43
Спасибо Александр.
У меня несколько вопросов если можно:
каков метраж вашего кондо?
сколько стоит сьем вашего кондо?
кто платит condo fees?
Мне кстати показалось, что в Северной Америке метраж как-то по другому определяется, меньше чем у нас выглядит - в квартире 1200 квадроног, а выглядит значительно меньше чем у нас 100м2
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #25 Старый 06.10.2011, 10:27
ответил другу Boris Roif

Ну Боря, кто тебе виноват что такие ноги отростил.............:-D
после большой алии из Китая средняя велечина ноги на тело населения Канады уменьшилась, поэтому велечины не сравнимы больше.
Senior Member
MelocotoN вне форума
post #26 Старый 06.10.2011, 11:16
А еще что хорошо в кондо так ето когда выйдешь в коридор,вдохнешь полной грудью воздуха и сразу знаешь кто что готовит. и коридор длинный такой с дверьми ну прям гостиница да и только. хотя конечно базару нет идеальный вариант для вновьприбывших, главное там долго не задерживаться
Senior Member
aos вне форума
post #27 Старый 06.10.2011, 13:23
Саша, спасибо за активное участие. Вариант небольшого 2-х спального кондо ( 1400 долларов в месяц плюс электричество $ 50.00) для пары с ребёнком может быть лучшей альтернативой апартменту. *Конечно подороже, но кондо не апартмент. *

Ещё раз подчеркну что можно и нужно снять квартиру заранее и тогда не придётся платить 50-60 долларов в день за временное жильё и снимать то , что будет вакантно на текущий момент.
Деньги переслать не проблема. Договор и Offer тоже. *Пишите - всё объясню.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #28 Старый 06.10.2011, 13:25
в Канаде считают общую площадь, вкл коридоры, служебные помещения
Запахов никаких не набдлюдаем.
-eleven
Member
-eleven вне форума
post #29 Старый 06.10.2011, 13:37
ответил другу Alexander Rotbart
ну так и в Израиле так же, считается *общая площадь *,с коридором и частью лестночной клетки
Senior Member
Tatch вне форума
post #30 Старый 06.10.2011, 17:30
Спасибо, Александр.
Да, в Израиле тоже считают всё, наверное не в этом дело.
Может быть мне показалось, а может быть всё дело в китайцах как Павел говорит:-D
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
Ответ