Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 19.02.2012, 07:22
Лара, Вы не можете мне поставить упрек в том, что я с Вами невежлива. Я задала Вам вопрос, *все таки, может быть начнем искать точки *соприкосновения?
Senior Member
Enigma-Girl вне форума
post #22 Старый 19.02.2012, 07:38
Неужели вы считаете,что эта страна вам дороже чем мне?Для вас *господин Лайтман является авторитетом,в этом мы расходимся,поэтому точек соприкосновения не может быть .Никаких упреков с моей стороны по отношению к вам нет и не может быть,просто мы относимся к разным группам ,мне ближе раввы мэкубалим.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #23 Старый 19.02.2012, 08:20
Разница лишь в том, что мы *по-разному, Лара, выражаем свои симпатии. *Я уважаю Ваш выбор, А Вы мой? (L)
Senior Member
Enigma-Girl вне форума
post #24 Старый 19.02.2012, 18:08
Лара, привет. Прочла вашу дискуссию с Людмилой, очень интересно, но не конкретно. Хотелось бы услышать и вашу и Людмилину точку зрения. Куда мы все идём? И куда в результате этого придём? Ведь Лара, это ваша страничка, и мы к вам зашли в гости. Хочется вас понять, для этого и зашла сюда.А можно ещё вопрос к вам? Вы человек религиозный или верующий? Для меня это не одно и тоже.
Хоршего нам всем дня. (F) (F) (F)
Besame Myc вне форума
post #25 Старый 19.02.2012, 20:35
Наталья,добрый день! Я *не религиозный человек,613 заповедей не выполняю,но в Бога верю.Прежде чем ответить конкретно,хотелось бы знать цель этих ребят *из партии АРАВУТ,куда они идут и чего добиваются?Очем говорят их лозунги и понятны ли они всем?Какой спаведливости они добиваются?Много партий есть в нашей стране и все *чего то хотят добиться. А получается: " Все за мной! Я знаю короткую дорогу!" Моше Рабейну.Мы уже были свидетелями "Цэдэк *хэврати!"(F)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #26 Старый 20.02.2012, 00:29
Лара, тогда мы с вами единомышленники. Я тоже не религиозный, но верующий человек. Я с НИМ нахожу общий язык.
Я уже писала, что познакомилась с ребятами из АРВУТ на митинге.Мне как-то сразу они показались искренними и знающими,чего хотят.Политику я не только не люблю, а просто ненавижу её.Считаю кто приходит к власти-это уже замаранные люди.Даже если в начале пути они хотели сеять разумное, доброе, вечное, то добравшись до конца, чистым быть невозможно.
А про *цэдэк хэврати*,если вы имеете ввиду Россию, то Марк был далеко не дурак, но вот весь его путь большивики исказили.(sr)
Besame Myc вне форума
post #27 Старый 20.02.2012, 00:42
Наталья,можно поподробнее о задачах этого * общества,ведь какие то цели имеются *и куда они ведут.Насколько мне известно г. Лайтман ведет свои занятия на основе Каббалы,каке цели могут иссходить из этого?
Политику -отбросили и....что дальше.Искренние ребята это приятнои свет в добрых глазах тоже,а цель?
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #28 Старый 20.02.2012, 00:56
Лара. даю тебе слово, что я постараюсь побольше узнать об этом движении.Ты знаешь.Лайтман,он учитель Каббалы, и у него есть ученики.которые изучают эту науку.Это наверно не каждому дано.А АРВУт- это движение,за соц.справедливость.Но не справедливость,что отобрать у богатых (это все мы проходили) и поделить пирог.А что бы каждый человек относился к другому, как к себе, как члену твоей семьи,.Дома же мы стараемся существовать достойно, не тянем одеяло на себя.
*Ну вообщем,я постараюсь узнать больше.А то рассуждаю,как дилитант.:-$ (F) (F) (F)
Besame Myc вне форума
post #29 Старый 23.02.2012, 03:40
Привет всем! Насчет общества "Аравут" . * Я пассивный *наблюдатель, но специально для Вас, Лара, написала запрос на фейсбуке и получила информацию ************.arvut.org/ru/ *. Читайте *и делайте выводы. *Успехов!!!
Senior Member
Enigma-Girl вне форума
post #30 Старый 23.02.2012, 04:02
Что такое взаимное поручительство?
Когда слабого не притесняют, потому что поручительство означает взаимную ответственность.Мне важно, чтобы не только у меня была работа, дающая достойный заработок.Никто не оскорбляет ближнего и не притесняет его.Нет места избыточному потреблению в то время, когда остальным не хватает хлеба.Человек не уклоняется от налогов, чтобы не красть от общего семейного пирога.Человек не может быть счастлив без того, чтобы все были счастливы. * *Взаимное поручительство – это когда я могу перестать заботиться о своих самых насущных потребностях, освободиться от заботы о себе.
* *Почему?
* *Потому что все остальные заботятся обо мне. А я забочусь о них. Так же, как в семье.
* *Нам понятно, что потребуется время, чтобы достичь единства, к которому мы стремимся. Но нам также понятно, что мы должны начать действовать.
* *Поэтому было основано движение «АРВУТ» – общественное неполитическое движение, открытое для всех.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
Ответ