Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 08.07.2008, 09:51
Я читала советы родителям, которые ростят детей-билингвов. Лингвисты рекомендуют с самого начала говорить на 2-х языках, но делают акцент на том, что мама - говорит на одном языке, а папа - на другом. И нельзя отступать от этого правила. Это очень важно оказывается. Тогда к 4 года путаница в голове у ребенка должна исчезнуть и ребенок будет различать языки и не смешивать слова в предложениях.
Я всё же при папе иногда позволяю себе сказать пару фраз на английском, обращаясь к дочери. Думаю ничего страшного в этом нет. А то бедный наш папа по-русски знает только "мишка", "потягушки", "ножки-ручки-глазки" и "привет-пока-как дела". * :-)Дa, недавно ещё выучилмоя хорошая девочка". *:-DНо в слове "девочка", ударение делает не букву "о", по-другому не получается! *:-D :-D :-D :-D
Согревающее Тэдя С
Guest
post #22 Старый 08.07.2008, 15:54
Marin,moja starshaja ploho govorila do 3 let,tak kak doma bili 2 yazika russkij i latishskij,no zato v 3 goda mi svobodno govorili na dvuh jazikah :-),a sejcas govorim na 3,dobavilsja anglijskij,kogda nam bilo 7 let. Mladshej skoro budet 2 goda,a govorim mi ploho,tak kak doma russkij, a v sadike anglijskij,no ja voobwe ne perezivaju,prijdjot vremja i zagovorit tak cto ot voprosov "Pocemu" golova kruzitsja budet (md)
Пузико
Member
Пузико вне форума
post #23 Старый 08.07.2008, 20:30
Светлана, а сейчас вы детей латышскому учите? Я сама из смешанной семьи и праблем с этим нет, но живя здесь латышский потихоньку умирает - сама с собой ведь разговаривать не будешь?!! *-)
берта
Junior Member
берта вне форума
post #24 Старый 09.07.2008, 03:31
Mi doma govorim na russkom,k sozeleniju mladshaja vrjad li budet znat latishskij esli mi ne vernjomsja :-(,a vot starshaja kazdij den zvonit v Rigu i obwaetsja s babushkami na latishskom,tak cto ona vrjad li zabudet.A vot u menja on dejstvitelno potihonku umiraet :-(
Пузико
Member
Пузико вне форума
post #25 Старый 09.07.2008, 04:55
Вот и я пришла к мысли, что незачем впихивать в ребёнка латышский. В Риге большинство русскоговорящих и бальшой процент сносно говорит на английском, так что проблем с общением не будет :-)
берта
Junior Member
берта вне форума
post #26 Старый 09.07.2008, 18:29
Marina!

y menya sinishke 2 goda ya govoru s nim po-rysski doma a kogda mi naprimer v play groupe po-anglisky. A doma y nas voobshe rysskiy, angliyskiy i franzyzkiy. No xochy zametit' chto on mixiryet rysskiy s angliyskim i ne znaet on granizy mezhdy yazikami. A mal'chiky voobshe lentyai vse delaut gorazdo pozhe chem devochki.
Профайл Нэ Эдав
Guest
post #27 Старый 09.07.2008, 22:01
Младшему,родившемуся здесь будет 4 и он на русском говорит только несколько слов,но говорю я с ним на русском,а отвечает он на английском (fr)
Member
Барби вне форума
post #28 Старый 10.07.2008, 01:08
Евгения, а почему по-русски только несколько слов ваш сынишка говорит? Вы дома с ним больше на англ разговариваете? :-)
Согревающее Тэдя С
Guest
post #29 Старый 10.07.2008, 16:07
Потому что папа был как бы против ,потому что ничего не понимал,а сам учить не хотел,а сейчас,говорит,что сыну нужен англ. ,да немного припозднился :'( Когда папа дома мы на английском,а когда его нем я с ним на русском, но! Мои старшие (13 и 12) ,которые были рождены в России почти на русском не говорят,точнее говорят,только как грузины -не склняя и забывая про род. И смешно и обидно *-)
Member
Барби вне форума
post #30 Старый 10.07.2008, 20:04
u menaj sovsem malenkaja 10 mesjacev..skazhite mne devochki ,menja vse putajut..pre-school so skolki let i skolko stoit..ja slishala chem starshe rebjonok tem deshevle..i vot tipa s 3 let preschool besplatno uzhe..
Junior Member
Секрет вне форума
Ответ