Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 28.05.2010, 18:30
Опять та же песня "... они, гады, не работают, а я лично из своего кармана их все кормлю.."
Svetla
Guest
post #22 Старый 28.05.2010, 18:33
Светлана Зябко
Меня в раббануте за взятку развели за 3 дня. Ни тебе судов, ни тебе шлом байт. Рекорд!
Гольдберг
Guest
post #23 Старый 28.05.2010, 18:41
Светлана, а вы так хорошо с ними знакомы, с неработающими? У меня почему-то все знакомые харедим работают.Многие больше меня зарабатывают.
Iren Finkilst вне форума
post #24 Старый 28.05.2010, 18:42
так не только в рабануте платят,но потом и раву после хупы отдельно. и не только при заключении браков.... лично я без проблем прошла рабанут,но знаю многих евреев!!! ,которым много проблем рабанут сделал,что вообще отпала охота вступать в брак. вот и должнu сделать свободу выбора и я уверена ,что многие евреии по галахи не захотят религиозный брак
svetlana nimtso
Guest
post #25 Старый 28.05.2010, 18:43
Юля, ну так нечистоплотные чиновники это ведь повсеместная болезнь, а не исключительно рабонутовская и присуща она светским не в меньшей степени, чем религиозным. Ну не повезло Вам (или повезло?) с рабонутом. Я лично с таким явлением не сталкивалась. Когда мы хотели пожениться у мужа были проблемы с доказательством еврейства в Йерусалимском рабонуте и ему пришлось много побегать, но никто о взятке и не заикался. И никто из знакомых мне никогда не жаловался на взяточников или нечистоплотных работников рабонута.
Кстати, из опыта могу Вам сказать, что лучше всего обращаться в рабонут маленьких йешувов. Уже несколько раз могла убедиться что это проще, быстрее и эффективнее, потому что весь рабанут состоит обычно из одного рава города, и Вы за одну встречу с ним сразу можете утрясти все вопросы, при этом Вам не нужно бегать по разным кабинетам, стоять в очередях и терять время, здоровье и деньги в лишних бюрократических проволочках.
Svetla
Guest
post #26 Старый 28.05.2010, 18:44
Какие бизнесы, говорите? Поезжайте в Амстердам, зайдите на алмазную биржу.Посетите США-и там ювелирный бизнес держат многие харедим.
Iren Finkilst вне форума
post #27 Старый 28.05.2010, 18:45
я не хочу обобщать ,знаю и таких и других... имела ввиду ортодоксальных, наверно при каждом напоминании о харидим в скобочках надо уточнять кого именно имели ввиду.(ch)
svetlana nimtsov
Guest
post #28 Старый 28.05.2010, 18:46
Дело в том, что от людей религиозных ожидают больше, чем от светских, забывая о том, что они люди ??? ???
Гольдберг
Guest
post #29 Старый 28.05.2010, 18:48
Светлана, а можно подробнее: за что платят в рабонуте, а за что раву после хупы? Если в рабонуте платят за подготовительную работу, а раву за проведение церемонии, то помоему это вполне нормально. Или платить нужно за что-то другое?
Svetla
Guest
post #30 Старый 28.05.2010, 18:53
ну если вам Ирена не понятно ,то я имела ввиду ИМЕННО ОРТОДОКСОВ. и мне не хочется больше обьяснять и разделять всех верующих....
svetlana nimtsov
Guest
Ответ