Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 08.12.2009, 17:29
АУ!!! Люди!!! Почему такая тишина?
То что я пишу вообще кому-нибудь интересно?
Отзывы будут хоть какие-нибудь? Мне тяжело продолжать писать в вакууме не зная читает ли это кто-нибудь и не видя никакой реакции.
Svetla
Guest
post #22 Старый 08.12.2009, 18:22
Свет! А какую реакцию ты ждешь? Здесь все чисто информативно.А на свои вопросы ты сама же и отвечаешь. Все ясно.
Senior Member
Esther вне форума
post #23 Старый 08.12.2009, 18:33
Эстер, во-первых, меня интересует интересно ли ли людям читать, то что я пишу и об этом я могу судить только по реакции форумчан. Поэтому очень бы хотелось увидеть хоть какую-то реакцию, например: "это интересно" или "чушь это все, читать скучно"
Во-вторых, открывая эту тему, я предполагала, что Вы и другие форумчане подключатся и тоже начнут писать что-нибудь интересное о Хануке - не верю, что ни у кого нет ничего интересного на эту тему.
Svetla
Guest
post #24 Старый 08.12.2009, 18:42
Светочка. Моё личное мнение - людям не нужны чудеса, им и правда не интересно даже слышать о них. Ведь если принять близко к сердцу, придётся в обязательства влезать перед Всевышним. А кому это надо ? Не удобно и трудно. Так лучше не читать, не смотреть, не слышать. И всё будет прекрасно. И, как здесь, в группе было справедливо подмеченно, кому интересно, и кто по натуре - человек впечатлительный, сам до всего доберётся и докапается.
Ирина Штэк вне форума
post #25 Старый 08.12.2009, 18:50
По теме. Очень интересный факт
радовался * ???
Когда древние греки пытались уничтожить иудаизм, они запретили евреям выполнение трёх законов Торы - * * * * * * * ? - ???
?-????
? -????
Священник Матитьяу и пятеро его сыновей подняли восстание и спасли народ от опасной угрозы.

По сей день мы отмечаем их победу празднованием Хануки !
Ирина Штэк вне форума
post #26 Старый 08.12.2009, 19:28
В моей теме о гемматриях есть ещё много интересных вещей, загляни, если есть желание.
К сожалению, эту тему испоганяли, как и почти все другие...
Ирина Штэк вне форума
post #27 Старый 08.12.2009, 20:56
Светлана ЧИАЮТ люди читают ...не переживай ..Не пишут ...но принимают к сведению и потом при случае расскажут кому-то ,кто не в курсе ..!!! И еще не надо НАС учить, как и что нам делать...* ИСПОГАНИЛИ*ВСЁ *- ну какие есть...Но не доверчивые и восторженные от всего ...просто потому,что ВАМ так хочется...
Шнайдерман
Guest
post #28 Старый 08.12.2009, 23:09
Чудо Хануки в том, что масло, которому следовало бы гореть один день, горело восемь дней.
Одни говорят: "Масло сгорало, но чудесным образом появлялось на следующий день".
Другие говорят: "Масло в реальности не горело. Чудом было пламя."
Теорий много....
Почему мы хотим ограничить Б-га нашей логикой? Ведь можно сказать и так: "Пламя исходило от горящего масла,но масло не сгорало!"
Любавический Ребе.
Senior Member
Esther вне форума
post #29 Старый 09.12.2009, 01:10
И, несмотря на всё это, если Тору написал какой нибудь сказочник, никакое масло в кувшинчике и никакое пламя никого не удивит ? Надеюсь, люди начнут наконец то меня поддерживать !;-):-D
Ирина Штэк вне форума
post #30 Старый 09.12.2009, 01:22
Эстер!(F) Спасибо за совет!За телефончик и адресок!(F) Правда,мои мучительные раздумья дали таки положительный результат(может отнести в раздел предханнукийских чудес?)... и поехала на окраину Ростова...в наш местный бэйт-кнессет...и там БЫЛО!!!И теперь есть чем разогнать тьму!конечно,не произведение искусства..не раритет..но вполне симпатичненькая ханнукия....(Y)
Senior Member
Liudmila вне форума
Ответ