Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 27.05.2010, 07:12
У меня тоже, на радость соседям-арабам.
А про жаждущих еврейства олим - бред сивой кобылы. Большинство олим ехали в Израиль не с жаждой еврейства, а за спокойствием и куском колбасы. А другие за тем же самым ехали в Америку или куда там еще. Поэтому те, кто уехал в Америку, в итоге оказались в теплых еврейских общинах, а те, кто уехал в Израиль, стали в большинстве своем либо ярыми атеистами (хотя раньше такими не были), либо религиозными мракобесами.
Адель Гама вне форума
post #22 Старый 27.05.2010, 07:25
а те, кто уехал в Израиль, стали в большинстве своем либо ярыми атеистами (хотя раньше такими не были), либо религиозными мракобесами. (E)
....либо нормальными, ищущими и приобщающимися к своим корням, и нашедшие не менее теплые еврейские общины;-)
Senior Member
Esther вне форума
post #23 Старый 27.05.2010, 07:31
Мало таких, Эстер. А еще есть такие, которые думали, что нашли в Израиле свою общину, самую ту, а община их просто позорно кинула, сказав открытым текстом "а на что вы, баалей-тшува, еще нужны?"
Адель Гама вне форума
post #24 Старый 27.05.2010, 07:35
Ну вообще-то жизнь не черно-белая.Жаждущие еврейства не стали ярыми атеистами.Наоборот, вижу обратный процесс.Ярые атеисты стали умеренными атеистами и даже начали что-то соблюдать.По крайней мере у многих открылись глаза.У некоторых даже души.
Iren Finkilst вне форума
post #25 Старый 27.05.2010, 08:14
Маман, я ж рассказывала. Кузен мой, тшуву сделал еще в совке, ходил в институт в кипе, при том что учился на истфаке (кто помнит, в конце 80-х истфак был еще тот рассадник коммунизма). Уехал в Израиль один в *18 лет, поступил в ешиву, выучился на СТАМа, женился. Родив 2-го ребенка, жена сказала, что работать больше не хочет, и он обязан ее содержать. Он - парень неконфликтный, сказали надо - значит надо. Ей это показалось мало, она ушла от него с детьми и написала заяву в полицию, что он ее и детей бьет. Качала с него алименты, детей не давала. Когда он пошел к раву попросить помощи, рав ответил ему именно то самое. Год назад он умер от рака, просто извелся.
Адель Гама вне форума
post #26 Старый 27.05.2010, 15:26
но на балконе моем висит большой флаг, который в осоновном виден не евреям, а арабам живущим в соседнем Хевроне - для них и вывесела, пусть не расслабляются(E)
Светлана *,точно -пусть не расслабляются !!! (Y) (Y) (Y) (Y) (v)
Maya Pivs
Guest
post #27 Старый 27.05.2010, 15:30
Адель . дорогая , такая история как с твоим кузеном , могла случится с любым светским мужщиной тоже ... Он стал жертвой подлости и вероломства со стороны самого самого близкого человека и равнодушия со стороны рава , того в ком видел поддержку ... Бедный парень . з"л....
Maya Pivsht
Guest
post #28 Старый 27.05.2010, 21:23
Йом Ацмаут. Внучке3,4. Это первый "осознанный" *праздник не зависимости в ее жизни.Она получила очень классную шапочку,с картона,с торчащим флажком. . Прелесть. *А в руке *ещё маленький флажок.Целый день она ходила в этой кепке,размахивала флажком и пела" *ЗЭ дэгэм Исг г г аэ э эль". Было приятно! Кому бы из нас пришло в ТЕ времена такое?
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #29 Старый 27.05.2010, 21:59
(Y) (Y) (Y) А мне даже в одежде эти цвета к лицу. Как в песне" Лаван вэ кахоль -зэ цэва шели"
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #30 Старый 28.05.2010, 00:09
Израильский флаг напоминает мне , что у нас есть своё еврейское государство и напоминает, что мы в процессе избавления - т/к/ построение государства - это период начала избавления. (период Машиаха бен Йосефа)
Тали вне форума
Ответ