Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 22.05.2010, 23:09
то я придерживаюсь другого мнения.Это все неоднозначно и можно поспорить что гуманнее.
Нана вне форума
post #22 Старый 22.05.2010, 23:56
Что странного? Вы что, верите, что неполноценные дети нужны кому-то кроме родителей?
Нана вне форума
post #23 Старый 23.05.2010, 00:05
Не берите на себя функции судьи: кому жить, а кому умереть!!!
Лучше сходите полюбуйтесь на черный квадрат Малевича, он вам и морали и этики и духовности прибавит! (E)
Б-же упаси! Я на себя функцию судьи?:-O *я просто ответила про Спарту(хотя не понимаю в качестве чего был приведен пример, я говорила о культурном вкладе, а Спарта не дала ни одного выдающегося мыслителя, художника, артиста,но прославилась сильными и отважными воинами).
Куда мне сходить, я сама решу,тем более квадрат Малевича не вызывает у меня восхищения.Но если мы перешли на советы( хотя непрошенные), могу посоветовать не давать советов вместо аргументов.(lo)
Нана вне форума
post #24 Старый 23.05.2010, 03:09
Евреи целиком посвятят себя изучению Торы, в то время как народы мира будут делать все необходимое, чтобы ничто не отвлекало их от этого святого занятия.
Что удивительно, так как я ещё ни разу не встречал подобного в антисемитских изданиях. Прямое доказательство того, как евреи стремяться к мировому господству и эксплуатации других народов.
На мой взгляд это пророчество принижает наш народ. Мы вседа были впереди, по всем передовым направлениям. Народ Эинштейна, Фрейда, Шагала и многих других - никогда не замкнётся в мире одной Торы.
Леонид Кан
Guest
post #25 Старый 23.05.2010, 03:11
Гомосексуализм, педофилию и распущенность в сексуальной жизни. Это у них было в почете.
Эта тема действительно Вас так сильно волнует?
Леонид Кан
Guest
post #26 Старый 23.05.2010, 04:04
Борис, вот именно, незнание закона не освобождает от ответственности, а знание еще и усугубляет-что же вы в Шабат здесь делали?:-P
Нана вне форума
post #27 Старый 23.05.2010, 04:13
Вы только вдумайтесь, более половины людей на земле через 3300 лет после дарования ТОРЫ приняли еврейскую мораль и этику !!!
Лучше аргумента нет!!!(E) Откуда такая статистика? И опять Вы заблуждаетесь, но хорошо хоть число скосили-до этого писали весь мир.Они не приняли еврейскую мораль и этику.Они позаимствовали заповеди Творца у евреев, причем только 7 из них.И относится это только к христианам.Евреев они при этом не поблагодарили, а стали резать и жечь.В какой музей Вы меня теперь отправите?
Нана вне форума
post #28 Старый 23.05.2010, 04:47
Борис,(F) к вашему посту от 19:01Что мы имеем в наследие от Греции:
1. Гомосексуализм, педофилию и распущенность в сексуальной жизни. Это у них было в почете.
Никто не оспаривает, что у них это было в почете, но не это мы имеем в наследие от Греции.
2. Мифы древней Греции, где боги по своей морали и поступкам злым и подлым поступкам не имеют равных среди людей.
Это литературный памятник,а облико морале греческих богов-ну уж какие были, но также имеем Гомера и его бессмертную Илиаду,великого Софокла чьи трагедии до сих пор читают, играют в театрах и проходят в школах (израильских тоже),можно и дальше перечислять, но зачем?
Irena Finkilst
Guest
post #29 Старый 23.05.2010, 05:02
3. Философия. Что есть философия? Демагогия, которая не имеет отношения к реальной жизни.Сугубо Ваш личный субьективный подход, однако весь мир их изучает.Рамбам тоже был великим философом, его Вы тоже считаете демагогом?(ch) А он оказал большое влияние на средневековую схоластику, в особенности на Альберта Великого, Фому Аквинского и Дунса Скота.Сам же он не гнушался читать труды других великих мусульманских философов, а труды Аристотеля оказали на него огромное влияние.
Irena Finkilst
Guest
post #30 Старый 23.05.2010, 05:15
4. Театры, актерское мастерство и иные с позволения "развлекухи" типа сатиры и т.д. Что это дало современному миру- актеров популярность которых ,превышает их реальную пользу для общества. Пример: врачи, пожарные, спасатели и просто шахтеры более значимы для человечества.
А чем же интересен древний Египет для нас. Да просто ничем, кроме пирамид. А толку от них. Мне вот милее смотреть на окружающую природу, которую создал настоящий Творец.Шахтеры и врачи более значимы? ОК-но и в области медицины Гиппократ, именем которого в наши дни клянутся все врачи мира, Гален и т.д.
Если Вам неинтересен Египет, ну что ж, бывает.Но он интересен всему миру.Кроме пирамид есть еще много чего интересного.
Irena Finkils
Guest
Ответ