Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 26.11.2010, 07:49
Когда я вижу разжигание ненависти в направлении религиозных или светских я считаю своим долгом возмущаться и бороться. *Возможно если бы я был не один то общение было бы совсем другим а клоуны которые таким образом развлекаються остануться без публики и заткнуться...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #22 Старый 26.11.2010, 08:02
Майя,простите, но то что вы написали, это общие слова и прописные истины.Такие, другие, хамы, интеллигентные...задолбали-это как раз правильное определение.Александр прав.Постоянные нападки и глумление, другим словом не назовешь.Еще противно когда люди не замечают хамства если оно не направлено в их сторону.Молчат себе в кулачок и читают как всякое хамье оскорбляет приличных людей,но не вмешиваются.
Harry Potti
Guest
post #23 Старый 26.11.2010, 08:04
Хамам надо давать отпор, и не важно в чью сторону направлено хамство.А не молчать и радоваться что это не тебя обмазывают в дерьме.
Harry Pott
Guest
post #24 Старый 26.11.2010, 10:19
Александр. Весь этот скандал и перебранка был предсказуем. Я предупреждал вас , что тон учёного сноба в диалоге со светскими не пройдёт. Вы же продолжали в том же духе , пока не нарвались на Таль и др . Хотите говорить о религии о вере - пожалуйсто . Только говорите не как професор с отстающими учениками , а как равный с равными. Иначе опять будете обиженые темы открывать. А разница между религиозными и светским основываетса на замкнутости религиозных. Одежда похожая на униформу. отдельные районы проживания , отдельная система образования. Короче полное зацикливание на самих себя . Это и вызывает раздражение у светских . Такое впечатление, что ортодоксальные построили себе госсударство в госсударстве.
Семён Гкана вне форума
post #25 Старый 26.11.2010, 19:48
Максим, конечно есть паралели в разных дисциплинах и это полезно для полного развития человека, но я вовсе не об этом веду здесь тему а о том что людей которые по какой либо причине стали соблюдающими оскорбляют и унижают обращаясь к ним как к примитивным и безмозглым хотя соблюдение Заповедей и еврейская вера в существование Б-га вовсе не говорят о какой либо отсталости и утверждение обратного являеться разжиганием анти-религиозной ненависти. *Конечно в цивилизованных обществах люди достаточно развиты чтобы как минимум уважать выбор других людей. *К сожалению такое цивилизованное общество в дефиците и приходиться бороться за этот казалось бы примитивный, фундаментальный уровень человеческого сосуществования.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #26 Старый 26.11.2010, 19:48
Насчет же указывания людям как им жить то я вовсе не считаю что это правильно а лишь был бы рад делиться своей точкой зрения о нашей реальности, делиться учениями которые мне интересны и по моему были бы полезны любому. *К сожалению когда нету фундаментального взаимоуважения такие разговоры не возможны.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #27 Старый 26.11.2010, 21:49
О *каких *диалогах *вы , Александр , говорите ? Прочитайте *внимательно *свою *переписку *с *кем *либо *из *светских. *У *вас *каждый *ответный *пост *начинаетса *с *того, *что *вы * говорите, *что ваш *опонент * ничего *не *понимает *по *существу *вопроса, *сразу *даёте *понять , что *вам *знатоку *приходитса *общатьса *с *невеждами *и *делитантами *.Так *вы *хотите *наводить *мосты *между *нами ?Этот *снисходительный *тон *просто *раздражает *и *вызывает *антогонизм.
Семён Гкана вне форума
post #28 Старый 26.11.2010, 21:59
Семен, это не правда. Невежество и прочие недостатки мне приходиться упоминать лишь в общении с отрковенными хамами. *Может вы этого просто не заметили. *Ну а то что уровень знаний практически у всех дилетантский то это просто факт.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #29 Старый 26.11.2010, 22:02
А в этой теме обсуждаеться не то кто что знает а как кто себя ведет. А именно, провокативное, анти-религиозное глумление, оскорбления и пропоганда. Попытайтесь это понять. Я знаю что это не просто т.к. вы возможно и сам немножко поглумиться над религиозными не против, не знаю. Но уж точно то что это вошло в норму как издевательство над Евреями в других группах. Конечно сами клоуны не осознают что они над кем либо издеваються, так же как и вам этого не заметно. Еще советуют Евреям пересмотреть свое поведение, ведь не зря их "все в мире не любят." - И прочий бред который ваш уход от темы мне напоминает.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #30 Старый 26.11.2010, 22:49
я вот лично светский и понимаю ваши претензии..касаемо униформы и обособлености религозных а тем более их снобизма но это относится к категории именно личностых качеств религозных людей но не к самой религии...(E) Абсолютно верно, Макс,мешают некоторые пирожки с гвоздями-свою неприязнь к какой-нибудь одиозной личности переносят на религию в целом.А еще смешно когда с религиозных строго спрашивают относительно "несуразных" заповедей-как будто религиозные их сами придумали.(ch)
Iren Finkilst вне форума
Ответ