Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 20.02.2009, 20:55
Девочки! *(F)Вы своими акбацот и хинух меюхад загрузили! ^o) Пишите в скобках перевод для тех, кто не знаком с ивритской терминологией! :-)
Irena Finkil
Guest
post #22 Старый 20.02.2009, 22:36
Речь идёт о занятиях с логопедом, занятиях по общей и мелкой моторики, а так же занятиям с психологом.
Только вот вопрос: " Почему все эти проблемы должны решаться в школе?".
Если ребёнок имеет какие-либо отклонения, то почему бы все эти занятия не перенести на послеурочное время?
Я думаю, что родители ,ещё задолго до школы, могут увидеть проблемы у ребёнка. Ладно, допускаю, что родитель не всегда увидит или не придаст значениею. Но воспитать в детсаду просто обязан заметить это и направить ребёнка *в "Детский центр раннего развития" (итпатхут- аелед). За два года с 4-6 можно исправить все проблемы малыша, если, конечно же, этим заниматься!
Солодкина
Guest
post #23 Старый 20.02.2009, 22:45
vРипуй бэ исук(извините *за поправку)На мой взгляд и моей супруги в Израиле положение с обрзованием крайне плачевно.Наверное уже хуже быть не может.Взято за основу американская,естественно не самое лучшее.Учителя работают ради зарплаты,но не ради профессии(слава Богу не все,но основная масса)Навыков педагогики и психологии практически нет.Откуда что будет?Анархия!Никакой идеологии!У детей больше прав чем у родителей и воспитателей!Чуть что-шантаж!Зачем нам террористы?Мы более способны в самоуничтожении!Рипуй бэ исук(извините *за поправку)На мой взгляд и моей супруги в Израиле положение с обрзованием крайне плачевно.Наверное уже хуже быть не может.Взято за основу американская,естественно не самое лучшее.Учителя работают ради зарплаты,но не ради профессии(слава Богу не все,но основная масса)Навыков педагогики и психологии практически нет.Откуда что будет?Анархия!Никакой идеологии!У детей больше прав чем у родителей и воспитателей!Чуть что-шантаж!Зачем нам террористы?Мы более способны в с
Юрий Дакжэк
Guest
post #24 Старый 20.02.2009, 23:53
Зинуль, у нас о гиперактивности до 6 не говорят. А по дурацкому закону о защите конфиденциальной информации (или как там его) никто не имеет права никому ничего говорить без официальных заключений врача. И родители действительно имеют право не тестировать, к тому же это стоит денег.
У меня в Тверии еще был ученик в 7-м классе, у него была явная дислексия, и конечно проблемы с дисциплиной из-за этого, а мамаша его сказала "у меня 5 детей и муж инвалид, у меня нет ни времени, ни денег". И усе. :-O
Юрий, во всех странах и во всех профессиях есть люди, которые работают для зарплаты, и есть такие, которые работают для души. Кстати сказать, учителям зарплау подняли? Раньше она была не такая уж что ах.
А вообще, как сказала Зина, очень многое зависит от директора, начиная с того, что будет входить в расписание и заканчивая способами поддержки дисциплины.
Адель Гама вне форума
post #25 Старый 28.05.2009, 06:56
Добрый час!Уважаемые дамы и господа!Разрешите представиться-Селезнев Г.А.,учитель ,воспитатель детского сада.В педагогика есть понятие "опережающая педагогика "-и есть уже технологии этой педагогики-ТРИЗ -педагогика.ТРИЗ-теория решения изобретательских задач,теория на уровне инструментария на основе ОСНОВНЫХ законов диалектики.И РАБОТАЕТ на разных уровнях:и просто-дети,и гипер-,и аутисты,и дома и с коллегами.Автор-Альтшуллер Г.С.ТРИЗ- это развитие воображения,развитие мышления,это как научиться кизобретать,как научиться учиться,как разрешать неразрешимые ситуации и проблемы.Работаю с ТРИЗом с 1985 и стал на целую галактику счастливее.и помогают в этом изобретенные (на основе ТРИЗ) ИГРУШКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ 20-ТИ И МЛАДШЕ ТОЖЕ(ОТ2-х лет)
ГЕННАДИЙ СИМИСН
Guest
post #26 Старый 29.05.2009, 05:56
я например, преподау химию и биологиу в хативе.( 2 религиозние школи, одна светская) разнича огромная!!!!!!!!!!!! и в контенгенте детеи, и в отношении к образованию. а вообче очен многое зависит от школы....
teila-tatyana fish
Guest
post #27 Старый 31.05.2009, 18:01
Япроработала много лет в советских школах. Сейчас уже много лет работаю в частных еврейских в Киеве. Поэтому не знаю, интересует ли такая школа кого-либо из участников обсуждения.Если да, то готова буду ответить на вопросы. Однако я считаю, что любая современная школа( а я знаю систему образования нескольких стран довольно неплохо, хотя и не по опыту) грешит несколькими общими недостатками. Во-первых, отсутствием конкретного запроса на талантливых или просто способных детей после школы. Во-вторых, помешательством на разных новейших методиках, которые учителя ОБЯЗАНЫ внедрять в жизнь независимо от их личного мнения и способностей. В-третьих, отсутствием свободы выбора(хотя бы частичной) программ и учебников.
Тартаковская
Guest
post #28 Старый 31.05.2009, 18:05
В Израиле как раз есть свобода выбора учебников, т.к. для издательств это бизнес.И меняют эти методики довольно часто а вместе с ними надо новые методические и учебные материалы приобретать.
Irena Finkil
Guest
post #29 Старый 31.05.2009, 18:05
К этому стоит добавить общественное заблуждение, когда демократический подход путается с вседозволенностью и безответственностью. И ещё одно: учителями должны становиться Исключительно мыслящие и творческие личности, которые будут иметь минимум часов в школе, а максимум будут тратить на самообразование.Учитель не должен морально стареть!
Тартаковская
Guest
post #30 Старый 31.05.2009, 18:08
Но эффективны ли эти новый методики? К нам приезжали несколько лет педагоги из Израиля. Я была на семинаре. Метод, который они пропагандировали, не приносил буквально никаких результатов.Дети, которых они же при помощи этого метода(бесконечное общение и игра)
не могли сказать друг другу на иврите простейших фраз, несмотря на то, что учились в четвёртом классе!
Тартаковская
Guest
Ответ