Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 11.04.2009, 01:22
Ира, нельзя завербовать того кто не желает вербоваться.
А про незаконные действия многих и многих религиозных деятелей вообще давайте не будем.
Senior Member
Tal вне форума
post #22 Старый 11.04.2009, 01:23
До тех кто не испытывает "влечения" к нац. традициям и национальной религии дела нет, а до тех кто морочит голову людям и насильно распространяет на моей земле чужую религию, дело есть. Никто же не воюет в Израиле с православной или католической церквями, ни с бахайцами.У них свое-у нас свое.
Irena Finkils
Guest
post #23 Старый 11.04.2009, 01:24
Наталья - а к чему имеет отношение ваш последний вопрос? В огороде, что говориться, бузина .....
Senior Member
Tal вне форума
post #24 Старый 11.04.2009, 01:27
Я в Израиле 20 лет. За 20 лет ни разу ни один миссионер не пытался меня " вербовать " или "морочить голову ". Может я бы и согласилась .... *:-$ (F)
Где Вы их находите ?
Кстати - а что, Израиль уже не родина Христа ??? Почему нельзя здесь распространять христианство или мессионерство ?
Senior Member
Tal вне форума
post #25 Старый 11.04.2009, 01:36
Таль, по-моему нам надо в тему "Почему Б-г один а религий много?"Она на 3-й странице.
Irena Finkil
Guest
post #26 Старый 11.04.2009, 01:36
"Христианство как вера нигде и ничем не противоречило иудаизму"
Это, мягко говоря, неправда. Почитайте апостола Павла повнимательнее.
Michail Yosh
Guest
post #27 Старый 11.04.2009, 01:40
Таль, не сомневайтесь, поверьте , это не выдумки, у нас в Арадемного смешанного бывшего Российского населения, На каждом углу в первые годы алии мессионеры раздавали свою литературу, я не люблю выкидывать книги- никакие, у меня они до сих пор сохранились- довольно много.
А еще мени лично очень старательно агитировали стать членом секты свидетелей ..... .И это не мы их находим, а они нас, и делают они это очень умно и грамотно.
Лойтерштейн
Guest
post #28 Старый 11.04.2009, 01:48
А может Христос и в самом деле был Мессией, а ? Ну откуда вы знаете что не был ? А каким, по вашему, должен быть Мессия ? (E)
Таль, в кратце- Иудаизм не считает Иисуса Мессией потому, что он не исполнил библейских пророчеств, ожидавшихся от прихода Мессии. Самое главное пророчество, связанное с приходом Мессии в те дни, было: "И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут более учиться воевать" Исайя 2:4. Другими словами, с приходом Мессии в мире должен воцариться мир. Если этого не свершилось, стало быть, Мессия еще не пришел» "
Специально для тебя взято из нееврейского источника.********drevo.pravbeseda.ru/index.php?id=1371
Irena Finkilst
Guest
post #29 Старый 11.04.2009, 01:53
А вот еврейские источники
***********.machanaim.org/philosof/lev-lec/messiya.htm
Irena Finkil
Guest
post #30 Старый 11.04.2009, 02:10
Таль! народ избранный как раз есть,и избран он Богом, ношу тяжкую нести, Свет Книги распостранять по всему миру,и не только христианства родиной является святая земля, родиной трех религий она называется и вам эти прописные истины известны.
Вся ваша вера, которая как я понимаю, называется атеизм, зиждется на постулатах незыблемого марксизма -ленинизма-сталинизма, именно оттуда можно услышать ваши перлы :-DОткуда это в вас? вы вроде большую часть жизни прожили в свободной стране? (lo)
Gonikman
Guest
Ответ