Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 23.03.2011, 06:38
Подскажите пожалуйста, как коптить сало,мясо в самодельной коптилке. Заранее спасибо.
Буду дагат
Guest
post #22 Старый 23.03.2011, 23:31
Александру Гофману, я сделал горячую коптильню из железного ящика с крышкой, толщина металла 3 мм, можно толще, но тяжело таскать, внутри три ряда шпиньков, первый, что бы ставить поддон, два других для решёток, на дно кладу кусочки древесины: ольха, яблоня, вишня и другие лиственные плодовые деревья, я толстые ветки пилю поперёк воловон. Когда готовлю мясо одним куско , то заранее шпигую чесноком, и мариную в пиве с минеральной водой, соль перец, травы, баранину готовлю 3 часа, свинную ногу 2 часа, темперпатуру надо держеть, чтобы на верхней крышке закипала вода. Всмысле намочил палец, коснулся, и вода шипит, я постоянно подкладываю под коптимльню дровишки. Курица готовится 0,6-1 час, рыба, я её заварачиваю всегда в листья хрена, готовится 20-40 минут. Вот так примерно, если будут вопросы пишите мне в личку с удовольствием отвечу, готовлю в коптильне постоянно на даче, и все гости хотят употреблять кушанья из коптильни. Ведь получается продукты запечёные и ещё с дымком!
al vav
Guest
post #23 Старый 24.03.2011, 00:11
Cпасибо Александр. Довольно подробно и доходчиво , да еще с рецептами. Еще раз огромное спасибо. В ближайшее время займусь изготовлением ящика, а потом и попробую коптить. Копчености это очень вкусно. Хочу сам делать копчение. Спасибо.
Александр Гафма
Guest
post #24 Старый 25.03.2011, 20:18
привет,всем!!!! у меня рецепт,как закоптить скумбрию за 1,5 суток.

1 л. воды,6 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. жидкого дыма, луковой шелухи для окраса. Все закипятить,затем остудить,и залить рыбу.
ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!11
У меня будет всё
Guest
Ответ