Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 05.09.2010, 06:24
ну и виден конец нашему исправлению? Что-то я в большом сомнении.По-моему, раньше люди были духовней.
Irena Finkil
Guest
post #22 Старый 05.09.2010, 06:28
Из сомнений и возможно продвижение...А оно происходит в самом человеке и относительно него самого и что ощущали другие и в чем были духовнее-это вопрос...Как возможно ощутить то.что ощущали другое?Духовное-это не лирика и не стихи при луне...это ощущение в себе творца-свойства отдачи...было ли раньше это в людях...Конечно было...Но что нам до тех в ком было..нам надо желать чтобы в нас это возникло...
Viacheslav
Guest
post #23 Старый 05.09.2010, 06:56
В таком случае исходя из науки каббала духовное ощущали единицы..по крайней мере до разрушения Храма...
Viacheslav
Guest
post #24 Старый 05.09.2010, 07:57
Инина,я уверен,что вы знаете Танах лучше...но самое главное,что вы не найдете на канале ни одной ошибки и знаете почему?Ни один религиозный человек не нашел..хотя долго искал...если бы нашел-канал закрыли бы...
Viacheslav
Guest
post #25 Старый 05.09.2010, 08:01
А если серьезно...конечно ваше мнение принимается..очень приятно,что и Вы Лара,смотрите этот канал так тщательно,что находите ошибки...обязательно напраяляйте письма с поправками на канал..администрация вам будет благодарна
Viacheslav
Guest
post #26 Старый 05.09.2010, 08:07
Я *ПОСЛУШАЛА 1 РАЗ И СМЕНЯ ДОСТАТОЧНО.Я ИЗУЧАЛА ТАНАХ С ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫМИ МЭКУБАЛИМ И ТАКОЙ ЕРУНДЫ НЕ СЛЫШАЛА В ТЕЧЕНИИ ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ УЧЕБЫ. ОН ПРЕКРАСНЫЙ ОРАТОР . НО...ЭГО ТЕОРИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.СЛИШКОМ ПАСТОРАЛЬНО ЭТО НЕ КАБАЛА ЭТО ЕГО ФАНТАСТИКА.
Тамара Вэнгэк
Guest
post #27 Старый 05.09.2010, 08:14
Замечательно Лара.Если бы я послушал 1 раз речь Овадьи Йосефа-я бы принял его за фашиста...Но так как я слушаю его достаточно часто и понимаю смысл того,что он говорит-то его речи уже не кажутся мне фашисткеими-хотя весь мир уверен в обратном...Итог-не стоит делать выводы о том,что пока непонято из одной передачи(иньтересно из какой)-ведь Лайтман передает не свои измышления,а фантастику в лице Ари,Рашби,Бааль Сулама и Рабаша.Имена признаные достойными и недостойными мэкубалим.К сожалению то,о чем говорит Лайтман можно наблюдать в действительности постоянно,но есть проблема...люди религиозные пока не в состоянии понЯть этот уровень информапции и поэт омау этот канал не для них,а для них канал "Идабрут",где все вписывается в релимгиозные рамки.Тем не менее ваше мнение,пусть и поверхностное(канал вы по сути не смотрели) принимается как мнение,достойное уважения.
Viacheslav
Guest
post #28 Старый 05.09.2010, 08:23
КСТАТИ-"ШТИФАТ МОАХ" ПО РУССКИ-"ПРОМЫВАНИЕ МОЗГОВ".ВЕШАТЬ ЛАПШУ НА УШИ ЗВУЧИТ ПО ДРУГОМУ.НО СМЫСЛ КОНЕСНО ТОТ ЖЕ...ПРОСТО ЕСЛИ ТОЧНОСТЬ ПЕРЕВОДА СООТВЕСТВУЕТ ТОЧНОСТИ ЗНАНИЯ ТАНАХА...ТО ЭТО ПРИСКОРБНО:-D
Viacheslav
Guest
post #29 Старый 05.09.2010, 08:23
УВ. ВЯЧЕСЛАВ! РАВ ОВАДЬЯ ПРОКЛЯЛ АБУ МАЗЭНА И ПАЛЕСТИНЦЭВ. КОЛЬ ХА КАВОД ЕМУ!ЛАЙТМАН СКАЗАЛ ,ЧТО ВО ВСЕХ БЕДАХ ВИНОВАТЫ ЕВРЕИ.- ЕВРЕИ ЭТО САРТАН =ЭТЬО ЕГО СЛОВА. А ВЫ ИЗ ЕГО ГРУППЫ ? ИЩЕТЕ УЧЕНИКОВ? ЛАЙТМАН- КАШПИРОВСКИЙ НОМЕР ДВА. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. ДИСКУСИЯ ОКОНЧЕНА! ВСЕГО ХОРОШЕГО- БАЙ успеха!
Тамара Вэнгэ
Guest
post #30 Старый 05.09.2010, 08:27
Да,Лара,Лайтман так считает,но вы наверное не знаете аргументацию такого утверждения.А вот Рав Овадья Йосеф занимается злосоловием(лашон ра),ибо злословить,даже справедливо,считается грехом.Можешь убить-убей,не можешь-нечего языком трепать ,зная,что эти слова булдут пончты неправильно.То,что евреи-это раковая опухоль-такого Лайтман никогда не говорил-можете мне поверить,я знаю,о чем говорить,но зачем вам мое мнение,вы свое высказали и это замечательно.Успеха вам пожелать не мтгу,ибо злословие и ложь в иудаизме-это грех.Но у вас есть время перед Рощ Шана его искупить...
Viacheslav
Guest
Ответ