Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 23.03.2010, 19:14
Кофе по-гречески:сначала зерна кофе мелят в ручной кофемолке, предварительно прожарив на сковороде, затем варят его в специальных турках, помещенных в горячий песок. Надо запастись терпением, чтобы потом получить неповторимое удовольствие от вкуса и аромата этого напитка, на приготовление которого потребуется почти полчаса. Кофе по-гречески никогда не пьют до конца, всегда на дне посуды остается густой осадок.
Коленченко
Guest
post #22 Старый 18.05.2010, 21:34
У Юлиана Семенова в Экспансии вычитали еще в институте рецепт. Кто то там Штирлица угощал таким кофе.
При варке в турку добавить зубчик чеснока и чайную ложку меда.
Мы потом варили его частенько и называли рецептом Штирлица.
Ицкова
Форумчане
Ицкова вне форума
post #23 Старый 23.05.2010, 14:56
Ну вот видишь... А для меня появился повод "Экспансию" еще раз перечитать. Надо только время выбрать. Чтоб никто не мешал. Под кофеек...(C) (C) (C)
Ицкова
Форумчане
Ицкова вне форума
post #24 Старый 23.05.2010, 20:39
5 лет живу в Греции , и ни разу не видела, чтобы кофе варили на песке по полчаса;-) , хотя кофе пьют много , везде и часто. Может это развлечения для туристов, незнаю. Но греки так не делают:-) (F)
АфинА .
Guest
post #25 Старый 28.05.2010, 07:57
да,тоже пила кофе вареный на песке ,правда в египте...очень ароматный и необычьный(C) (Y)
imported_глория
Форумчане
imported_глория вне форума
post #26 Старый 30.05.2010, 01:49
5 лет живу в Греции , и ни разу не видела, чтобы кофе варили на песке по полчаса;-) , хотя кофе пьют много , везде и часто. Может это развлечения для туристов, незнаю. Но греки так не делают:-) (F)
.................................................. .........
Оль, мы в основном берем рецепты из литературных источников. (Во всяком случае я). Но если брать рецепты русской кухни, так и мы россияне их уже забыли. Многие блюда готовим уже не так. Возможно и чайная церемония в наших кафешках - только пародия на настоящую. Может в этом дело?(ch) (C)
Ицкова
Форумчане
Ицкова вне форума
post #27 Старый 30.05.2010, 05:03
Марина, полностью с вами согласна. Возможно где-то и в Греции так варят кофе, физически просто невозможно все кофейни обойти и выяснить. Я писала о каждодневном ритуале. А вот кофе здесь отменный(Y) , я даже своим родным присылаю от сюда (т.е. из Греции)кофе, все стали кофеманами. (F)
АфинА .
Guest
post #28 Старый 07.06.2010, 22:44
кофе завариваю в турке,иногда добовляю (но совсем чуть чуть) соль. А кофе пью всегда без сахара,только с горьким шоколадом.
Туркова
Guest
post #29 Старый 20.07.2010, 17:00
Очень вкусный кофе получается если при варке добавить корицы 1/4 чайной ложки,и обязательно в кружку добавить сгущенку(я добавляю 1ч. ложку на среднюю кружечку).Только такой кофе пью сладкий,а вообще пью без сахара!!!!!!!!
Всем поиятного кофепития;-) ;-) (C) (C) (C) (C) (C) !!!!!
Julia Sovil
Guest
post #30 Старый 19.10.2010, 02:36
При варке кофе, вода(!), играет большую роль! Мягкая, бутылированная... Попробуйте!
Аркаева
Guest
Ответ