Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 06.09.2010, 19:00
На следующий день делаем начинку:можно резать,но я последнее время перекручиваю на мясорубке:чеснок,болгарский перец(его побольше)горький перец(количество на Ваш вкус) мы любим поострее,и мята перечная свежая(на крайний случай сухая)(на последнем ингридиенте я настаиваю-мята придаёт неповторимый вкус)все перемешать,посолить начинять наши отжатые под прессом баклажанчики.Уложить в балон и залить винным(виноградным!) уксусом. Все! Через месяц можно есть,но предупреждаю-острое и(Y) (Y) (Y) * очень вкусное соление!
imported_Моё Имя Забава
Форумчане
imported_Моё Имя Забава вне форума
post #22 Старый 13.01.2011, 18:44
Может кто нибудь подскажет рецепт баклажаны по- гречески, их я пробовала в Казастане, очень вкусно, заранее благодарна!
И Р И Н А
Форумчане
И Р И Н А вне форума
post #23 Старый 13.01.2011, 20:12
Если вы хотите приготовить новенькое и на быструю руку, то можно сделать баклажаны по гречески и использовать их как закуску. Рецепт очень легкий. Нужно очистить баклажан и нарезать кружочками толщиной 1 см. Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле. Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.
Вот в начинке вся и соль. Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры. Обжарим на масле зеленый лук, добавим шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарим, посолим, поперчим.
Я смазала одну часть баклажанов, перед выкладкой овощной смеси, майонезом с измельченным чесноком - это вариант для любителей майонеза, но вторая часть была такой же вкусной - это вариант для любителей более натурального вкуса. Выложим сверху баклажанов овощную начинку. Данную закуску лучше всего подавать к столу охлажденной, а если любите зелень, то можно ее добавить.
ТрУдОпУк
Форумчане
ТрУдОпУк вне форума
post #24 Старый 13.01.2011, 20:12
Баклажаны по-гречески
3 баклажана средней величины нарежьте кружочками, положите на несколько минут в соленый кипяток, выньте и поместите на 20-25 мин под пресс.
Когда вода стечет, обваляйте кружочки в муке и поджарьте в растительном масле на слабом огне, чтобы баклажаны хорошо прожарились.
Очистите 3 головки чеснока, слегка поджарьте с небольшим количеством растительного масла, добавьте 500 г помидоров, сняв с них кожицу, 1 ч. ложку сахара и соль по вкусу, сварите под крышкой, пока чеснок не станет мягким.
Баклажаны выложите на блюдо, залейте томатным соусом с чесноком и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
ТрУдОпУк
Форумчане
ТрУдОпУк вне форума
post #25 Старый 13.01.2011, 20:14
БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
Баклажаны - 120 г, мука - 5 г, зеленый лук - 30 г, растительное масло
- 20 г, шпинат - 20 г, салат - 10 г, болгарский перец - 20 г, зелень
петрушки - 5 г, помидоры - 75 г, соль.
Приготовление:
Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Запанировать
в муке и обжарить. Зеленый лук нарезать и поджарить в масле; добавить
нашинкованный шпинат,салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанные
дольками свежие помидоры и смесь слегка спассеровать. Заправить солью.
Баклажаны залить полученным соусом и тушить в духовом шкафу 10-15 минут. К
столу подавать в холодном виде, посыпав рубленой зеленью.
ТрУдОпУк
Форумчане
ТрУдОпУк вне форума
post #26 Старый 13.01.2011, 20:15
Баклажаны по-гречески
Баклажаны вымыть, очистить от плодоножек, на каждом сделать вдоль глубокий надрез. Масло прокалить, обжарить в нем баклажаны. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук и зелень соединить, добавить 40 г соли, перемешать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, размять, посолить, добавить сахар, перемешать, довести до кипения, снять с огня. Баклажаны нафаршировать смесью лука и зелени.
Часть томатной пасты (приготовленной из помидоров или готовой, которую также надо прогреть с сахаром) разложить по стерилизованным или вымытым с содой банкам. Сверху выложить нафаршированные баклажаны, залить горячей томатной пастой. Банки простерилизовать при температуре 100° С в течение 1 ч (литровые банки —в течение 100 мин) и укупорить.
ТрУдОпУк
Форумчане
ТрУдОпУк вне форума
post #27 Старый 13.01.2011, 20:17
Баклажаны по-гречески
Продукты:
Баклажаны средние 5 шт
Сыр любой (Лучше российский) 300гр.
2 зубчика чеснока
200гр. грецких орехов
майонез
Большой пучек зелени (петрушка, укроп, реган, базилик).
Инструкции:
Баклажаны наколоть вилкой, чтоб не лопнули и запечь в духовке минут 30, предварительно на 1см налить воды на протвень, остудить сделать продольный надрез на длину всего баклажана, аккуратно вынуть мякоть, нарезать ее кубиками по 1см., добавить нарезанную зелень, натертый сыр, выдавить чеснок, и заправить все майонезом, соль по вкусу. После все аккуратно уложить обратно в баклажан и посыпать все зеленью.
Получается безумно вкусно, сытно, можно приготовить заранее.
ТрУдОпУк
Форумчане
ТрУдОпУк вне форума
post #28 Старый 15.01.2011, 15:41
Спасибо Света, но хотелось бы рецепт баклажанов по-гречески, который готовят в Казахстане. Может,кто знает, очень буду благодарна!
И Р И Н А
Форумчане
И Р И Н А вне форума
post #29 Старый 19.04.2011, 03:31
Милые девушки,прошу вас,посоветуйте,пожалуйста,рецепт баклажан,но не знаю,как объяснить,такие баклажаны продают на рынке,корейцы.Баклажаны порезаны соломкой и морковь соломкой,только я не пойму,как они готовятся.Заранее,спасибо!
imported_Корсика вне форума
post #30 Старый 08.05.2011, 01:49
Баклажаны запечь на костре, опустить в холодную воду,что бы кожура легче чистилась. Порезть мелко, добавить соль, ростительное масло,желательно оливковое,мелко нарезанный чеснок. Сверху выдовить сок лимона. Приятного аппетита!
лена вамак
Форумчане
лена вамак вне форума
Ответ