Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #291 Старый 25.08.2010, 07:45
Костя, та же смесь кровей - другой разлив. Папа украинец, мама еврейка. Насмотревшись на некоторых ортодоксов, хочется бежать на остров Пасхи. Черная шляпа и берет - индульгенция на любое поведение. "Нам можно, мы особенные"
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #292 Старый 25.08.2010, 08:26
Я как то сидел в баре с олиными коллегами - учителями. Все нью йоркские интеллектуалы, Кьеркегор, Будда, история раннего мазохизма в Месопотамии... Зашла речь о философии. Все начали сокрушаться что в наше время нет философов. Я спросил, а Джордж Карлин? Согласились.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #293 Старый 25.08.2010, 10:08
"Но я действительно думаю, что мешало моим родителям мне сказать "бог есть""
.
думаю мешало то что не было единства в национальности. мои родители никогда мне не говорили что конкретно Б-г есть. что он всё создал и всем прощает. но уже то что чтились традиции одного народа - устанавливало чувство принадлежности именно к этому народу. и непринадлежности к остальным. :-)
Урфин Джус
Guest
post #294 Старый 25.08.2010, 10:08
And my absolute, indisputable favorite: "Lisa, if the Bible has taught us nothing else, and it hasn't, it's that girls should stick to girls sports, such as hot oil wrestling and foxy boxing and such and such."
Senior Member
Айзин вне форума
post #295 Старый 25.08.2010, 10:12
ButtHead's philosophy and his touch with reality always fascinated me - "there is always a penalty for early withdrawal" ;-) and his inner jewish constant disappointment: "this sucks more than anything that has ever sucked before." :-)
Урфин Джус
Guest
post #296 Старый 25.08.2010, 10:24
А что им здесь ловить? Они об Исламе знают поменьше чем здешние старожилы, "брат", "сестра" и всё. Хотя, надо отдать им должное, в отличии от предыдущих волн, накатывавших на наши берега, они вели себя почти достойно, почти все.
Глеб, мой отец знает очень много об иудаизме и у нас в семье праздновались все праздники, всегда, только у них была более кулинарная чем религиозная подоплека. Мы с Олей, кстати, поддерживаем ту же традицию, только к нам на Рош Хашану проходят в основном русские. Но не им, не нам это не мешает.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #297 Старый 25.08.2010, 10:38
Олег, ты немного о другом. традиции про "покушать" это совсем другое. одно дело кушать харосет на Песах, а другое рассказать ребёнку почему именно на Песах это кушают. ;-)
тогда ты спросил почему что Б-г есть не говорили.
я не знаю именно почему они не говорили, но, моё мнение, что это трудно сделать когда религии/национальности разные.
я тут иногда бываю свидетелем споров в семье где один член еврейский,а другой нет (no pun intended )
обрезать / не обрезать, крестить / не крестить. до скандалов.... а смотрю и думаю: "а где раньше башка была?"
Урфин Джус
Guest
post #298 Старый 25.08.2010, 10:40
одно дело когда кушают на Рош Хашану и совсем другое когда НЕ кушают на Йом Киппур ;-)
....написал и подумал - ща меня в религиозные фанатики запишут

Урфин Джус
Guest
post #299 Старый 25.08.2010, 10:45
Глеб, мы тебя уже давно занесли куда следует, тяжело было нести, правда.:-D :-D :-D *Я думаю что ты прав, но, при этом мои родители тоже не религиозны, хотя оба из очень религиозных семей.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #300 Старый 25.08.2010, 10:49
думаю что любовь друг к другу помешала им идти по стопам своих религиозных семей... эта фраза -- потолок моей романтичности....
почему у меня нет такой как Аиша, чтобы одёрнула меня сейчас за показ вам моих эмоций :-$
Урфин Джус
Guest
Ответ