Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #291 Старый 12.08.2009, 18:48
Елена, ВЫ на 100% правы. что еврейство определяется душой, которую Творец вдохнул в тело, но он дал нам критерии кто например обязан соблюдать Шаббат, а кому это даже запрещено.
Тигран ОаканД вне форума
post #292 Старый 12.08.2009, 19:00
Там откуда мы приехали ОЧЕНЬ трудно и сложно было соблюдать еврейские традиции..Очень многие МЕНЯЛИ свои фамилии и национальность во время Войны...Скрывали это от своих знакомых ,но когда решили уезжать ..такие антисемиты оказались вдруг ЕВРЕЯМИ...ЧТО диву даёшься. Мне кажется что понятие еврей Национальность ) И Иудей ( религия ) надо просто не смешивать..И тогда всё станет на свои места.
.И еще вопрос : сколько у нас в стране ВЕРУЮЩИХ ..пусть процентов 25 ...а остальные светские...Дайте ВРЕМЯ ...Наши дети ,живя и учась со временем начнут СОБЛЮДАТЬ ТРАДИЦИИ...Нельзя заставить всех стать религиозными..
А насчёт тех ,кто принял иудаизм ...ну наши мнения об этих людях могут быть не справедливы к ним...или справедливы...это вопрос их совести ...Я лично таким людям не очень доверяю...
И еще ну не верю ,что те что приехали из союза вдруг СТАЛИ РЕЗКО ВЕРУЮЩИМИ...-это выгидно община им помагает вот некоторая часть из таких и *СТАЛИ ВЕРИТЬ*
Шнайдерман
Guest
post #293 Старый 12.08.2009, 21:11
А мне все-таки кажется,что еврейство все же в душе,а не впаспорте.Знакома с парой,где жена-нееврейка,а соблюдаеткашрут,шаббат,праздники и т.д.(E)
Бишуль нохри - это блюда, приготовленные неевреем.
В Талмуде, там же, где сказано о запрете на «нееврейский» хлеб, формулируется и запрет на употребление в пищу блюд, приготовленных неевреем.
Следует сразу же подчеркнуть, что о некошерных продуктах и блюдах из них речь не идет. Некошерную пищу нельзя есть, даже если она сварена евреем (!).
валерий пищум вне форума
post #294 Старый 12.08.2009, 21:41
УМУ НЕ ПОСТИЖИМО!! Вот , если бы мы ,евреи, не относились к людям с таким пренебрежением и таким снобизмом, то, возможно, и к нам относились бы по другому!!!! Мы же сами себе в компот гадим! НУ и НУ.....!!!!8oI8oI8oI8oI8oI8oI
Светлана Мэв Гус
Guest
post #295 Старый 12.08.2009, 21:51
следовательно дружбу с неевреем водить негоже,чтобы случайно не угостили собственоручно приготовленными явствами
Валерий,я так думаю,что запрет далеко не на всю пищу..
Скибински
Guest
post #296 Старый 12.08.2009, 21:52
И руки женские им уже не чистые!!!
Это у них, у самих мозги промытые и отпалированые!!
Ни одного своего суждения !!!
Вот разозлили!!!!8oI8oI8oI
Светлана Мэв Гуса
Guest
post #297 Старый 12.08.2009, 22:17
Согласна с Несей, там, где мы жили, трудно было соблюдать традиции, а система запугивания любых,независимо от конфессии,религиозных людей, привела к утере традиций.
Сейчас наблюдается всплеск возврата к традициям и вере и . намой взгляд, это хорошо.А наши дети и внуки уже возвращаются к традициям и знают о них больше. чем мы.
Главное, что мы вдохнули в них еврейскую душу, а остальное придёт.
Аптекарь
Guest
post #298 Старый 12.08.2009, 22:21
У детей души чистые!! А такие вот взрослые их учат песочницу делить! С этого все и начинается !
Светлана Мэв Гу
Guest
post #299 Старый 12.08.2009, 22:25
Ирэна , ну ты блин даёшь, типо евреи в России не жили?(E)Наташа, насколько известно, евреям разрешили селиться в России при Екатерине Второй, а про то что что евреи пострадали от татаро-монгольског ига нигде не всречала, честно говоря.Надо будет порыться в источниках.
Iren Finkilst вне форума
post #300 Старый 12.08.2009, 22:29
Тигран Аарон Баграмян, это Вам.Вы пишете, что каждый еврей обязан жениться на еврейке.У меня 64 -летней тётки к Вам вопрос:А как же любовь?Судя по Вашему имени и фамилии, Вы родились от смешанного брака, спросите у своих родителей, любили ли они, когда брачились?
Я замужем за украинцем уже 43 года, так во могу авторитетно заявить, что от женщины всёцело зависит мировоззрение мужа.
Есть анекдот:если еврейка выходит замуж за нееврея , он становится евреем, если наоборо, то еврей становится антисимитом.
Аптекарь
Guest
Ответ