Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 25.11.2011, 07:40
Не знаю, что именно добился рав Элиягу этим призывом. Открытия уголовного дела против себя? От призыва смердит расизмом далеко за пределы страны - не сдавать квартиры по национальному признаку. Представила гипотетическую ситуацию, что отказываю в этом своему врачу-арабу, пусть даже не объясняя ему причину своего поступка...Он меня спасает, а ему квартиру не сдам. Бред.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #22 Старый 25.11.2011, 07:48
Это можно рассматривать не как по национальному признаку а из соображений безопасности. Ведь большинству из них нужна только возможность - причина у них уже есть.
Metz вне форума
post #23 Старый 25.11.2011, 09:56
Мне всегда непонятно, почему думать можно, а вот сказать уже не принято между людей. Да. я не хочу жить рядом с потенциальным убийцей или родственником такового. И не я должна стыдиться моего нежелания , а они своих поступков. Я не возражаю если Оксана хочет жить в соседстве с кем ей угодно, но не лишайте и меня права выбирать моих соседей! и только не надо *приклеивать ярлыки : * они - убийцы и я не хочу жить по соседству с убийцами. Делает ли это меня расисткой?
Nina Gill вне форума
post #24 Старый 25.11.2011, 10:46
Ну вообще-то в Рамле, *Лоде,Хайфе, Нацерете и др. городах живут люди по соседству с арабами, не все же убийцы.Это паранойя видеть во всех убийц, даже потенциальных, потому что потенциально любой человек может оказаться убийцей.Просто соседство неприятное во многих отношениях.Это и разница менталитетов, и настороженность и бОльшая преступность.Плюс опасность того, что наши девушки будут встречаться с их парнями.Это уже есть и это неизбежно при близком соседстве.
Iren Finkilst вне форума
post #25 Старый 25.11.2011, 18:33
Это можно рассматривать не как по национальному признаку а из соображений безопасности.
Тогда призыв, если уж кого-то так тянет попризывать, мог бы быть другим. Не сдавать квартиры подозрительным, криминальным и неблагонадежным лицам. Или что-то в этом роде. И никакого расизма.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #26 Старый 25.11.2011, 18:46
В Вене мы жили рядом с семьей из Ирака. Он - директор в ОПЕК, жена - фармацевт, культурные, приятные люди с двумя воспитанными лдетьми. Они не знали что я еврейка. В один прекрасный день, он меня попросил поставить на мой балкон сателлит, потому что их балкон был закрыт бетонной стеной, чтобы слушать Ал-Джазиру - мало ли что грязные евреи могут подстроить, готовым надо быть всегда. Его слова.
Metz вне форума
post #27 Старый 25.11.2011, 20:09
А можете ли вы быть уверены, что ваши теперешние соседи в Германии, наверняка, милые и приятные немцы (или не немцы, не суть важно) любят евреев? А как мы относимся к арабам, немцам, даже к евреям из других общин? Эфиопам, например. Редко какой "русский" израильтянин хоть раз в жизни не говорил или не слышал от других выражения "Хороший араб - это мертвый араб". А если бы он случайно сказал подобное соседу-арабу, не зная, что он араб? Я это к тому, что и так понятно, что большой любви между нами нет и не будет, но зачем нагнетать обстановку провокационными призывами?
Кстати, а что в Германии или США расизм официально разрешен и не преследуется по закону?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #28 Старый 25.11.2011, 20:17
Среди арабов есть действительно много культурных, воспитанных, интеллигентных, но они все абсолютно считают Израиль незаконным сионистским образованием, а нас (это интеллигентная точка зрения) невинными жертвами сионизма, это в лучшем случае.
Iren Finkilst вне форума
post #29 Старый 25.11.2011, 20:20
"Хороший араб - это мертвый араб" - это выражение придуманное не русскими а турками. Рассистские провокации преследуются законом везде. Зато толкается вовсю глобализация и насильное расселение беженцев из арабских стран по всей Европе. И из всех мест, в которые их заселяют (оплачивая их расходы из налогов выплачиваемых местным населением), толпами уходят местные, превращая их поселения в арабские гетто. Картина маслом.
Metz вне форума
post #30 Старый 25.11.2011, 20:21
А разве призыв рава Элиягу изменил в лучшую сторону эту ситуацию? Или арабы куда-то делись?
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ