Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 21.06.2008, 07:01
Категорически не согласен с Lena Kempf (Fuchs) - из дров березы шашлык лучше не готовить, он отдает горечью, также не идет и орех всех сортов.

Из подручных дров можно использовать акацию.

Из природных углей- бурый уголь, но это на любителя,.... во многих районах узбекистана и киргистана готовили на *буром угле
Валера Мэмки
Форумчане
Валера Мэмки вне форума
post #22 Старый 21.06.2008, 17:03
Применяю для жарки шашлыков только дрова с фруктовых деревьев, яблоня, вишня, черешня, но обязательно удаляю кору, жар равномерный и жарить хорошо, готовые угли применяю редко, так как не знаю из какого они дерева.
imported_Алексанин
Форумчане
imported_Алексанин вне форума
post #23 Старый 18.07.2008, 04:53
Слово "мангал" пришло в русский язык из арабского, его значение (согласно словарю Ушакова) – жаровня, используемая на юго-востоке России и на Кавказе.

"Гриль" – от франц. griller – жарить. Это жарочный шкаф, служащий для жарки тушек птицы, крупных кусков мяса на решетке или на вращающихся вертелах. Обязательное условие – наличие инфракрасных лучей.
imported_Алексанин
Форумчане
imported_Алексанин вне форума
post #24 Старый 18.07.2008, 07:45
Эдуард!

Попробуйте под конец готовки добавить угли сухой виноградной лозы!!! ;-)
Гольдин
Форумчане
Гольдин вне форума
post #25 Старый 28.09.2008, 22:57
.....что когда я была в Ливане, нас повезли далеве высоко в горы, к одному владельцу там чего то, и он для гостей на наших глазах зарезал барана, из него сделали шашлык сразу, но, по нашим понятиям это не шашлык, а просто кусочки мяса АБСОЛЮТНО без жира соли и специй...скажу честно...не вкусно понашим привычным меркам.рпосто никак, но потом я удивилась еще больше...подали свежевырезанную печень того же самого барана сырую просто перемешаную с олью крупной)))) вот это вкусно))0 ну очень необычно, учитывая что закусок на столе больше не было, мы приехали без предупреждения, колорит просто незабываемый (Y)
imported_Тебе НэСкаж
Форумчане
imported_Тебе НэСкаж вне форума
post #26 Старый 28.09.2008, 23:29
Печень барашка в сыром виде, это у них деликатес! мои сватья армяне из Бейрута, они меня тоже так встречали....
АЙК ДАНГЯН
Форумчане
АЙК ДАНГЯН вне форума
post #27 Старый 12.11.2008, 02:11
зарезал барана, из него сделали шашлык сразу
Форумчане
Барабашка вне форума
post #28 Старый 12.11.2008, 16:04
добрый день

самый лучший вариант *маринования -это использовать минеральную газированную воду. по причине того что углекислый газ вкупе с водой выгоняет кровь из мяса
Даулет Гикэ
Форумчане
Даулет Гикэ вне форума
post #29 Старый 09.12.2008, 16:39
Наверно в Назарете особенные бараны.У нас, в Казахстане едят только свежезарезанных.
imported_Карамелька
Форумчане
imported_Карамелька вне форума
post #30 Старый 10.12.2008, 02:57
Валентин, ну,Вы даёте.Мы,не каннибалы живых кушать.Вы, наверно,как в анекдоте про курицу: только, что бегала.
imported_Карамелька
Форумчане
imported_Карамелька вне форума
Ответ