Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 29.12.2008, 00:27
О каком двоежонстве (или многожонстве) идёт речь,если семья,как таковая уже отмирает.Каждый третий брак распадается.Лет так через 50 думаю,вообще семей не будет в Европе.
Шмидт
Member
Шмидт вне форума
post #22 Старый 29.12.2008, 03:03
А ещё бывают ситуации, когда один партнёр привлекает сексуально, а другой - духовно и по количеству общих интересов. :-(
Eichner
Senior Member
Eichner вне форума
post #23 Старый 29.12.2008, 04:29
Наташа это очень хорошо!!! Живёшь с одним как с мужем, общаешься с другим как с другом. Главное провести чёткую грань. Мы ведь не совершенны, да и живое общение с противоположным полом не только духовно обогащает, но и приносит уверенность в себе. Ну а если не можешь сделать выбор, тогда жизнь действительно становится мукой. На мой взгляд, нужно искать близских по духу людей к которым ты проникнишься симпатией и любовью, эти два чувства вызовут сексуальное влечение, хотя бывают случаи возникновения нездоровой конкуренции. Жизнь сложна и каждый идёт своим путём к собственному счастью. А порой даже движение приносит счастье, главное не остонавливаться.
Senior Member
Ростислав Цади вне форума
post #24 Старый 29.12.2008, 05:38
Я б не хотела добровольно,делить мужа ещё с одной женщиной.
и если есть такие фамилии,что то не верится что всё полюбовно происходит.Ревность рано или поздно появится.Это моё мнение. *:-)
Senior Member
Франк вне форума
post #25 Старый 29.12.2008, 07:06
Узаконить многожёнство, разрешить гомо венчаться, разрешить брать в жёны девочек с 12лет... У любой толерантности должны быть границы, как узаконенные, так и моральные. В этих случаях думаю - хорошо, что есть церковь, напоминающая людям, что они не стадо... Но это в нашем мирозрении. В арабском мире конечно иначе...
Rosa Kli
Senior Member
Rosa Kli вне форума
post #26 Старый 29.12.2008, 07:37
Смотрела как то передачу о Rainer Langhans, который в далёком и "диком 68ом" организовал "коммуну нр.1". Он и по сей день живёт "коммуной" с 4 женщинами, между прочим все образованные обоятельные красотки несмотря на возраст. Две из них, двойняшки, когда-то на несколько лет коммуну покинули, выйдя замуж (одна даже за миллионера), но спустя время развелись и вернулись в коммуну к Langhans. Мирно кстати эти грации не живут, они ревнуют его друг к другу... А у него хватает мудрости расставлять все точки и запятые... :-D
Rosa Kli
Senior Member
Rosa Kli вне форума
post #27 Старый 29.12.2008, 08:20
Тогда надо вернутся назад и выяснить кто от кого произошел ...Если коснулось природы ..
Senior Member
Wirt вне форума
post #28 Старый 29.12.2008, 16:50
Rosa Klink
Церковь это социальная структура выдуманая людьми, чтоб разделить их на стадо и пастухов.
Вера дело другое.
А про инопланетян, так я и не сомневаюсь))) но у них те же проблемы (с многожёнством).
Различие полов-этим всё сказано. Различие подразумевает наличие соц. структуры. Всё остальное мы уже обсудили.
Senior Member
Ростислав Цади вне форума
post #29 Старый 29.12.2008, 18:52
Роза Клинк.Ремарка по поводу Вашей сноски на арабский мир.Чуть-ли не половина арабов являются христианами.Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Senior Member
АндрейТеодорович Куд вне форума
post #30 Старый 29.12.2008, 20:39
Церковь это социальная структура выдуманая людьми, чтоб разделить их на стадо и пастухов.
Извините, Ростислав, но церковь - это собрание поклоняющихся Господу, и если брать образ "стадо и Пастух", то Пастухом в Библии является Бог. Каким образом это может быть связано с социумом? Другое дело, что люди принесли свои идеи в церковь, перекроив ее под свои удобства.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
Ответ