Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 17.08.2008, 07:37
Удивлён, что на форуме так много людей знающих Библию и ни один из них не смог ответить на мой вопрос.
А оказывается всё просто:
Ева - вторая жена Адама. Первая его жена - Лилит. Можно прочитать в Википедии.
Но почему это не написано в Библии?
Все мы знаем, что Старый Завет был переписан с еврейской Библии. Но почти никто не знает, что переписали СВЯТУЮ книгу очень свободно - что нравилось - списали, что не понравилось - опустили! Она же святая книга - в неё можно что угодно записывать или что угодно из неё вычёркивать - типичный подход христиан. Они и Евангелия взяли те, что им лучше поддакивали...
А люди потом такие книги, *свободно составленные из удобных текстов, святыми называют...
Как же получается, что евреям Бог надиктовал больше, чем христианам? У них что тугоухость была? Или для них слова Божьи - информация к размышлению, как у Штирлица?!
Senior Member
Александр Кисэ вне форума
post #22 Старый 18.08.2008, 22:39
Александр, во-первых, Лилит появилась в еврейской мифологии как демон или нечто демоническое женского пола под влиянием вавилонской и шумерской мифологий, женщиной ее стали называть гораздо позднее. Ее образ довольно размытый во всех писаниях, где о ней говорится. Всплывал этот образв гностические времена, в эпоху Возрождения, расцвел с конца 19 в. с момента повального романтического увлечения эзотерикой. И если до серебрянного века мы такой образ в поэзии не находим, то потом он всплывает то там, то тут. То Цветаева, то Д.Андреев. К иудаизму этот образ имеет опосредованное отношение - он есть в каббале и мифологии.
А вот насчет вольности переписывания Библии может сказать только тот человек, который не знает источниковедение. Извините, но по точности списков Библии нет равных древних книг.
Библия - книга боговдохновенная, и в нее вошли именно те книги, которые Бог хотел в ней видеть.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #23 Старый 18.08.2008, 22:46
Во-вторых, тугоухость христиан в чьем исполнении? Прям как в анекдоте про Мойшу, которому Биттлс не понравились, потому что они заикаются, шепелявят и у них не слуха. Когда ж у него спросили, где он их слышал. Он пояснил, что ему Абраша напел.
В Ветхом Завете, так называемой "еврейской Библии" (хотя для меня такое сочетание более чем странно, можно подумать Новый Завет - не еврейская Библия. А кто тогда Иисус? Не еврей что ли. А Павел? А Петр? А Филипп? А Стефан? Там только с десяток найдется не евреев - Корнилий, евнух, женщина, просящая об исцелении дочери... остальные - евреи. Так что Новый Завет столь же еврейская Библия, как и Ветхий.) Так вот в Ветхом Завете - 39 книг. В еврейской традции их считается 22 - по количеству букв алфавита - Пятикнижие - Бытие, Исход, Книга Левит, Числа, Второзаконие; Пророки и Писания. Все те же книги - канон Библии для христиан.
Единственное отличие - в Септуагинту включено на 11 книг больше. Но их считают второканоническими и используют для научения.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #24 Старый 19.08.2008, 04:54
Я только не люблю,чтобы ктонибудь мне свою веру навязывал.Хочу верю,а хочу нет.
Лазаренко
Senior Member
Лазаренко вне форума
post #25 Старый 19.08.2008, 18:14
А что,когда свидетели Иогова ходят по квартирам и слащавыми голосами пытаются убедить,что ихний бог самый правильный-это не навязывание? Это то же самое ,как если бы в своё время (в моей молодости),какойнибудь парень убеждал бы меня,что его любовь ко мне самая правильная и я поэтому должна за него выйти замуж.
Лазаренко
Senior Member
Лазаренко вне форума
post #26 Старый 19.08.2008, 20:23
Если БОГ во круг нас ,в нас самих,то зачем нужны церкви,неужели только для того,что бы кормить дармоедов???
Геннадий
Junior Member
Геннадий вне форума
post #27 Старый 19.08.2008, 21:42
Нам коммунисты промывали мозги.В энциклопедии, под разделом религии,стоит вера в коммунизм.Вот мы и верим.А в институтах преподносили атеизм.После такого промывания трудно верить в существование бога
Лазаренко
Senior Member
Лазаренко вне форума
post #28 Старый 19.08.2008, 23:22
Геннадий, судя по Библии церковь нужна для совместных молитв, общения, поддержки друг друга не просто так, как в клубе, а как в семье, где каждый член семьи (церкви) понимает, Кто есть для него Бог.
Это невозможно объяснить в двух словах.
К сожалению, исторически сложилось по-разному. Например, в русском языке церковь больше стала зданием, а немецкий сохранил разницу в словах Kirche и Gemeinde. Вот Kirche - это здание, это своего рода официальность Gemeinde. Gemeinde же (или устаревшее русское слово - община) - это общность, это некое целое, как семья - единство из близких людей, так и церковь - единство из близких по духу людей.
Еще раз, к сожалению, в большинстве случаев люди этого либо не знают, либо это не соблюдается, и церковь просто превращается в здание, где отправляют ритуалы, соблюдают обряды и которое принадлежит некой религии...
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #29 Старый 20.08.2008, 02:31
Если бы всё было так просто-верить-не верить.Сколько сект затягивают в свои сети людей
Лазаренко
Senior Member
Лазаренко вне форума
post #30 Старый 20.08.2008, 03:22
Для того, чтобы узнать о сектантстве (хотя мне не очень нравится это слово, потому что оно означает всего лишь отделение, часть чего-то. Но раз уж Вы употребили...) необходимо понять как проверить секта перед нами или нет.
Первое, если Вы говорите о христианстве, то для нас автоматически отпадают все восточные религии. Согласны? А также ислам.
Теперь, что касается христианства.
Существует апостольское исповедание веры, с которым согласны все христианские церкви. Если церковь с ним не согласна, то это уже наводит на мысль, что с ними что-то не так.
Апостольское исповедание Вы можете найти через Google, чтобы не казалось, что я его придумала
С частью, посвященной Иисусу Христу, "сектанты" не согласны полностью или частично.
Иисус Христос - Сын Божий. Зачат Святым Духом. Рожден от Девы Марии. Пострадал при Понтии Пилате. Распят. Умер. Погребен. Сходил в ад. Воскрес на третий день из мертвых. Вознесся на небеса. Сидит по правую руку от Отца (одесную Бога). Придет судить мертвых и живых.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
Ответ