На самом деле мой пост был случайно послан до того как я его закончил писать, а исправлять было лень.
То что я хотел сказать это что не ТОЛЬКО нужен агент, но и все таки некая сумма денег. Во первых потому что кондо дороже (как ни крути, не только ценой но и счетами!), а во вторых потому что хозяева не очень хотят иметь с ньюкамерами дело. Один из самых простых вариантов - предложить сразу не за 2 мес деньги,а побольше - например за 4. Я слышал что и за 6 дают. А это значит вам нужна сумма денег С ЗАПАСОМ на первые 6 месяцев.
По просьбе тайного агента Славы по кличке RyzikoFF о нашем кондо: место-супер. До метро 8 мин ходьбы, работая в даунтауне я экономлю даже не знаю сколько денег на бензин, стоянку, ремонт машины. Кроме того, что мне очень важно, в метро я учу английский, но это на любителя. Жена тоже идет на учебу почти всегда пешком. До начальной школы - 15 мин ходьбы. Парк не далеко (20-25 мин), хотя пешком всегда лень идти. *В цену входит локер, стоянка, качалка и сауна, мангал на крыше. К качалке я отношусь спокойно, а вот зимой в сауне насморк вылечивался за 2 дня. А какой класс зимой завалится в сауну а потом просто расслабиться, (и как опция - принять во внутрь немного зеленого змия) я вам не расскажу а то подумаете что я пьяница.
Интересная особенность именно нашего здания - очень тепло зимой. Ну так тепло,что почти не надо отапливать, и я не преувеличиваю. Коридоры обогреваются, через достаточно большой зазор в двери заходит тепло. Мы включили обогрев прошлой зимой уже после того как выпал снег.
Стыдно признаться ,но соседей не слышно. У нас ближайшие только сверху: по бокам локер и лестница, внизу подсобные помещения. Мы обратили на это внимание только через пару недель после въезда. Если учесть что у нас нет телевизора, то тишина почти как на кладбище.
Из минусов - квартира маленькая, гораздо меньше апартментов на съем, но у нас не было много багажа. Она скорее на пару, мы помещаемся втроем. Зато приятно зайти в дом. КОгда ньюкамер моральная сторона жизни очень весома, а в таком доме просто ПРИЯТНО жить. Убирают каждый день, дому менее 3 -х лет.
А теперь о цене: в этот выходной на нашем этаже продавали 2 бд. кондо площадью около 850 кв ног (наше еще меньше). Окна выходили на Шепард, конечно шумнее чем у нас (у нас выходят во двор), но зато гораздо светлее. 2 полные ванные комнаты. Хотели 340 тысячь канадских рублей. кондо фи кажется 280, вода включена в цену.
Ну вот и все о нашем жилище , по просьбе Славы .