Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 26.03.2010, 08:41
Ослабела наша духовность

Это точно , как тут и раньше писали , лююди с богом и религией делают ужасные вещи . Души у них проссто нет , озлоблены , пустота в нутри
Vanilled
Junior Member
Vanilled вне форума
post #22 Старый 26.03.2010, 08:48
Чтобы быть с Б-гом не обязательно быть в той или иной религиозной общине, в конце концов все жители Земли разделятся на два лагеря : одни будут жить поЗакону Его любви , а другие--- по своим прихотям . У Б-га всё просто , люди сами всё усложняют
Прасолова
Guest
post #23 Старый 26.03.2010, 09:50
Алина:"А почему собственно нужна религия для того чтоб соблюдать моральные ценности или законы?
Разве не достаточно не убивать или не завидовать ну и т.д проссто из за того что с этим потом жить в нутри себя не захочеш. "
Алина, а почему, собственно, нельзя убивать, завидовать и т.д.? Это ведь не абсолютные ценности принемаемые любым человеком на земном шаре с рождения. Нет, это привнесенные ценности, причем привнесены они именно религией, при чем очень многое из этого до насаждения христианства нормой не считалось.
Странно получается, Вы сами против религии, но горячая поклонница принесенных ею законов. Остается вопрос, почему соблюдая эти законы взятые у религии Вы резко против соблюдения других религиозных законов и самой религии?
Svetla
Guest
post #24 Старый 26.03.2010, 14:17
Простите ,Светлана ,я Вас очень уважаю и мне нравиться читать Ваши посты ,но вот это:
это привнесенные ценности, причем привнесены они именно религией, при чем очень многое из этого до насаждения христианства нормой не считалось(E)
Надо прежде всего уважать религию.Любую! Нельзя никогда оскорблять религию ! Ни в какой форме! Если мы хотим чтобы наш иудаизм вызывал почтение ,как можно задевать других? Не надо так... Нас возмущает когда мы слышим о крови христианских младенцев в маце ( ну придумали такое! Да ! Так сколько нас пострадало от этого ! ) и в то же время позволяем высказывания не совсем подобающие по поводу других...Если это делают дураки - да Бог с ними! Что с них возьмешь..Но Вы то ,Светлана ,умный человек...
Борис Гамути
Guest
post #25 Старый 26.03.2010, 15:48
Борис, Вы вероятно меня неправильно поняли, я ничего плохого ни о христианстве ни о другой религии не написала. Наоборот, я написала, что те ценности о которых здесь идет речь были принесеным миру религиями. В большинстве случаев, распространителем являлась христианская религия. (И очень хорошо, что она это делала.)
Svetla
Guest
post #26 Старый 26.03.2010, 16:40
Тогда прошу извинения - просто неправильно понял Вас..примите моё сорри и слиха !
;-)
Борис Гамути
Guest
post #27 Старый 26.03.2010, 17:40
Вообще то после слов Елены Пилевич :
Я пытаюсь соблюдать Закон не из страха ,а из любви к Б-гу , написала "пытаюсь" потому,что не можем и добро делать чтобы не грешить(E)
и добавлять почти ничего не надо..Умница и прекрасно написано!
Борис Гамут
Guest
post #28 Старый 26.03.2010, 18:51
му соблюдая эти законы взятые у религии Вы резко против соблюдения других религиозных законов и самой религии

Я не против религии не в коем случае , я просто не верю в бога . Считаю тору очень умной в некоторых *местах книгу. Для меня эти все законы не бог написал а люди создали норму повединие и этики
Vanilled
Junior Member
Vanilled вне форума
post #29 Старый 26.03.2010, 18:56
Алина.Ты веришь, что наши праотцы и праматери- Авраам, Ицхак, Яаков, Сара, Ривка, Рахель и Лея ?:-)
Ирина Штэк вне форума
post #30 Старый 26.03.2010, 18:57
За себя скажу-в некоторых случаях именно богобоязнь не дала совершить мне поступки., за которые мне было бы стыдно потом.
Татьяна Ситана
Guest
Ответ